Tag Archives: Uang

Solusi dibanned Amazon

scumbagSetelah kurang lebih 3 tahun menghilang, akhirnya saya kembali lagi mengurus blog ini setelah sempat dipenuhi dengan postingan review. Kali ini saya mau sharing tentang program Amazon.

beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan ‘surat pemecatan’ dari Amazon. Dengan kata lain saya kena banned. Alasannyapun kurang begitu jelas karena saya tidak merasa melakukannya. Sial banget padahal semua pendapatan dari sana sudah siap dipanen dan jumlahnya tidak sedikit. Saya sudah berusaha meminta agar uang yang saya dapatkan dibayarkan, tapi pihak Amazon tetap tidak mau membayarkannya. Dengan kata lain semua yang saya kerjakan selama kurang lebih 3 bulan tidak digaji. Rasanya sih jengkel, marah dan pokoknya gak karuan pengen ‘ngejur’ itu Ajon dengan Big Bang Kamehameha (seandainya saja bisa), kira-kira teman-teman yang pernah mengalami hal yang sama pasti perasaannya sama dengan yang saya rasakan. Tapi ya sudahlah mungkin itu belum rejekinya.

Baru-baru ini saya mulai menemukan solusi jika dibanned Amazon. Mungkin kita sudah tidak bisa mendaftar lagi karena pasti bakalan di banned lagi dan lagi. Maka solusinya adalah kita menggunakan jasa pihak ketiga atau “Third Party”. Intinya, kita menjual produk amazon menggunakan affiliate id ‘third party’ tersebut. Pihak ketiga mendapatkan earning dari amazon (via direct deposit), dan akhirnya si pihak ketiga membayar kita via PAYPAL, lebih praktis daripada haru lewat cek, bukan?

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

Keywords »ronda malam dapat upah ngentot

TRIK SEDERHANA MENGERJAKAN JOB REVIEW

Kemarin salah seorang partner saya yang masih awam bertanya soal cara mendapat uang lewat menulis review. Pertanyaannya mungkin kedengaran “naif”, tapi ya sudah kewajiban untuk membimbing blogger pemula. Pertanyaannya gini “Mas, kemaren saya dapat email dari Blogvertise, katanya saya disuruh menulis tentang website ini. Nulisnya dimana ya dan gimana cara nulisnya?” Nah, teman saya ini punya blog yang cukup berumur, punya pagerank dan traffic yang bagus. Tapi dia tidak pernah menyadarinya sebelum dia tertarik dengan bisnis online dan mendapat pengarahan dari saya. Saya suruh dia mencoba paid to review dengan mendaftarkan blognya di beberapa program yang bersangkutan. Blognya diterima dengan lancar dan ndelalah (logat Jawanya keluar) dia dapat job pertamanya dari Blogvertise. Lalu saya jelaskan kalau kita harus menulis tentang website yang diminta oleh advertiser dalam jumlah kata, anchor text, dan jangka waktu yang ditentukan. Bukan cuma itu. Dengan sabar saya jelaskan tips bagaimana menyelesaikan job review dengan lancar. Nah, saya juga ingin berbagi untuk anda yang masih pemula. Kayak gini nih menurut versi saya :

Manfaatkan fasilitas Google Blogsearch. Anda bisa mencari artikel apapun disini. Caranya, jika seumpama kita dapat job dengan tema “automotive”, kita bisa mencari blog dengan tema yang serupa, bahkan hasil review orang lain. Eit, tapi ada 2 pilihan yaitu cara halal dan cara haram. Cara halalnya, anda baca baik-baik postingan orang lain, amati teknik menulis reviewnya, lalu kita ambil ide dari isi postingan itu dan menuliskannya kembali dengan bahasa kita sendiri. Lalu cara haramnya, kita copy-paste begitu saja artikel orang. Jika anda beruntung dan tidak ketahuan pihak advertiser sih aman-aman saja. Tapi kalau ketahuan itu hasil contekan, bersiaplah untuk mendapat surat talak alias PHK dari pihak sana. Jadi mendingan pake cara halal deh. Keaslian postingan mencerminkan kepribadian anda sebagai seorang blogger.

Gunakan fasilitas Google Translate. Ini sangat berguna untuk yang bahasa Inggrisnya belepotan. Hasil terjemahan dari sana sudah cukup bagus. Tapi bagaimanapun anda masih harus menata sendiri hasil terjemahannya. Hitung-hitung memperdalam bahasa inggrisnya gitu.

Menulis review dengan sedikit basa-basi. Ini adalah trik ampuh untuk menyenangkan advertiser yang beriklan di blog kita. Mereka akan lebih senang jika review kita tidak kelihatan seperti iklan atau posting berbayar. Jadi sedikit embel-embel di review anda bisa menyamarkannya. Contohnya, jika anda disuruh menulis tentang “insurance”, anda bisa jelaskan definisi tentang insurance di paragraf pertama. Lalu untuk paragraf kedua dan seterusnya, baru tentang produk/layanan, keuntungan-keutungan dari situs yang bersangkutan.

Buat postingan kelihatan profesional. Ini juga sangat penting dan bisa meningkatkan reputasi sebagai blogger. Beri gambar atau screenshot yang relevan dengan tema postingannya. Itu juga membuat blog jadi enak dipandang.

Seperti itulah sedikit tips dan trik dari saya. Tidak ada jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu secara instan. Semuanya harus ada usaha. Jadilah seorang blogger yang profesional supaya disayang advertiser, hihihi.

HARI GINI GA PUNYA PAYPAL VERIFIED? DISINI SOLUSINYA

Memiliki Paypal dengan status verified adalah wajib hukumnya bagi para pemburu dollar di internet. Tentu saja proses verifikasi ini diperlukan supaya kita dapat menggunakan Paypal dengan full feature. Lalu kenapa jika Paypal kita tidak terverifikasi? Ga apa-apa sih, Paypal unverified pun masih bisa digunakan untuk menerima uang. Tapi jangan harap uang yang ada bisa dicairkan karena untuk mencairkan uang dari Paypal, wajib menjadi verified member. Selain itu tidak semua merchant mau menerima pembayaran dari Paypal yang belum terverifikasi karena mereka akan menganggapnya identik dengan “illegal account”. Lalu bagaimana jalan keluarnya supaya account Paypal kita bisa menjadi verified adalah dengan menambahkan kartu kredit untuk proses verifikasi. Kita tahu sendiri bahwa untuk memperoleh kartu kredit itu tidak mudah, harus melalui survei dari bank, proses yang berbelit-belit, belum lagi kita harus membayar tagihan bulanan jika kita sudah berhasil “memelihara” kartu kredit. Bisa dibayangkan sendiri seperti apa nantinya.

Solusi termudah untuk proses verifikasi Paypal adalah menggunakan VCC (Virtual Credit Card). VCC sendiri adalah kartu kredit, tetapi tidak memiliki wujud fisik. Gunanya semata-mata untuk verifikasi Paypal. Amankah VCC? Saya memiliki 2 account Paypal, salah satunya saya menggunakan VCC untuk proses verifikasinya. Sudah hampir setahun VCC saya expired, tapi tidak ada masalah.

Mau tahu dari mana saya dapatkan VCC?
Jika anda memang ingin serius untuk mengeruk dollar dengan menggunakan Paypal sebagai dompetnya, anda harus verifikasi. Disini saya rekomendasikan tempat penjualan VCC terpercaya di JualVCC.net. Cukup dengan Rp.75.000 saja via transfer BNI, BCA, atau Libertyreserve, anda sudah bisa membeli VCC dan menggunakannya pada Paypal anda. Anda bisa mengunjungi situsnya disini, atau menghubungi adminnya yang cakep via Yahoo Messenger : palupi.dewi untuk proses yang lebih cepat. Lakukan transfer ke rekening bank yang diminta, setelah itu segera konfirmasi. Anda akan mendapatkan nomor VCC lengkap. Jika anda tidak tahu cara menggunakannya, ikuti saja petunjuk Mbak Dewi yang cakep, pokoknya semua penjelasan yang diberikan sangat gamblang. Dijamin Paypal anda akan “disulap” menjadi verified dalam waktu kurang dari 5 menit. Itulah keunggulan dari pelayanan Mbak Dewi selaku admin JualVCC.

Selain menjual VCC, di websitenya juga terdapat segala sesuatu tentang Paypal lengkap. Juga melayani pertanyaan seputar masalah Paypal beserta solusinya. Dijamin sampe puas deh. Saya sendiri juga pernah tertolong masalah Paypal berkat wangsit dari Mbak Dewi. Nah kira-kira seperti itulah, silahkan anda buktikan sendiri kata-kata saya. Kunjungi websitenya, beli VCC nya, Paypal anda verified, anda puas.

verifikasi paypal

nb : Baca juga disini untuk testimonial dari pembeli yang puas dengan pelayanan ini.
Keywords »verified paypal, paypal verified, cara verified paypal, cara paypal verified, how to verified paypal, cara menggunakan paypal ilegal, verivied paypal, kekurangan paypal unverified, punya paypal

ANOTHER NEW LOCAL PTC

Sepertinya bisnis PTC di Indonesia memang sudah mulai bertumbuh. Buktinya semakin banyak bermunculan PTC lokal. Mereka berlomba-lomba mengajak member sebanyak mungkin, setelah itu member akan mengajak member lain, dan seterusnya. Dunia PTC semakin menyenangkan dengan bermunculannya PTC lokal di Indonesia.

Bicara soal PTC lokal, Klikrupiah adalah yang terbaik selama ini. Disusul dengan munculnya PTC gaul yang bernama Klikajadeh. Belum lagi PTC ini populer, muncul lagi Ngebux.com. Apapun itu pokoknya ini adalah PTC karya anak bangsa. Sebagai warga negara Indonesia yang baik, sudah seharusnya kita menghargai dan menggunakan produk dalam negeri. Betul ga? Hayooo?

Tidak ada syarat khusus untuk bergabung dalam PTC ini. Keahlian anda sama sekali tidak dibutuhkan. Yang anda perlukan hanyalah luangkan sedikit waktu untuk melihat iklan yang disuguhkan kepada anda. Uang akan mengalir dengan sendirinya. selain itu, ajaklah teman anda untuk bergabung, maka penghasilan anda akan bertambah banyak. dan sudah bukan pertanyaan lagi, program ini GRATIS. Tanpa mengurangi pendapatan anda sepeserpun, silahkan daftar dengan klik banner dibawah ini.

BAYARAN NYASAR DARI YUWIE

Kayaknya bulan ini saya benar-benar dapat durian runtuh. Udah dapat gajian $79 dari Yuwie, paginya dapat transferan dari Friendfinder di kartu Payoneer, setelah itu ada lagi uang nyasar ke Alertpay saya. Jumlahnya $13 dan itu berasal dari Yuwie. Lho, bukannya saya sudah dibayar, lalu yang sekarang ini punya siapa? Emang sih ada sekitar $5,78 lagi yang adalah titipan dari Mbah Leard ke account Alertpay saya. Wah, apa kemarin Yuwie salah kirim ya soalnya kemarin denger-denger yang punya Yuwie, Om Korry Rogers ketiduran pas memproses pembayaran. Ketiduran sambil ngorok dan ngelindur kayak gini “click ads that interest you” Hahahaha..:) Jadi ya nyasar deh.
Tapi apakah ini sepenuhnya nyasar? Sebenarnya tidak. Memang sih saya sudah coba cari tahu dari e-mail mana uang ini datang. Tapi susahnya minta ampun karena ternyata account Alertpay saya penuh dengan e-mail sekunder yang tidak semuanya bukan milik saya. Sebagian teman-teman saya sengaja menitipkan bayaran mereka dari program PTC jika suatu saat mereka dapat bayaran dan sudah tugasku untuk mencairkannya. Mereka tidak punya Alertpay verified, jadi ya nitip punya saya deh (saya saja pake atas nama papi, hehehe).

Ternyata, itu uang adalah milik “anak” saya, si Cocona jelek. Dia makek e-mail yang sudah ada disitu tanpa sepengetahuan saya untuk menarik bayaran dari Yuwie. Hhahaha, ga jadi deh uangnya diembat. Tapi saya tetap untung karena Cocona minta pulsa sebagai gantinya. Jadi uang yang ada di Alertpay saya jual ke medanshop untuk nantinya saya kembalikan ke Mbah Leard.