Tag Archives: Tapi

WELCOME, ADMINISTRATOR FRELIA

Akhir-akhir ini saya merasa capek mengerjakan job dalam jumlah banyak. Banyaknya job review yang datang membuat kepala saya cekot-cekot. Mungkin dari segi keuangan hal ini sangat menguntungkan, tapi untuk segi kesehatan, saya yang loyo dibuatnya. Seperti ini ternyata yang dialami oleh para blogger senior yang sehari bisa dapat puluhan job sekaligus, ternyata tidak mudah seperti yang kita bayangkan. Banyak job=banyak bayaran, tapi gimana coba kalo bayarannya habis buat berobat karena kebanyakan begadang dan melototin layar komputer? Kan tekor, ya ga? Mungkin saya perlu sedikit beristirahat sekaligus mengarahkan konsentrasi ke kuliah dulu. Habisnya saya suka diledekin ama dosen-dosen kayak gini “tadi malam dapat berapa juta dollar?”, hahaha, tau aja mereka kalo saya abis begadang.

Mulai saat ini, saya menyerahkan otoritas untuk mengelola blog ini kepada salah seorang anak terbaik yang pernah saya didik. Saya tahu dialah yang paling cocok untuk mengelola blog ini setelah melewati ujian berat yang saya berikan.

SELAMAT DATANG, ADMINISTRATOR FRELIA


Frelia Solmarta, dialah yang akan meneruskan perjalanan blog ini. Saya tahu kemampuan menulisnya sejak berada di Yuwie. Anak SD dari 2 bersaudara kembar ini sangat pandai dan mudah menerima materi yang diberikan. Beda dengan kembarannya, Cocona yang jelek, suka nangis dan main tanah. Hahaha, itu ajalah. Fre, I’ll give the rest to you. I’m sorry to ask you to remove me in Facebook.

MENANG KONTES MENULIS VCC

Adalah suatu kejutan buat saya di awal bulan Maret ini. Pasalnya saya mendapat pesan dari Mbak Palupi Dewi untuk online di YM. Tidak tahunya ada pengumuman bahwa saya artikel saya ini menang dalam kontes menulis tentang VCC by VCCmurah. Saya tidak menyangka kalau tulisan sederhana seperti ini bisa lolos dari sekian banyak peserta yang saya kira kemampuan bloggingnya diatas saya. Sayapun juga tidak pernah berpikir untuk menang dalam kontes ini. Tapi inilah yang dinamakan rejeki, patut untuk disyukuri. Transfer sebesar Rp 100.000 sudah saya terima via BCA sebagai hadiahnya.

Pertama saya ucapkan terimakasih kepada Mbak Palupi selaku penyelenggara kontes menulis VCC, yang telah meluluskan blog ini sebagai pemenang. Lalu tidak ketinggalan pula untuk para pengunjung setia blog ini. Tanpa mereka, blog ini tidak ada artinya. Ah, sudah cukup pidato pembukaannya. Anda juga dapat berpartisipasi dalam kontes ini. Tidak peduli beapapun pagerank atau traffic blog anda, semuanya diterima (yah asal blognya jangan baru amat lah). Anda hanya perlu menulis tentang situs jualVCC atau bahkan pengalaman anda jika pernah melakukan pembelian VCC disana. Hebatnya disini adalah anda tetap akan mendapatkan hadiah hiburan senilai $1 via transfer BCA, Liberty Reserve, atau pulsa bagi yang belum beruntung. Masih penasaran? Bagi yang tertarik untuk ikut kontesnya, siapkan blog anda untuk menulis, siapa tahu anda pemenang untuk bulan depan. Bagi yang ingin tertarik dan ingin membeli VCC, langsung saja ke situsnya untuk mendapatkan pelayanan yang memuaskan dari adminnya. Paypal anda verified, anda puas.

CEK PERTAMA GOOGLE “NGINAP” DI KANTOR POS

Setelah sekian lama cek pertama dari Google tidak kunjung sampai di tangan, akhirnya terjawab juga penyebabnya. hari ini saya coba untuk ke kantor pos untuk menanyakan apakah ada kiriman cek untuk saya lagi setelah cek Clixsense yang dikirim 2 hari yang lalu. Benar dugaan saya, cek dari Google sudah terkirim, tapi nginap di kantor pos. Penyebabnya adalah ada bagian alamat saya yang hilang. Seharusnya ditulis Griya Sekar Gading blok D3, tapi ci cek hanya tertulis “griya Sekar Gading blok” saja. Pantesan aja pak pos nya bingung lha wong griya Sekar Gading bloknya dari A sampai H (kasihan mbayangin pak posnya nyari alamat ini). Tapi syukurlah semua cek yang seharusnya menjadi hak saya sudah sampai dengan selamat. Cek Google senilai $151 dan cek Clixsense senilai $133. Ditambah lagi bayaran dari Friendfinder tadi pagi. Lumayan buat jengjeng lagi, ah ga ah, buat bayar kuliah aja. heheheh…

Sedikit tips dalam menulis alamat rumah, kata sensei orang sana tuh paling males jika alamat rumah kita terlalu panjang. Salah-salah ya begini deh jadinya, bayaran nyungsep di kantor pos.Tulislah dengan jelas tapi singkat alamat anda saat mendaftar program affiliasi. Itu dulu ah, lsemoga ini bisa memotivasi supaya tetap semangat dalam berbisnis di internet.

DOMAIN MURAH .INFO (UNTUK PARKING)

Domain parking…..
Ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang di dunia maya dengan memonetize suatu domain. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan apa itu domain perking dan cara kerjanya. Simpelnya cukup mudah. Anda beli sebuah domain sebagai modal awalnya, lalu daftar di situs parkiran dan mendaftarkan domain anda disana. Selanjutnya tinggal mengikuti langkah yang ada seperti setting server name pada domain anda. Setelah itu, domain anda akan “ditumpangi” oleh beberapa iklan yang kalau orang berkunjung dan mengklik ikllan disana, maka anda mendapatkan revenue atau penghasilan. Mirip dengan Adsense, tapi beda. Syaratnya, domain yang dipakai haruslah domain yang berbayar (seperti .com, .net, .biz, .info, dll). Domain gratis seperti co.cc, subdomain, dan redirect domain tidak diterima.

Jika anda pikir harga domain biasa terlalu mahal, anda bisa membeli domain .info dengan harga murah yaitu sekitar $3 saja. Domain .info juga bisa digunakan untuk parkiran lho. Anda bisa dapatkan secara murah di Namecheap. Pertama anda harus registrasi dulu, lalu daftarkan domain yang mau dibeli. Setelah itu bayar dengan Paypal atau kartu kredit. Setelah membayar, setting server domainnya (jika anda menggunakan jasa Namedrive) dengan server :
ns1.fastpark.net
ns2.fastpark.net
Kalau sudah, daftar ke Namedrive. pasang domain anda disitu dan…….misssion compelete.

Anda bisa iklankan domain anda supaya mendatangkan pengunjung. Tapi ya jangan diklik sendiri karena sama seperti Adsense, program domain parking tidak mengijinkan klik sendiri. Oke, selamat mencoba.

 

STATUS TERAKHIR UNTUK BULN JULI DI YUWIE

Bisa dibilang ini rekor terbaru gw di Yuwie. Belum pernah sampe segini banyaknya. Mudah-mudahan bulan depan bisa meningkat seiring dengan bertambahnya laskar-laskar Yuwie.

Bagi teman-teman Yuwie yang pengen kayak gini, semangat dong. Serig-sering aktif di Yuwie, tar pasti dapet tuh dollarnya. Kalo dah daftar tapi ga aktif, sama juga bo’ong lah. Yuwie tidak sebodoh itu membayar membernya yang tidak mau aktif dan bekerja keras. Oke….