Tag Archives: Sih

TRIK SEDERHANA MENGERJAKAN JOB REVIEW

Kemarin salah seorang partner saya yang masih awam bertanya soal cara mendapat uang lewat menulis review. Pertanyaannya mungkin kedengaran “naif”, tapi ya sudah kewajiban untuk membimbing blogger pemula. Pertanyaannya gini “Mas, kemaren saya dapat email dari Blogvertise, katanya saya disuruh menulis tentang website ini. Nulisnya dimana ya dan gimana cara nulisnya?” Nah, teman saya ini punya blog yang cukup berumur, punya pagerank dan traffic yang bagus. Tapi dia tidak pernah menyadarinya sebelum dia tertarik dengan bisnis online dan mendapat pengarahan dari saya. Saya suruh dia mencoba paid to review dengan mendaftarkan blognya di beberapa program yang bersangkutan. Blognya diterima dengan lancar dan ndelalah (logat Jawanya keluar) dia dapat job pertamanya dari Blogvertise. Lalu saya jelaskan kalau kita harus menulis tentang website yang diminta oleh advertiser dalam jumlah kata, anchor text, dan jangka waktu yang ditentukan. Bukan cuma itu. Dengan sabar saya jelaskan tips bagaimana menyelesaikan job review dengan lancar. Nah, saya juga ingin berbagi untuk anda yang masih pemula. Kayak gini nih menurut versi saya :

Manfaatkan fasilitas Google Blogsearch. Anda bisa mencari artikel apapun disini. Caranya, jika seumpama kita dapat job dengan tema “automotive”, kita bisa mencari blog dengan tema yang serupa, bahkan hasil review orang lain. Eit, tapi ada 2 pilihan yaitu cara halal dan cara haram. Cara halalnya, anda baca baik-baik postingan orang lain, amati teknik menulis reviewnya, lalu kita ambil ide dari isi postingan itu dan menuliskannya kembali dengan bahasa kita sendiri. Lalu cara haramnya, kita copy-paste begitu saja artikel orang. Jika anda beruntung dan tidak ketahuan pihak advertiser sih aman-aman saja. Tapi kalau ketahuan itu hasil contekan, bersiaplah untuk mendapat surat talak alias PHK dari pihak sana. Jadi mendingan pake cara halal deh. Keaslian postingan mencerminkan kepribadian anda sebagai seorang blogger.

Gunakan fasilitas Google Translate. Ini sangat berguna untuk yang bahasa Inggrisnya belepotan. Hasil terjemahan dari sana sudah cukup bagus. Tapi bagaimanapun anda masih harus menata sendiri hasil terjemahannya. Hitung-hitung memperdalam bahasa inggrisnya gitu.

Menulis review dengan sedikit basa-basi. Ini adalah trik ampuh untuk menyenangkan advertiser yang beriklan di blog kita. Mereka akan lebih senang jika review kita tidak kelihatan seperti iklan atau posting berbayar. Jadi sedikit embel-embel di review anda bisa menyamarkannya. Contohnya, jika anda disuruh menulis tentang “insurance”, anda bisa jelaskan definisi tentang insurance di paragraf pertama. Lalu untuk paragraf kedua dan seterusnya, baru tentang produk/layanan, keuntungan-keutungan dari situs yang bersangkutan.

Buat postingan kelihatan profesional. Ini juga sangat penting dan bisa meningkatkan reputasi sebagai blogger. Beri gambar atau screenshot yang relevan dengan tema postingannya. Itu juga membuat blog jadi enak dipandang.

Seperti itulah sedikit tips dan trik dari saya. Tidak ada jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu secara instan. Semuanya harus ada usaha. Jadilah seorang blogger yang profesional supaya disayang advertiser, hihihi.

SENANGNYA KERJA DI LINKWORTH

Akhir-akhir ini saya jarang mendapat job dari beberapa program review yang saya ikuti. Bid banyak ditolak sama Sponsoredreviews, ditendang ama Reviewme, ga pernah dapat job lagi dari Blogvertise, Smorty juga sepi kayak kuburan, Buyblogreviews bayarannya cuma dikit (lumayan sih) Wah, kalau gini mau makan apa saya? Di tengah kesepian dan kehausan saya akan job review, datanglah email dari Linkworth yang isinya menawari job senilai $15. Ini mengobati kerinduan akan job dan siapa yang bakal menolak harga segitu. Kelihatan menjanjikan, padahal dulu saya sama sekali tidak mengerti sistem kerjanya. Siapa yang tahan godanya? Hehehe…

Bagi saya, Linkworth adalah sebuah program yang sangat unik, dimana satu program ini terdiri dari banyak sistem. Kita bukan cuma bisa mengeruk dollar dari linkpost atau review saja, tetapi juga ada yang seperti text link ads, linkwords, linksura, linkmura, pokoknya macem-macem lah yang jelas saya masih mempelajari cara kerja semuanya. Siapa tahu makin banyak peluang untuk memperolah dollar bisa lebih banyak.

Untuk baguan linkpost, ini sudah pasti menjadi favorit saya dan para blogger senior lainnya. Biasanya kita akan mendapat pemberitahuan lewat email jika ada advertiser yang tertarik untuk beriklan di blog kita. Tapi kita juga bisa mendapatkan job lewat “search linkpost job” menu. Ada 3 kategori job yang ada di menu. Untuk yang berwarna hijau, kita bisa mengambilnya dan langsung menulis review tanpa perlu persetujuan advertiser. Untuk yang berwarna kuning, bisa diambil juga, tapi memerlukan persetujuan dulu. Untuk yang berwarna merah, kita tidak bisa mengambilnya. Yang jelas, sistem di Linkworth terasa lebih santai untuk dikerjakan.

Untuk mendaftar di Linkworth, sediakan blog yang paling tidak berumur 3 bulan. Kalau bisa, blognya harus memlilki pagerank dan berstatus standard. Tapi saya tidak garansi anda akan mendapatkan banyak job setelah itu. Semua tergantung bagaimana anda serius dalam mengelola blog. Tertarik untuk mencoba? Langsung saja menuju ke TKP dengan mengklik banner dibawah ini. Tidak ada ruginya mengikuti Linkworth dibawah rekomendasi saya 🙂 Semoga beruntung.

 

Keywords »cara kerja linkworth

HARI GINI GA PUNYA PAYPAL VERIFIED? DISINI SOLUSINYA

Memiliki Paypal dengan status verified adalah wajib hukumnya bagi para pemburu dollar di internet. Tentu saja proses verifikasi ini diperlukan supaya kita dapat menggunakan Paypal dengan full feature. Lalu kenapa jika Paypal kita tidak terverifikasi? Ga apa-apa sih, Paypal unverified pun masih bisa digunakan untuk menerima uang. Tapi jangan harap uang yang ada bisa dicairkan karena untuk mencairkan uang dari Paypal, wajib menjadi verified member. Selain itu tidak semua merchant mau menerima pembayaran dari Paypal yang belum terverifikasi karena mereka akan menganggapnya identik dengan “illegal account”. Lalu bagaimana jalan keluarnya supaya account Paypal kita bisa menjadi verified adalah dengan menambahkan kartu kredit untuk proses verifikasi. Kita tahu sendiri bahwa untuk memperoleh kartu kredit itu tidak mudah, harus melalui survei dari bank, proses yang berbelit-belit, belum lagi kita harus membayar tagihan bulanan jika kita sudah berhasil “memelihara” kartu kredit. Bisa dibayangkan sendiri seperti apa nantinya.

Solusi termudah untuk proses verifikasi Paypal adalah menggunakan VCC (Virtual Credit Card). VCC sendiri adalah kartu kredit, tetapi tidak memiliki wujud fisik. Gunanya semata-mata untuk verifikasi Paypal. Amankah VCC? Saya memiliki 2 account Paypal, salah satunya saya menggunakan VCC untuk proses verifikasinya. Sudah hampir setahun VCC saya expired, tapi tidak ada masalah.

Mau tahu dari mana saya dapatkan VCC?
Jika anda memang ingin serius untuk mengeruk dollar dengan menggunakan Paypal sebagai dompetnya, anda harus verifikasi. Disini saya rekomendasikan tempat penjualan VCC terpercaya di JualVCC.net. Cukup dengan Rp.75.000 saja via transfer BNI, BCA, atau Libertyreserve, anda sudah bisa membeli VCC dan menggunakannya pada Paypal anda. Anda bisa mengunjungi situsnya disini, atau menghubungi adminnya yang cakep via Yahoo Messenger : palupi.dewi untuk proses yang lebih cepat. Lakukan transfer ke rekening bank yang diminta, setelah itu segera konfirmasi. Anda akan mendapatkan nomor VCC lengkap. Jika anda tidak tahu cara menggunakannya, ikuti saja petunjuk Mbak Dewi yang cakep, pokoknya semua penjelasan yang diberikan sangat gamblang. Dijamin Paypal anda akan “disulap” menjadi verified dalam waktu kurang dari 5 menit. Itulah keunggulan dari pelayanan Mbak Dewi selaku admin JualVCC.

Selain menjual VCC, di websitenya juga terdapat segala sesuatu tentang Paypal lengkap. Juga melayani pertanyaan seputar masalah Paypal beserta solusinya. Dijamin sampe puas deh. Saya sendiri juga pernah tertolong masalah Paypal berkat wangsit dari Mbak Dewi. Nah kira-kira seperti itulah, silahkan anda buktikan sendiri kata-kata saya. Kunjungi websitenya, beli VCC nya, Paypal anda verified, anda puas.

verifikasi paypal

nb : Baca juga disini untuk testimonial dari pembeli yang puas dengan pelayanan ini.
Keywords »verified paypal, paypal verified, cara verified paypal, cara paypal verified, how to verified paypal, cara menggunakan paypal ilegal, verivied paypal, kekurangan paypal unverified, punya paypal

BERBURU DOLLAR DARI REVIEW CIAO

Pas lagi mengembara di dunia maya alias blogwalking, tidak sengaja saya menemukan sebuah program bagus. Program ini membayar kita untuk melakukan review terhadap suatu produk. Yang jelas produk yang ditawarkan termasuk rinagn deh setelah saya telusuri. program ini namanya Ciao.com. Seperti yang sudah saya katakan, ini adalah program paid to review. Lalu wajibkah untuk bisa berbahasa Inggris? Wajibkah juga untuk memiliki blog yang ber-pagerank tinggi untuk mengikuti program ini? Jawabannya adalah TIDAK. Anda bisa langsung menjadi anggota begitu selesai mendaftar dan melakukan review pertama. Setidaknya saya yakin program ini sangat menjanjikan. Bahkan kita bisa menghasilkan sampai $150 per bulannya.

Apakah program ini sungguhan, bukan SCAM? Saya pastikan juga bahwa program ini tidak SCAM karena bahkan perusahaan Microsoft membeli situs ini sehingga kredibilitasnya tidak diragukan lagi. Sebagai bukti, inilah bukti pembayaran Ciao kepada salah seorang membernya ”
Bukan milik saya sih, hehehe. Tapi setidaknya bisa dijadikan bukti. Lalu bagaimana cara kerjanya? Akan saya jelaskan soalnya member area di Ciao agak membingungkan waktu saya pertama kali mendaftar. Cara memperoleh dollar dari Ciao adalah :

  • Anda harus membuat minimal 1 review supaya menjadi member aktif.
  • Membaca review member lain (dibayar $0,01-$0,03)
  • Memberi rating pada review orang lain (dibayar $0,01-0,03)
  • Jika review kita mendapat rating dari member lain ($0,01-$0,03)
  • Mengajak teman bergabung di ciao ($1)

Kira-kira seperti itulah perhitungannya. Sekarang kita mulai dari proses pendaftarannya.

1. Klik banner dibawah ini untuk join

2. Masukkan data-data yang diperlukan lalu “START NOW”

3. Periksa inbox pada email anda untuk verifikasi. Klik saja link disana dan anda akan langsung login di Ciao.

4. Selanjutnya anda akan masuk ke member area. tekan “MEMBER CENTER”

5. Anda dapat mencari produk yang akan di review dengan memasukkan kata kunci di tab paling atas. Misalkan anda memasukkan kata kunci “laptop”

6. Akan keluar kategori yang sesuai. Pilih salah satu produk yang ada dengan mengklik gambar produknya.

7. baca dulu dengan baik, lalu tulislah review tentang produk itu. Klik “WRITE REVIEW”

8. Tulislah sebuah review minimal 120 kata tentang produk tadi. Lengkapi juga form ini :

Your Experience : Isi Review
Your Overall Rating : Berikan Rating pada Produk tersebut (klik bintangnya)
Title : Judul Review
Advantages : Kelebihan Produk
Disadvantages : Kekurangan Produk

9. Kalau sudah selesai, tekan “PUBLISH”

Hanya seperti itu saja dulu, mengenai tips lainnya nanti menyusul. Bagaimana dengan pembayarannya? Minimum payout $5 via Paypal. Bisa request kapan saja. Baiklah, selamat mencoba dan berkreasi lewat tulisan anda. Semoga beruntung.

 

Keywords »berburu dollar

FUNGSI KARTU PAYONEER

Tanggal muda, berarti sudah saatnya gajian dari internet. Iseng-iseng buka email ada laporan pembayaran masuk dari Friendfinder sebesar $193 ke kartu Payoneer. Lumayan, kebetulan lagi butuh duit buat bayar kostum cosplay sekalian buat jengjeng di Citraland. Tapi sebelum ditusukin di ATM, ga ada salahnya kalau dicoba-coba dulu mumpung ada uangnya. Nah, dari hasil penelitian yang saya lakukan pada kartu Payoneer, dapat disimpulkan kartu ini memiliki banyak fungsi yang berperan penting dalam transaksi di internet. Bagi yang penasaran apa saja sih fungsi kartu ini, akan saya jelaskan sedikit. Bukan cuma bisa ditusukin di ATM berlogo Mastercard aja lho.

Bisa digunakan untuk verifikasi Paypal
It’s obviously, sudah pasti dan terbukti bahwa kartu ini juga bisa digunakan untuk mem verifikasi Paypal. Banyak yang protes pada soal proses verifikasi yang gagal dengan Payoneer, bahkan ada yang mengklaim bahwa Payoneer tidak bisa digunakan untuk verifikasi Paypal. Hal itu tidak benar. Memang benar tidak bisa digunakan untuk verifikasi (jika kartunya masih kosong atau tidak ada isinya). Ya iyalah soalnya Paypal akan menarik uang dari kartu sebesar $1,9 untuk proses verifikasi. Kalau tidak ada isinya, sampai kiamatpun proses verifikasi tidak akan berhasil. Silahkan baca DISINI tentang cara verifikasi Paypal dengan Payoneer.

Berbelanja online
Kartu ini dapat digunakan untuk berbelanja online di situs-situs yang menerima Mastercard. Sebagai contoh saya bisa membeli domain di Namecheap dengan kartu ini disamping menggunakan Paypal. Selain itu kartu ini juga bisa digesek di toko dan supermarket yang menerima Mastercard, sama seperti kartu kredit. Bedanya saldo langsung diambil dari kartu.

Bisa digunakan di Google Checkout
Kalau anda punya account Clixsense, anda pasti tahu untuk upgrade Clixsense menggunakan Gooogle Checkout. Saya coba untuk mendaftarkan disana dan saya gunakan untuk upgrade Clixsense dan ternyata berhasil. Setahu saya hanya kartu kredit yang bisa digunakaan, tapi ternyata Payoneer juga bisa.

Digunakan untuk hiasan dompet
Untuk fungsi yang satu ini, hanya orang yang tidak mau berusaha mengisi dana di kartunya. Paling tidak dompetnya akan kelihatan lebih keren dan berduit, padahal ya ga ada isinya, hahaha. Seperti gambar dibawah ini :

Lalu bagaimana cara agar kartunya bisa ada uangnya? Seperti yang sudah saya katakan, jangan hanya mendaftar program affiliasi Friendfinder saja tapi tidak berusaha mempromosikan supaya dapat uang. Anda akan dibayar $1 untuk orang yang anda ajak bergabung. Bukan SCAM lho, buktinya aja dah ada. Langsung aja ke TKP kalau ingin berburu dollar dengan kartu Payoneer.

Keywords »fungsi mastercard, kegunaan mastercard, fungsi kartu atm, cara mengisi saldo payoneer, friendfinder payoneer, payoneer friendfinder, kegunaan payoneer, fungsi payoneer, Fungsi master card, FUNGSI debet card, kegunaan master card, KEGUNAAN KARTU PAYONEER, mengisi payoneer, cara isi saldo payoneer, fungsi payoner

ADSPEEDY, PPC BERBASIS IMPRESSION

Bete karena account Adsense anda di-banned? Atau Blog anda ditolak oleh Kliksaya karena tidak memenuhi syarat traffic 10ribu pageviews? Itu sudah biasa di dunia PPC. Hampir semua blogger berlomba-lomba untuk memasang iklan PPC dan mempercantik tampilan blognya supaya pengunjung tertarik untuk mengklik iklan yang dipasang. program PPC lokal yang ada di Indonesia juga ada banyak dan beraaneka ragam seperti Adsensecamp, ppcindo, Adsentra, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi. Tapi bagaimanapun Adsense adalah yang terbesar dan terkuat di dunia maya ini.

Saya sendiri sebenarnya bukan seorang pakar PPC. Saya cuma mengikuti anjuran dari para sesepuh blogger untuk menempatkan iklan di tempat yang strategis. Dengan itu maka pengunjung akan merasa tertarik untuk melakukan klik dan saya mendapat bayaran dari PPC itu. Nah itu PPC yang berbasis per klik. Bagaimana kalau ada PPC yang juga membayar kita per impression? Per impression artinya adalah per tayang dari blog kita atau berapa kali blog kita dikunjungi orang. Ada kok PPC lokal yang menerapkannya, yaitu Adspeedy. Selain kita dibayar per kliknya, kita juga dapat dari berapa kali blog kita dikunjungi. Sangat bagus untuk yang memiliki traffic tinggi. Buat yang selama ini sering mengeluh karena iklannya tidak pernah diklik orang, Adspeedy adalah solusi yang tepat. Perhatikan penghasilan saya saat pertama kali memasang iklan Adspeedy. Receh sih, tapi itu berasal dari impression blog saya.

Biar receh yang penting menghasilkan. Perhitungannya, jika blog kita dilihat orang 100 kali, kita akan dapat setengahnya, yaitu Rp.50. Bayangkan jika traffic blog anda tinggi, itu sudah bisa jadi penghasilan pasif. Coba saja mendaftar, lalu pilihlah iklan zona global. Klik banner dibawah ini untuk mendaftar.

Jaringan Iklan Online