Tag Archives: Sih

Solusi dibanned Amazon

scumbagSetelah kurang lebih 3 tahun menghilang, akhirnya saya kembali lagi mengurus blog ini setelah sempat dipenuhi dengan postingan review. Kali ini saya mau sharing tentang program Amazon.

beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan ‘surat pemecatan’ dari Amazon. Dengan kata lain saya kena banned. Alasannyapun kurang begitu jelas karena saya tidak merasa melakukannya. Sial banget padahal semua pendapatan dari sana sudah siap dipanen dan jumlahnya tidak sedikit. Saya sudah berusaha meminta agar uang yang saya dapatkan dibayarkan, tapi pihak Amazon tetap tidak mau membayarkannya. Dengan kata lain semua yang saya kerjakan selama kurang lebih 3 bulan tidak digaji. Rasanya sih jengkel, marah dan pokoknya gak karuan pengen ‘ngejur’ itu Ajon dengan Big Bang Kamehameha (seandainya saja bisa), kira-kira teman-teman yang pernah mengalami hal yang sama pasti perasaannya sama dengan yang saya rasakan. Tapi ya sudahlah mungkin itu belum rejekinya.

Baru-baru ini saya mulai menemukan solusi jika dibanned Amazon. Mungkin kita sudah tidak bisa mendaftar lagi karena pasti bakalan di banned lagi dan lagi. Maka solusinya adalah kita menggunakan jasa pihak ketiga atau “Third Party”. Intinya, kita menjual produk amazon menggunakan affiliate id ‘third party’ tersebut. Pihak ketiga mendapatkan earning dari amazon (via direct deposit), dan akhirnya si pihak ketiga membayar kita via PAYPAL, lebih praktis daripada haru lewat cek, bukan?

DURIAN RUNTUH DARI LINKWORTH

Gyaaaaa…….kali ini saya ketiban durian runtuh dari Linkworth. Pada jam 12 malam keatas, job-job dari Linkwort mulai bermunculan. Memang sih, jam 12 malam disini adalah jam kerja di Amerika sono. Tidak heran jika advertiser mulai melakukan “serangan fajar” (ke belahan dunia yang masih gelap). Lihat saja, saya bisa memanen durian dari Linkworth sebanyak ini, cukup lumayan untuk pendapatan satu malam.

Jika dibandingkan dengan SponsoredReviews (kepiting rebus) dan Blogvertise (dodol), Linkworth memberikan job dan bayaran dengan tidak tanggung-tanggung. Tentu saja faktor keberuntungan juga menentukan hasil yang bisa kita dapatkan. Perhitungan penghasilan dari Linkworth sangat tinggi setelah reviewme (merpati). Ibaratnya, Linkworth memang pantas disebut sebagai durian, duriannya durian runtuh :). Job-job yang saya terima rata-rata bernilai $8 dan ada juga yang $20. Lumayan buat makan-makan dan wisata kuliner, hehehe…

Seperti yang sudah saya jelaskan saat pertama kali menerima bayaran dari Linkworth, pembayarannya dilakukan setiap tanggal 10. Lalu jika anda memang serius ingin sukses di program satu ini, jadilah seorang satpam malam. Job-job Linkworth akan bermunculan dari jam 12 malam sampai pagi. Percayalah, pantengin saja komputer anda, siapa tahu ada durian yang berwarna kuning dan bisa anda ambil, soalnya banyak durian merah yang tidak bisa diambil. Jika anda belum mencoba program paid review dahsyat ini, silahkan bergabung bersama saya. Nanti anda boleh bertanya jika ada kesulitan. Tuh, ada banner dibawah, klik aja untuk bergabung *lebay*

Linkworth is Trullyworth!!!
Keywords »cara cepat supaya dapat job linkworth, dialog percakapan sepasang kekasih dodol

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

BAYARAN PERTAMA DARI LINKWORTH

Ini yang sudah ditunggu-tunggu sejak kemarin belum datang juga. Akhirnya Linkworth membayar juga dan sudah masuk ke rekening Paypal. Ini memang hasil jerih payah pertama saya dari beberapa job yang saya terima 1 bulan terakhir. Bayaran yang tidak seberapa ini mengobati kerinduan saya akan dana Paypal yang akhir-akhir ini memang sedang surut. Inilah hasil kerja seorang blogger malas. Lumayan buat makan bareng ama teman (rencananya sih begitu kalo dah bayaran) karena ini memang udah janji saya kepada teman-teman yang telah memberikan support, entah berupa dukungan, tumpangan akses internet gratis (hehe), dan sedikit bantuan penterjemahan.

Bagi saya, Linkworth adalah program paid review yang bisa diandalkan. Bayarannya juga mantap dan ga tanggung-tanggung untuk masing-masing job yang diterima. Ya, tapi ya itu, supaya kita dapat job banyak bukan cuma butuh blog dengan pagerank dan Alexa yang “seksi“, tapi juga stamina “satpam“. Lho kok bisa? Ya iya soalnya job-job dari Linkworth muculnya berkisar antara jam 12.00 sampai pagi. Kalau yang sudah terbiasa ronda malam sih oke buat mantengin komputer sampai pagi untuk “rebutan” job dengan user lain (kadang saya sering kesal karena job yang mau saya ambil sudah terambil duluan ama blogger lain, sialan). Oh ya, Linkwort juga selalu membayar tepat waktu, yaitu setiap tanggal 10. Lha ini bayaran saya terima persis tanggal 10. Satu lagi tips untuk Linkworth, biasanya blog dengan domain sendiri akan lebih sering dilirik oleh advertiser lho. Jadi supaya anda disayang oleh advertiser Linkworth, usahakan memiliki domain sendiri. Hari gini gitu lho.

Udah ah, kira-kira itu dulu. Masih banyak job menunggu untuk dikerjakan. Semoga anda beruntung. Seeya.

Keywords »www exelinca com

TRIK MEMPERPENDEK URL (SHORTEN LONG URL)

Dalam dunia internet dan blogging, kita semua pasti mengenal istilah “URL”. Apa sih URL itu? URL ialah rangkaian kata-kata yang menuju ke halaman tertentu pada suatu website. Bisa dibilang alamat dari website itu sendiri. Sebagai contoh, rangkaian URL blog ini adalah http://www.exelinca.com. Jika dituliskan di tab browser dan tekan Enter, maka langsung menuju ke blog ini juga, kan? Kira-kira itulah pengetahuan dasar tentang URL. Lalu URL sendiri ada yang panjang, ada pula yang pendek. Kadang setiap sub-halaman website yang kita buka memiliki rangkaian URL yang cukup panjang. Atau jika kita mempromosikan suatu program dengan menggunakan link affiliasi, bisa saja URL nya agak panjang. Hal ini membuat kita sulit mengingat alamat suatu website.

Solusi yang tepat untuk kita dapat mengakses website dengan URL yang panjang adalah dengan memperpendeknya, istilahnya adalah “shorten long URL”. Sebagai contoh ya, adalah suatu halaman dengan URL http://www.exelinca.com/2009/03/kencan-ujicoba-di-malam-minggu.html (saya ambil dari salah satu posting blog ini), maka bisa dipendekkan menjadi http://urlzoom.org/36g. Jadi lebih pendek, bukan? URL pendek itu tetap saja menuju ke halaman yang sama dengan yang aslinya. Selain itu, kita juga bisa menyembunyikan link affiliasi kita supaya tidak dicurangi oleh calon referral kita. Dicurangi gimana? Misalkan saja kita mengajak teman kita dengan link affiliasi http://www.programini.com/ref=exelinca, tapi dengan sengaja si orang tadi memotong bagian “ref=exelinca” supaya dia tidak jadi referral kita. Sungguh tidak menghargai undangan orang. Maka trik membuat “trackable tiny urls” seperti tadi adalah senjata ampuh untuk menghindari kecurangan semacam itu.

Bicara tentang penyingkatan URL atau link tadi, coba kunjungi urlzoom.org. Situs ini menyediakan jasa penyingkatan link. Tentu saja, situs ini memiliki perbedaan dari situs-situs penyingkat link yang ada, yaitu dapat men-track URL yang telah mereka buat dan menyimpannya. Akan lebih baik jika anda juga bergabung dan menjadi member dalam situs ini karena link-link yang sudah pernah kita buat akan tersimpan di database member area kita. Sangat berguna. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba. Semoga beruntung.

Keywords »URL ialah

KENCAN UJICOBA DI MALAM MINGGU

Kali ini saya sengaja tidak berbicara soal bisnis atau making money. Saya ada kerinduan untuk berbicara topik lain karena pada dasarnya blog ini bukanlah semata-mata “blog matre” melainkan adalah bagian dari curahan hati pemiliknya. Kalau masalah rejeki itu sudah ada yang mengatur, jadi tenang saja deh.

Sabtu malam Minggu adalah hari yang panjang, terutama bagi kaum muda. Saya juga termasuk masih muda lho, baru 22 tahun. saat itu saya merasakan kesepian yang luar biasa, padahal semua yang saya butuhkan seperti koneksi internet ada di sekelilingku, hampir setiap hari waktu kuhabiskan untuk bermain Travian hingga lupa waktu. Banyak job review menunggu untuk dikerjakan. Tapi rasanya aku kesepian. Sebenarnya ada sih anak dan istri, tapi mereka saja tinggal di tempat yang jauh. Anak di Tangerang, istri di Depok, sedangkan aku di Semarang. Kalau sudah ingat soal ini, akhirnya terpikir olehku untuk “selingkuh” dengan seseorang. Aku mulai SMS satu-satu teman cewekku yang kira-kira ada waktu luang. Pertama, mo SMS partner cosplayku, si buntelan dorayaki Ritchuu. Ternyata nomor HP nya ganti karena hilang. Selanjutnya “adik” byang paling kusayang, Suiren. Tapi ternyata dia pulang ke Jepara. Wah, kayaknya kok dah ga ada lagi cewek di dunia ini, yang tersisa cuma asistenku yang paling setia, Orica. Sepertinya dia memang sudah tahu kalau aku akan datang ke kediamannya.

“Asiiiik, pasti mau ngajak makan nih!!!” Kata Orica.

“Diam. Ni aku cuma pengen temen buat keluar malam ini. Temani aku malam ini, ada sesuatu yang harus kita bicarakan” Jawabku.

Karena dia sudah bilang “makan-makan”, ga da salahnya aku turuti maunya sebagai penghargaan atas kesetiaannya selama ini. Lagipula aku sudah lama tidak makan bersama dengan cewek sejak kejadian Mir, dimana aku diploroti habis-habisan oleh seorang cewek matre. Yah, aku punya kenangan buruk yang membuatku tidak ingin pacaran lagi meski dengan istri sendiri (terlalu dingin, brrr…). Setelah kejadian itu, Orica hadir dan mengisi hari-hariku. meskipun kami tidak pacaran, tapi hubungan pertemanan kami sangat erat.

Malam itu kamipun kebablasan… Ups, jangan berpikir yang aneh-aneh dulu pada kata “kebablasan” tadi. Maksudku tuh kebablasan belanja. Bermodalkan kartu Payoneer yang baru terisi dollar, aku biarkan saja Orica tunjuk sana tunjuk sini ke barang yang ingin dibelinya. Mulanya dia sih ga enak, tapi akhirnya dia mau juga menerima tawaranku untuk belanja apa saja yang dia suka.

“Tidak masalah, semua ini bisa dibayar hanya dengan sekali gesek”. Ucapku dengan santai.

Setelah puas berbelanja, ujung-ujungnya kami makan di Pizza Hut. Jarang-jangan bisa makan enak seperti ini. Disinilah aku membahas “talk topics” yang akan dibicarakan (mirip kayak game Ar Tonelico aja).

“Sorry, aku ga bisa berbuat banyak saat kamu mengalami kecelakaan”. Orica says.

“Tidak masalah. Aku sudah sehat, ga da yang perlu dipikirkan.” Jawabku.

“Oh ya, gimana hubunganmu dengan “istri” mu?” Orica says..

“Masih sama seperti saat kami bertemu pertama kali. Dia masih terjebak dalam dunianya. Bahkan dia sendiri tidak ingat gender-nya”. Jawabku.

“Hahaha, iya sih. Kemarin aja si Rin pas ketemu dia juga heran pas ketemu dengan istrimu. Bahkan bilangnya : masa cowok ganteng kayak gw kaw lupa sih? Dia bahkan bilang kalau dia itu cowok”. Orica says.

“Hahaha, bukan itu yang aku khawatirkan sih. Itu ga masalah. Masalahnya adalah pada si Cocona. Dia emang anak yang nakal. Wajahnya itu lho kayak kepiting rebus”. Jawabku.

“Hihi, emang dia lucu banget ya kalo nangis. Dia kan anakmu”. Orica says.

“Hmm, kalau saja tadi Suiren ada, mungkin aku bakal ajak dia. Tapi emang kaw selalu beruntung untuk urusan seperti ini”. kataku.

“Yah, kok kamu gitu sih? Berarti aku cuma buat serep dong…”. Orica says.

“Hahaha…..cuma bercanda. Bagiku, kalian berdua sangat penting. Kita semua teman.” Jawabku.

Setelah percakapan yang sangat panjang, akhirnya kamipun pulang. Malam yang cukup menyenangkan, aku melakukan kencan uji coba dengan Orica. Kencan yang sebenarnya akan segera dengan seseorang yang sudah aku pilih. Sekian cerita malam mingguan ini.

Keywords »kata malam minggu, sms malam minggu, cerita malam minggu, Permainan Berkencan, cerita pacaran kebablasan, Percakapan ngajak ml, sms malam minggu lucu, kata kata malam minggu, kata malam mingguan, kata lucu malam minggu, Percakapan mesum, kata kata malam minggu sendiri, percakapan ngajak ngentot, sms malam mingguan, cerita ngentot malam minggu, kata kata malam minggu lucu, percakapan pacar ngajak ml, dialog Ml, percakapan orang ngajak ml, ngewe pas malam mingguan sama pacar, ngentot malam minggu, sms lucu malam minggu, dialog mesum, kata untuk malam minggu, ngentot dimalam minggu, malam minggu ngentot, kata-kata malam minggu, percakapan orang pacaran ngajak ml, Percakapan ngajak ciuman, percakapan cowok ngajak cewek ml, cerita pacar ngajak ml, cerita ngentot di malam minggu, cerita malam mingguan, kata malam minggu lucu, kata-kata lucu malam minggu, percakapan ML, cerita anak pacaran yang kebablasan, percakapan mengajak ML, cerita sepasang kekasih lg ngentot, dialog ngajak ngentot, cerpen cowok yg lagi ngedate sama cewek, percakapan saat ml sama pacar, Percakapan pacar ngajak ngentot, Percakapan pacar mau ngentot, percakapan pacaran mesum, percakapan ngentot dengan pacar, Pacaran kebablasan, cerita pacaran keblabasan, cerita pacaran sampai kebablasan, cerita cipok, percakapan ngajakin ml, Percakapan remaja ngajak ML, percakapan saaat ingin ml, dialog pacaran hot, percakapan ngajak ngewe, percakapan cowok ngajak ml, percakapan abg pacaran, percakapan ngajak ewean, Percakapan ngajak seks, pacaran sampai kebablasan, percakapan cewe dan cowo, percakapan ajak pacar ml, percakapan mesum sama pacar, pertama ketemu ngajak ngewe, prcakapan cwo ngajak cwe nya ml, percakapan sepasang kekasih mau ngewe, percakapan yg mau ML, percakapan tentang mesum, percakapan sepasang kekasih yang lagi ml, Percakapan pacaran seks, percakapan sepasang kekasih mau ml, percakapan sepasang kekasih yang ngajakin kissing, percakapan tentang ml, percakapan sepasang kekasih yang ingin main di malam minggu, percakapan sepasang kekasih Ml, Percakapan saat ml, cerita cipokan, cerita ngajak pacar ml, cerita dewasa remaja cowok ganteng sedang ngentot pacarnya, cerita percakapan ngentot sama pacar, cerita pacar ngajak ciuman, cerita remaja pacaran kebablasan, Cerita ngajakin cowok ml, cerita cowok ngajak ml, cerita seoasang kekasih dan percakapannya, cerita pacaran yang kebablasan, cerita pacaran ciuman, cerita ngajak kencan, cerpen lending sama pacar pertama, Dialog kisah pacaran, dialog ngajak ciuman, dialog sepasang abg ngejak ngentot sampe jerit, kencan pacaran percakapan lalu ciuman, ceweku ngajak belajar ngrnyot cerita, cerita sepasang kekasih ngajak ml, dialog Ml sama pacar, dialog ngentot, Dialog orang lg ngentot, dialog orang abg pacaran, dialog orang mesum, cerpen pacar yang ngajak ml, cerpen pacaran kebablasan, dialog saat ml, cowo ngajakin mesum kata nya enak, ciumman sama pacar kebalbase, dialog pasangan ml, dialog percakapan pAcaran sek, Dialog cewek cowok mau ngentot, etot pacara saat malam minggu, dialog saat ketemuan sama pacar terus mesum, dialog ciuman untuk ngentot, cerpen pacaran yang keblabasan, dialog orang pacaran, Dialog seks remaja, cerpen dewasa pacaran keblabasan, dialog mengajak pcr ngentot, cerpen dialog mesum, cerpan pacaran kebablasan, Dialog hot saat pacaran, cerita sepasang kekasih dan percakapannya, Cerita ttg cwo ngajak kentu, dialog ngentot pacar, dialog mengajak pacar ciuman, cerita sepasang kekasih ngajak ciuman, percakapan saat pacaran anak abg, percakapan pacaran ml, percakapan yg membahas enaknya ngentot, Percakapan sepasang kekasih ngajak ML, percakapan sesorang kekasih ketika Ml, percakapan orang yang sedang pacaran mau melakukan cipokan atau ewean, percakapan seseorang wanita yang mau ngentot, Percakapan sepasang kekasih yang ingin ngentot, percakapan pacaran mau ml, percakapan wanita dan pria yang sedang mau ML, percakapan pasangan mesum, percakapan ngentot, percakapan sepasang kekasih yang sedang melakukan seks, percakapan pacar seks, percakapan pasangan ngentot, Percakapan pengen Ml pada saat pacaran, percakapan ngajakk seks, percakapan seks remaja SMA, percakapan sepasang kekasih lagi ngentot, percakapn orang belajar ml, Percakapan sepasang kekasih ngentot, percakapan ngajakin ngentot, percakapan orang pacaran mau mesum cipooan, percakapan orang mau ngentot, percakapan orang pacaran lagi ngewe, percakapan orang mesum, percakapan pacar ng, percakapan pas waktu eweab sama pacar, percakapan orang ngajakin, percakapan seorang kekasih yang cowo nya maksa ngajakin ciuman, percakapan pada saat ngentot, percakapan pacr ku ngajak ngentot, percakapan pacaran yg hot, percakapan seorang kekasih yang mau ngentot, percakapan pacaran dewasa nakal, percakapan orang pacaran ngewe, percakapan cowok ngajak ngentot, perakapan sama pacar ngajak ngentot, Percakapan cwe dan cwo mau Ml, percakapan mau ngentot, percakapan mengajak cewek ngentot, percakapan Cewe Ngajak Ngentot cowo, Pacaran yg kebablasan, percakapan anak sma dengan pacar nya mesum, percakapan mesum pacaran, percakapan cwok ngajak ngentot, percakapan cewek dan cowok yang ngesek, Percakapan dialog sepasang kekasih yang sedang ngetot, percakapan antara cewe dan cowo yang mau ml, mesum kebablasan sama pacar, percakapan atau dialok mw ngentot sama pacar, Mau cipokan, percakapan mesum dengan pacar, Percakapan kekasih yang ngajak tidur bareng, percakapan hot pacar, malam minggu pacar ngajak ml, ngentot pacar kencan, Percakapan cowo dan cewe ngajak ml, percakapan ngajak bercinta, Percakapan ngajak pacar ngentot, Percakapan cowok cewek saat ml, cerita ngajak ml pacar, cerita cowo ngajakin cewe perkosa, Cerita Cowok Ngentot Sama Ceweknya, cerita dan ada dialog tentang cwe di perkosa, cerita percakapan cwo dan cwe ngajak ngentot, cerita ciuman sepasang kekasih, cerita cipok an pertama kali sampai keblabasan, cerita cwo ngajak ml cwenya, Cerita nyata Mengajak abg cipokan, cerita remaja cipokan, Cerita nyata cowok ngentot cewek nya sendiri dimalam minggu, cerita cowok ngajak pacarnya ml, cerita cowok main sma ceweknya, Carikan percakapan antara cewe dengan cowo yang ingin berbuat mesum, abg/bgajak ngentot pacar a