Tag Archives: Saya

HATI HATI, PENIPUAN BERKEDOK UNDIAN BERHADIAH DI MAL/PLAZA

Sempitnya peluang usaha berdampak pada persaingan usaha yang tidak sehat bahkan cenderung menghalalkan segala cara. Serta lemahnya pengawasan negara terhadap praktik-praktik usaha tidak sehat adalah beberapa faktor pendorong utama mengapa praktik-praktik penipuan berkedok pemberian hadiah gratis dan sejenisnya hadir dan meresahkan masyarakat kita.

Praktik curang tersebut digambarkan dengan ragam modus antara lain dengan: penonjolan hadiah, penjualan terselubung, pemotongan 30% – 50% sebagai biaya administrasi atau uang muka hangus, penandatanganan kontrak dalam kondisi tertekan, dan pemaksaan secara psikis penggunaan ATM atau kartu kredit oleh para sales.

Sekitar 2 hari yang lalu, saya berbelanja di Matahari Plaza Semarang. Saat tiba di lantai 2 dan berniat untuk turun, tiba-tiba seorang Sales mendekati saya, memberikan selebaran dan mengatakan kalau mereka ingin survei pengunjung Plaza, lalu saya diajaknya ke toko bernama Asia Jaya, setelah itu saya diberikan undian yang setelah saya buka ternyata nomornya cocok dan berhak mendapatkan “Hadiah Cabutan”. Dengan kata-kata yang terlalu over, terlalu menyanjung, SKSD (sok kenal sok dekat), mereka menjelaskan bahwa saya baru saja mendapatkan hak untuk memperoleh hadiah yang nilainya sampai jutan rupiah. Saya pikir sejak awal sales ini pasti ngibul, saya sudah menebak kalau semua kupon yang mereka berikan ternyata nomornya cocok semua (cuih). Hanya saja saat itu saya tidak bisa berpikir jernih karena rayuan manis mereka yang mengatakan “mimpi apa anda semalam?” Saya semakin tidak bisa lepas dari jebakan yang mematikan ini. Saya mabuk dengan segala sandiwara & rekayasa yang dibuat oleh mereka yang membuat saya seolah-olah dapat Hadiah senilai jutaan rupiah beneran… mereka terus membujuk saya untuk memilih hadiah apa yang saya sukai untuk diundi, lalu menanda tangani slip tsb. akhirnya….saya menandatangani slip itu dengan bodohnya.

Sebelum saya menarik undian tadi, mereka menjelaskan bahwa jika saya mendapatkan hadiah yang saya sukai, maka saya wajib menebusnya dengan harga 35%, tapi jika saya tidak mendapatkan hadiah yang saya sukai yang sudah saya pilih sebelumnya (ada laptop, PC, home theater, dll), maka saya tidak perlu menebus apapun dan hanya berhak membawa pulang souvenir kecil saja. lalu mereka bertanya apakah saya dapat menebus harga 35% hadiah-hadiah itu sekarang. Saya jawab tidak mungkin karena jelas saya tidak punya uang sebanyak itu. LAlu mereka meminta DP sebesar 300 ribu yang dimasukkan ke dalam amplop, yang mana jika saya tidak mendapat hadiah yang saya skai, uang itu akan dikembalikan. Trik yang cukup bagus dan (tentu saja) licik. Saya berikan juga akhirnya dan berjkali-kali harus tanda tangan. Mereka meminjam kartu tanda pengenal saya seperti SIM. Untungnya saya tidak memberikan kartu kredit, bisa bahaya kalau sampai itu terjadi, mengingat saya menulis tentang hal ini juga berdasarkan pengalaman para korban sebelumnya untuk kasus yang serupa dengan saya.

Lanjut, setelah saya mengambil kupon undian yang terbungkus amplop, saya buka dan ternyata saya mendapatkan sebuah home theatre senilai 8 juta lebih. Dengan kata lain, saya harus menebus harga 35% dari 8 juta, yaitu sekitar Rp.2.800.000. Sambil menyalami saya, mereka berkata dengan keras “selamat! Anda mendapatkan seperangkat home theater senilai 8 juta”.

Setelah itu…saya benar2 sadar….bahwa saya telah DITIPU semua itu SANDIWARA YANG DIREKAYASA……

Saya tidak menyangka….orang2 muda (sales2 tsb) yang (sok) ramah dan sopan telah melakukan INTRIK dan TIPUAN kepada saya……
Dari kejadian ini saya menganalisa dan menyimpulkan bahwa Sasaran & Intrik yang mereka pergunakan adalah :

  • hadiah2 kecil untuk menarik hati sasaran korban
  • Orang yang sendirian (tapi yang ber dua pun ada yang jadi sasaran )
  • memberi pujian2 & sanjungan yang berlebihan
  • mengisi angket, yang sesungguhnya mereka pakai waktu tersebut untuk wawancara.( untuk mengukur kemampuan / daya beli mangsa )
  • sasaran mereka adalah yang punya Kartu Kredit
  • menonjolkan Undian ( jadi bukan produk unggulan dari barang yang dijual)
  • minta Kartu kredit untuk cocokkan angka, lalu tanpa sepengetahuan kita
  • mereka mengecek sisa limit kartu, lantas menggesek nya tanpa persetujuan
  • Ucapan2 selamat, membuat diri kita seakan mendapat Mega Bonus beneran.
  • suasana hiruk pikuk dengan teriakan2, sehingga kita tidak bisa berpikir dengan sehat.
  • menggerumuni dan tidak memberi kesempatan sasaran untuk diskusi dg teman, atau kenalan
  • dalam kwitansi yang kita terima ( bermeterai ) ada tertulis 1 hal yang
  • rada aneh : kedua belah pihak (penjual & pembeli ) telah menyetujui transaksi tersebut diatas tanpa adanya paksaan dari pihak luar manapun & dalam keadaan sehat jasmani & rohani. Dalam keadaan lapar….. saya sama sekali tidak memperhatikan hal ini.

Saya cuma menyesalkan betapa tidak etisnya para penjual itu menggunakan cara-cara yang membingungkan konsumen. Seharusnya konsumen harus diberikan penjelasan yang wajar, tidak menyesatkan, tidak terburu-buru dan tidak mengakal-akali yang menyerempet ke bentuk penipuan terselubung.

Saya sangat menghimbau kepada konsumen-konsumen lain agar berhati-hati untuk tidak tergiur dengan kata PROMOSI. itulah kata yang akan membuat kita tidak bisa berpikir jernih.

Saya akan memberikan tips-tips supaya tidak tertipu, dari pengalaman saya yang baru saja terkena tipuan terselubung:

1.Kalau ada yang menawarkan hadiah-hadiah gratis di mall or tempat keramaian, berkatalah “TIDAK”,”TIDAK”,dan,”TIDAK”. *SBY banget sih*

2.Jika sudah tertarik pastikan anda tidak sendirian (karena sangat mudah bagi pelaku menghipnotis kita dengan bujuk rayu), bersikaplah waspada jika sendirian, jangan mau memperlihatkan or memberitahu kondisi keuangan kita baik yang terdapat di KARTU KREDIT OR DEBIT karena pelaku biasanya menitikberatkan pembayaran dengan cara menggesek karena jika kontan maka uang bisa kita minta kembali dan mereka tidak akan mudahnya mbalelo beralasan untuk mengatakan “tidak bisa karena bayarnya dengan cara gesek, tidak bisa dibatalkan transaksinya”

3.Berusahalah untuk segera meninggalkan pelaku-pelaku penipuan terselubung ini, jika kita sudah merasa RAGU.

4.TERPENTING, katakan TIDAK untuk orang-orang yang menawarkan produk apapun. Adalah Langkah Awal teraman untuk melindungi kita dari penipuan terselubung. Dan jika anda adalah seorang istri, diskusikanlah dengan suami jika ingin membeli sesuatu (Hal yang terlupakan oleh saya karena saya merasa sangat kosong pada saat itu, entah apakah saya dihipnotis juga..Hanya Tuhan yang tahu)

Saya membenarkan bahwa home theater sebagai hadiah promosi gratis adalah mainan belaka saja. Saya prihatin dengan apa yang menimpa saya

Semoga saja rezeki yang akan diterima keluarga kita kelak nanti berlipat ganda dari jumlah uang yang kita keluarkan untuk PENIPUAN TERSELUBUNG seperti yang saya alami ini. Amen.

Keywords »rahasia lotre cabutan, trik cabut lotre, kode rahasia lotre di warung, penipuan di mall, cara memilih kartu lotre agar dapat di warung

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

BAYARAN PERTAMA DARI LINKWORTH

Ini yang sudah ditunggu-tunggu sejak kemarin belum datang juga. Akhirnya Linkworth membayar juga dan sudah masuk ke rekening Paypal. Ini memang hasil jerih payah pertama saya dari beberapa job yang saya terima 1 bulan terakhir. Bayaran yang tidak seberapa ini mengobati kerinduan saya akan dana Paypal yang akhir-akhir ini memang sedang surut. Inilah hasil kerja seorang blogger malas. Lumayan buat makan bareng ama teman (rencananya sih begitu kalo dah bayaran) karena ini memang udah janji saya kepada teman-teman yang telah memberikan support, entah berupa dukungan, tumpangan akses internet gratis (hehe), dan sedikit bantuan penterjemahan.

Bagi saya, Linkworth adalah program paid review yang bisa diandalkan. Bayarannya juga mantap dan ga tanggung-tanggung untuk masing-masing job yang diterima. Ya, tapi ya itu, supaya kita dapat job banyak bukan cuma butuh blog dengan pagerank dan Alexa yang “seksi“, tapi juga stamina “satpam“. Lho kok bisa? Ya iya soalnya job-job dari Linkworth muculnya berkisar antara jam 12.00 sampai pagi. Kalau yang sudah terbiasa ronda malam sih oke buat mantengin komputer sampai pagi untuk “rebutan” job dengan user lain (kadang saya sering kesal karena job yang mau saya ambil sudah terambil duluan ama blogger lain, sialan). Oh ya, Linkwort juga selalu membayar tepat waktu, yaitu setiap tanggal 10. Lha ini bayaran saya terima persis tanggal 10. Satu lagi tips untuk Linkworth, biasanya blog dengan domain sendiri akan lebih sering dilirik oleh advertiser lho. Jadi supaya anda disayang oleh advertiser Linkworth, usahakan memiliki domain sendiri. Hari gini gitu lho.

Udah ah, kira-kira itu dulu. Masih banyak job menunggu untuk dikerjakan. Semoga anda beruntung. Seeya.

Keywords »www exelinca com

TRIK MEMPERPENDEK URL (SHORTEN LONG URL)

Dalam dunia internet dan blogging, kita semua pasti mengenal istilah “URL”. Apa sih URL itu? URL ialah rangkaian kata-kata yang menuju ke halaman tertentu pada suatu website. Bisa dibilang alamat dari website itu sendiri. Sebagai contoh, rangkaian URL blog ini adalah http://www.exelinca.com. Jika dituliskan di tab browser dan tekan Enter, maka langsung menuju ke blog ini juga, kan? Kira-kira itulah pengetahuan dasar tentang URL. Lalu URL sendiri ada yang panjang, ada pula yang pendek. Kadang setiap sub-halaman website yang kita buka memiliki rangkaian URL yang cukup panjang. Atau jika kita mempromosikan suatu program dengan menggunakan link affiliasi, bisa saja URL nya agak panjang. Hal ini membuat kita sulit mengingat alamat suatu website.

Solusi yang tepat untuk kita dapat mengakses website dengan URL yang panjang adalah dengan memperpendeknya, istilahnya adalah “shorten long URL”. Sebagai contoh ya, adalah suatu halaman dengan URL http://www.exelinca.com/2009/03/kencan-ujicoba-di-malam-minggu.html (saya ambil dari salah satu posting blog ini), maka bisa dipendekkan menjadi http://urlzoom.org/36g. Jadi lebih pendek, bukan? URL pendek itu tetap saja menuju ke halaman yang sama dengan yang aslinya. Selain itu, kita juga bisa menyembunyikan link affiliasi kita supaya tidak dicurangi oleh calon referral kita. Dicurangi gimana? Misalkan saja kita mengajak teman kita dengan link affiliasi http://www.programini.com/ref=exelinca, tapi dengan sengaja si orang tadi memotong bagian “ref=exelinca” supaya dia tidak jadi referral kita. Sungguh tidak menghargai undangan orang. Maka trik membuat “trackable tiny urls” seperti tadi adalah senjata ampuh untuk menghindari kecurangan semacam itu.

Bicara tentang penyingkatan URL atau link tadi, coba kunjungi urlzoom.org. Situs ini menyediakan jasa penyingkatan link. Tentu saja, situs ini memiliki perbedaan dari situs-situs penyingkat link yang ada, yaitu dapat men-track URL yang telah mereka buat dan menyimpannya. Akan lebih baik jika anda juga bergabung dan menjadi member dalam situs ini karena link-link yang sudah pernah kita buat akan tersimpan di database member area kita. Sangat berguna. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba. Semoga beruntung.

Keywords »URL ialah

SENANGNYA KERJA DI LINKWORTH

Akhir-akhir ini saya jarang mendapat job dari beberapa program review yang saya ikuti. Bid banyak ditolak sama Sponsoredreviews, ditendang ama Reviewme, ga pernah dapat job lagi dari Blogvertise, Smorty juga sepi kayak kuburan, Buyblogreviews bayarannya cuma dikit (lumayan sih) Wah, kalau gini mau makan apa saya? Di tengah kesepian dan kehausan saya akan job review, datanglah email dari Linkworth yang isinya menawari job senilai $15. Ini mengobati kerinduan akan job dan siapa yang bakal menolak harga segitu. Kelihatan menjanjikan, padahal dulu saya sama sekali tidak mengerti sistem kerjanya. Siapa yang tahan godanya? Hehehe…

Bagi saya, Linkworth adalah sebuah program yang sangat unik, dimana satu program ini terdiri dari banyak sistem. Kita bukan cuma bisa mengeruk dollar dari linkpost atau review saja, tetapi juga ada yang seperti text link ads, linkwords, linksura, linkmura, pokoknya macem-macem lah yang jelas saya masih mempelajari cara kerja semuanya. Siapa tahu makin banyak peluang untuk memperolah dollar bisa lebih banyak.

Untuk baguan linkpost, ini sudah pasti menjadi favorit saya dan para blogger senior lainnya. Biasanya kita akan mendapat pemberitahuan lewat email jika ada advertiser yang tertarik untuk beriklan di blog kita. Tapi kita juga bisa mendapatkan job lewat “search linkpost job” menu. Ada 3 kategori job yang ada di menu. Untuk yang berwarna hijau, kita bisa mengambilnya dan langsung menulis review tanpa perlu persetujuan advertiser. Untuk yang berwarna kuning, bisa diambil juga, tapi memerlukan persetujuan dulu. Untuk yang berwarna merah, kita tidak bisa mengambilnya. Yang jelas, sistem di Linkworth terasa lebih santai untuk dikerjakan.

Untuk mendaftar di Linkworth, sediakan blog yang paling tidak berumur 3 bulan. Kalau bisa, blognya harus memlilki pagerank dan berstatus standard. Tapi saya tidak garansi anda akan mendapatkan banyak job setelah itu. Semua tergantung bagaimana anda serius dalam mengelola blog. Tertarik untuk mencoba? Langsung saja menuju ke TKP dengan mengklik banner dibawah ini. Tidak ada ruginya mengikuti Linkworth dibawah rekomendasi saya 🙂 Semoga beruntung.

 

Keywords »cara kerja linkworth

BERBURU DOLLAR DARI REVIEW CIAO

Pas lagi mengembara di dunia maya alias blogwalking, tidak sengaja saya menemukan sebuah program bagus. Program ini membayar kita untuk melakukan review terhadap suatu produk. Yang jelas produk yang ditawarkan termasuk rinagn deh setelah saya telusuri. program ini namanya Ciao.com. Seperti yang sudah saya katakan, ini adalah program paid to review. Lalu wajibkah untuk bisa berbahasa Inggris? Wajibkah juga untuk memiliki blog yang ber-pagerank tinggi untuk mengikuti program ini? Jawabannya adalah TIDAK. Anda bisa langsung menjadi anggota begitu selesai mendaftar dan melakukan review pertama. Setidaknya saya yakin program ini sangat menjanjikan. Bahkan kita bisa menghasilkan sampai $150 per bulannya.

Apakah program ini sungguhan, bukan SCAM? Saya pastikan juga bahwa program ini tidak SCAM karena bahkan perusahaan Microsoft membeli situs ini sehingga kredibilitasnya tidak diragukan lagi. Sebagai bukti, inilah bukti pembayaran Ciao kepada salah seorang membernya ”
Bukan milik saya sih, hehehe. Tapi setidaknya bisa dijadikan bukti. Lalu bagaimana cara kerjanya? Akan saya jelaskan soalnya member area di Ciao agak membingungkan waktu saya pertama kali mendaftar. Cara memperoleh dollar dari Ciao adalah :

  • Anda harus membuat minimal 1 review supaya menjadi member aktif.
  • Membaca review member lain (dibayar $0,01-$0,03)
  • Memberi rating pada review orang lain (dibayar $0,01-0,03)
  • Jika review kita mendapat rating dari member lain ($0,01-$0,03)
  • Mengajak teman bergabung di ciao ($1)

Kira-kira seperti itulah perhitungannya. Sekarang kita mulai dari proses pendaftarannya.

1. Klik banner dibawah ini untuk join

2. Masukkan data-data yang diperlukan lalu “START NOW”

3. Periksa inbox pada email anda untuk verifikasi. Klik saja link disana dan anda akan langsung login di Ciao.

4. Selanjutnya anda akan masuk ke member area. tekan “MEMBER CENTER”

5. Anda dapat mencari produk yang akan di review dengan memasukkan kata kunci di tab paling atas. Misalkan anda memasukkan kata kunci “laptop”

6. Akan keluar kategori yang sesuai. Pilih salah satu produk yang ada dengan mengklik gambar produknya.

7. baca dulu dengan baik, lalu tulislah review tentang produk itu. Klik “WRITE REVIEW”

8. Tulislah sebuah review minimal 120 kata tentang produk tadi. Lengkapi juga form ini :

Your Experience : Isi Review
Your Overall Rating : Berikan Rating pada Produk tersebut (klik bintangnya)
Title : Judul Review
Advantages : Kelebihan Produk
Disadvantages : Kekurangan Produk

9. Kalau sudah selesai, tekan “PUBLISH”

Hanya seperti itu saja dulu, mengenai tips lainnya nanti menyusul. Bagaimana dengan pembayarannya? Minimum payout $5 via Paypal. Bisa request kapan saja. Baiklah, selamat mencoba dan berkreasi lewat tulisan anda. Semoga beruntung.

 

Keywords »berburu dollar