Tag Archives: Salah

WELCOME, ADMINISTRATOR FRELIA

Akhir-akhir ini saya merasa capek mengerjakan job dalam jumlah banyak. Banyaknya job review yang datang membuat kepala saya cekot-cekot. Mungkin dari segi keuangan hal ini sangat menguntungkan, tapi untuk segi kesehatan, saya yang loyo dibuatnya. Seperti ini ternyata yang dialami oleh para blogger senior yang sehari bisa dapat puluhan job sekaligus, ternyata tidak mudah seperti yang kita bayangkan. Banyak job=banyak bayaran, tapi gimana coba kalo bayarannya habis buat berobat karena kebanyakan begadang dan melototin layar komputer? Kan tekor, ya ga? Mungkin saya perlu sedikit beristirahat sekaligus mengarahkan konsentrasi ke kuliah dulu. Habisnya saya suka diledekin ama dosen-dosen kayak gini “tadi malam dapat berapa juta dollar?”, hahaha, tau aja mereka kalo saya abis begadang.

Mulai saat ini, saya menyerahkan otoritas untuk mengelola blog ini kepada salah seorang anak terbaik yang pernah saya didik. Saya tahu dialah yang paling cocok untuk mengelola blog ini setelah melewati ujian berat yang saya berikan.

SELAMAT DATANG, ADMINISTRATOR FRELIA


Frelia Solmarta, dialah yang akan meneruskan perjalanan blog ini. Saya tahu kemampuan menulisnya sejak berada di Yuwie. Anak SD dari 2 bersaudara kembar ini sangat pandai dan mudah menerima materi yang diberikan. Beda dengan kembarannya, Cocona yang jelek, suka nangis dan main tanah. Hahaha, itu ajalah. Fre, I’ll give the rest to you. I’m sorry to ask you to remove me in Facebook.

TRIK MEMPERPENDEK URL (SHORTEN LONG URL)

Dalam dunia internet dan blogging, kita semua pasti mengenal istilah “URL”. Apa sih URL itu? URL ialah rangkaian kata-kata yang menuju ke halaman tertentu pada suatu website. Bisa dibilang alamat dari website itu sendiri. Sebagai contoh, rangkaian URL blog ini adalah http://www.exelinca.com. Jika dituliskan di tab browser dan tekan Enter, maka langsung menuju ke blog ini juga, kan? Kira-kira itulah pengetahuan dasar tentang URL. Lalu URL sendiri ada yang panjang, ada pula yang pendek. Kadang setiap sub-halaman website yang kita buka memiliki rangkaian URL yang cukup panjang. Atau jika kita mempromosikan suatu program dengan menggunakan link affiliasi, bisa saja URL nya agak panjang. Hal ini membuat kita sulit mengingat alamat suatu website.

Solusi yang tepat untuk kita dapat mengakses website dengan URL yang panjang adalah dengan memperpendeknya, istilahnya adalah “shorten long URL”. Sebagai contoh ya, adalah suatu halaman dengan URL http://www.exelinca.com/2009/03/kencan-ujicoba-di-malam-minggu.html (saya ambil dari salah satu posting blog ini), maka bisa dipendekkan menjadi http://urlzoom.org/36g. Jadi lebih pendek, bukan? URL pendek itu tetap saja menuju ke halaman yang sama dengan yang aslinya. Selain itu, kita juga bisa menyembunyikan link affiliasi kita supaya tidak dicurangi oleh calon referral kita. Dicurangi gimana? Misalkan saja kita mengajak teman kita dengan link affiliasi http://www.programini.com/ref=exelinca, tapi dengan sengaja si orang tadi memotong bagian “ref=exelinca” supaya dia tidak jadi referral kita. Sungguh tidak menghargai undangan orang. Maka trik membuat “trackable tiny urls” seperti tadi adalah senjata ampuh untuk menghindari kecurangan semacam itu.

Bicara tentang penyingkatan URL atau link tadi, coba kunjungi urlzoom.org. Situs ini menyediakan jasa penyingkatan link. Tentu saja, situs ini memiliki perbedaan dari situs-situs penyingkat link yang ada, yaitu dapat men-track URL yang telah mereka buat dan menyimpannya. Akan lebih baik jika anda juga bergabung dan menjadi member dalam situs ini karena link-link yang sudah pernah kita buat akan tersimpan di database member area kita. Sangat berguna. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba. Semoga beruntung.

Keywords ยปURL ialah

DOMAIN MURAH .INFO (UNTUK PARKING)

Domain parking…..
Ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang di dunia maya dengan memonetize suatu domain. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan apa itu domain perking dan cara kerjanya. Simpelnya cukup mudah. Anda beli sebuah domain sebagai modal awalnya, lalu daftar di situs parkiran dan mendaftarkan domain anda disana. Selanjutnya tinggal mengikuti langkah yang ada seperti setting server name pada domain anda. Setelah itu, domain anda akan “ditumpangi” oleh beberapa iklan yang kalau orang berkunjung dan mengklik ikllan disana, maka anda mendapatkan revenue atau penghasilan. Mirip dengan Adsense, tapi beda. Syaratnya, domain yang dipakai haruslah domain yang berbayar (seperti .com, .net, .biz, .info, dll). Domain gratis seperti co.cc, subdomain, dan redirect domain tidak diterima.

Jika anda pikir harga domain biasa terlalu mahal, anda bisa membeli domain .info dengan harga murah yaitu sekitar $3 saja. Domain .info juga bisa digunakan untuk parkiran lho. Anda bisa dapatkan secara murah di Namecheap. Pertama anda harus registrasi dulu, lalu daftarkan domain yang mau dibeli. Setelah itu bayar dengan Paypal atau kartu kredit. Setelah membayar, setting server domainnya (jika anda menggunakan jasa Namedrive) dengan server :
ns1.fastpark.net
ns2.fastpark.net
Kalau sudah, daftar ke Namedrive. pasang domain anda disitu dan…….misssion compelete.

Anda bisa iklankan domain anda supaya mendatangkan pengunjung. Tapi ya jangan diklik sendiri karena sama seperti Adsense, program domain parking tidak mengijinkan klik sendiri. Oke, selamat mencoba.

 

HAL TERBURUK DI YUWIE

Hal terburuk yang pernah terjadi di Yuwie, dimana RSR bulan Oktober menukik sangat tajam. Tadinya saya mengira akan mendapatkan lebih dari $100 pada bulan Oktober, mengingat jumlah page views yang sdah 1 juta lebih. Tapi ternyata dugaan saya meleset. Yang terjadi adalah RSR cma $0.24 dan inilah hasilnya :
Walaupun begitu, masih mending dapat daripada tidak sama sekali ๐Ÿ™‚ benar-benar ane bagaimana bisa RSR nya separah ini? Padahal sebelumnya tidak seperti ini. Ini pasti ada yang tidak beres, tapi bukan dari Yuwie melainkan segelintir membernya.

Saat ini penyebab RSR yang parah terungkap. Yuwie sendiri menjelaskan bahwa ada 2 hal yang menyebabkan semua ini. Pertama adalah ekonomi yang buruk disana. Seperti yang kita tahu, Amerika sedang krisis. Dollar melambung hingga Rp.13.000,-. Hal ini Yuwie tidak bisa menghindarinya dan itu memang harus terjadi.

Kedua adalah karena faktor manusia, yaitu cheaters. Segelintir orang menggunakan cara yang tidak sehat untuk memompa page views demi kepentingan pribadinya, dan salah satu trik itu adalah linky. Mulai dari sekarang Yuwie mengharamkan cara macam linky. Walaupun trik ini dilakukan secara manual, tetap saya diangap melanggar ketentuan Yuwie karena ini sangat merugikan SEMUA, baik pihak Yuwie maupun member lainnya yang sudah bermain fair tapi hanya dapat sedikit dibandingkan dengan orang-orang serakah pengguna linky. Mulai saat ini uga Yuwie akan menindak tegas orang-orang yang bermain curang. Jadi bersiaplah untuk gagal panen jika anda seorang “linker”.

Note : sebenarnya semua ini adalah usul dari salah seorang wakil kapten dari tim saya. Dia memperdebatkan masalah penggunaan linky pada pihak Yuwie. Pihak Yuwie sendiri memang kurang awas dalam memantau membernya. Maka mereka menghimbau si wakil kapten untuk melaporkan orang-orang yang dicurigai mengunakan trik tidak sehat itu. Pihak Yuwie juga berjanji akan lebih teliti dalam mengawasi member yang curang, dan itu membuat semua kapten senang. Buat wakil kapten yang sudah bekerja dengan baik, saya ucapkan terimakasih karena telah membalaskan dendamku pada para cheaters. Mudah-mudahan bulan depan kamu jadi kapten. Buat pihak Yuwie yang selama ini melayani keluhan kami, Ms.Jennifer.G, kami segenap Gotei 13 Divisi mengucapkan terimakasih telah menegakkan keadilan di Yuwie. Satu lagi, YUWIE ROCKSSS!!!!


REFERRAL TIDAKSELALU KALAH DENGAN UPLINE. INI BUKTINYA

Seringkali dalam istilah MLM, pasti terkait dengan yang namanya upline dan referral (downline). Yang terlintas di pikiran orang biasanya adalah upline pasti selalu lebih untung daripada downline. Makannya banyak yang malas untuk mengikuti program yang dimana kita harus mencari orang untuk dijadikan downline dan juga malas untuk menjadi downline. Tapi sepertinya istilah “upline pasti lebih kaya daripada downline” itu tidak berlaku di Yuwie, situs sebangsa social network yang membayar membernya; dimana Yuwie ini menggunakan sistem downline atau referral hingga 10 level.

Oke, langsung saja saya buktikan kalau yang kalian pikirkan tentang Yuwie masalah upline-downline itu salah. Kali ini saya menggunakan perbandingan antara saya sendiri dan upline saya, yaitu Bang Salim Jelek. Bang Salim adalah upline saya yang sudah memiliki lebih dari 8000 referral di Yuwie, sedangkan saya sendiri baru sekitar 6000an lah. Lihat bukti jumlah referral tree antara saya dan Bang Salim :

BANG SALIM

SAYA

Jauh berbeda, kan? Pasti kalian berpikir “wah, Bang Salim pasti penghasilannya lebih besar ya?” woo, anda meleset!!! Perhatikan update terakhir account information kami terakhir :

BANG SALIM

SAYA

Lebih meyakinkan, bukan? Yang satu ini akan lebih lagi deh…

BANG SALIM

SAYA

Nah, masih ga percaya kalo di Yuwie, pendapatan kita tergantung dari usaha dan kemauan kita sendiri? Ga ada sesuatu yang mustahil bagi orang yang mau berusaha, bahkan kalau bisa kita juga dapat “memecat” bos kita sendiri^^. Mau tahu lebih lagi tentang suka duka saya di Yuwie? Silahkan baca DISINI. Semua tergantung pada diri anda masing-masing. Selamat ber-Yuwie ria.