Tag Archives: Saja

ADSPEEDY, PPC BERBASIS IMPRESSION

Bete karena account Adsense anda di-banned? Atau Blog anda ditolak oleh Kliksaya karena tidak memenuhi syarat traffic 10ribu pageviews? Itu sudah biasa di dunia PPC. Hampir semua blogger berlomba-lomba untuk memasang iklan PPC dan mempercantik tampilan blognya supaya pengunjung tertarik untuk mengklik iklan yang dipasang. program PPC lokal yang ada di Indonesia juga ada banyak dan beraaneka ragam seperti Adsensecamp, ppcindo, Adsentra, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi. Tapi bagaimanapun Adsense adalah yang terbesar dan terkuat di dunia maya ini.

Saya sendiri sebenarnya bukan seorang pakar PPC. Saya cuma mengikuti anjuran dari para sesepuh blogger untuk menempatkan iklan di tempat yang strategis. Dengan itu maka pengunjung akan merasa tertarik untuk melakukan klik dan saya mendapat bayaran dari PPC itu. Nah itu PPC yang berbasis per klik. Bagaimana kalau ada PPC yang juga membayar kita per impression? Per impression artinya adalah per tayang dari blog kita atau berapa kali blog kita dikunjungi orang. Ada kok PPC lokal yang menerapkannya, yaitu Adspeedy. Selain kita dibayar per kliknya, kita juga dapat dari berapa kali blog kita dikunjungi. Sangat bagus untuk yang memiliki traffic tinggi. Buat yang selama ini sering mengeluh karena iklannya tidak pernah diklik orang, Adspeedy adalah solusi yang tepat. Perhatikan penghasilan saya saat pertama kali memasang iklan Adspeedy. Receh sih, tapi itu berasal dari impression blog saya.

Biar receh yang penting menghasilkan. Perhitungannya, jika blog kita dilihat orang 100 kali, kita akan dapat setengahnya, yaitu Rp.50. Bayangkan jika traffic blog anda tinggi, itu sudah bisa jadi penghasilan pasif. Coba saja mendaftar, lalu pilihlah iklan zona global. Klik banner dibawah ini untuk mendaftar.

Jaringan Iklan Online

BAYARAN PERTAMA DARI KUMPULBLOGGER

Pagi ini saya mulai membuka laptop dan memeriksa laporan rekening di Klikbca. Diantara transaksi yang pernah saya lakukan, ada laporan kredit masuk dari Kumpulblogger, beesamaan setelah itu kiriman uang dari Paypal juga masuk. Jumlahnya sih dikit, tapi setidaknya ini mengobati rasa penasaran apakah Kumpulblogger adalah PPC yang membayar atau tidak karena sudah lama sekali saya sudah mencapai minimum payout tapi kok belum dibayar juga. Ternyata itu karena saya menggunakan rekening bank selain BCA. Untuk selain BCA, minimum payoutnya adalah 50.000. Pantas saja kok belum nyampe juga 🙂 ternyata Kumpulblogger memang PPC yang baik. Ini dia laporan dari Om Kukuh selaku admin Kumpulblogger :


Kumpulblogger adalah program PPC (Paid per click), dimana kita akan memasang script iklan mereka di blog atau website kita. Kita akan dibayar jika ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita pasang disana. Cara kerjanya sama seperti Adsense, tapi Kumpulblogger jauh lebih mudah dan lebih bisa dimengerti oleh orang Indonesia karena PPC ini memakai bahasa Indonesia. Nilai per klik nya adalah 300 per klik, cukup banyak jika traffic blog kita tinggi. Iklan-iklannya juga menarik dan menggoda pengunjung untuk mengklik.

Jika anda punya blog, tapi masih banyak ruang kosong, Kumpulblogger adalah solusi yang tepat untuk menghasilkan uang dari blog anda. Anda tinggal daftar, masukkan alamat blog, dapat script iklan, lalu tinggal memasangnya di daerah tertentu di blog anda. Itu saja dan setelah itu serahkan sisanya pada pengunjung blog anda. Tidak ada syarat yang sulit untuk mendaftar Kumpulblogger, hanya minimal kita harus mempunyai sebuah blog untuk memasang iklan kita. Itu saja. Pembayarannya dilakukan via BCA dengan minimal 10.000. Mudah, bukan? Buat terutama blogger pemula, silahkan daftar DISINI dan jadikan blog anda sebagai ladang uang (walaupun receh).

 

PAYONEER ~ JIKA TIDAK PUNYA NAMA BELAKANG/LAST NAME

Kemarin ada klien yang bertanya bagaimana jika kita tidak punya nama belakang saat mendaftar kartu Payoneer. Saat melakukan registrasi, kolom nama depan dan nama belakang wajib diisi dan tidak bisa dikosongi atau diberi special character. Wah, susah juga ya saya juga belum begitu tahu soalnya waktu mendaftar saya tidak mengalami kesulitan soal itu. Akhirnya saya sempatkan juga menanyakan masalah ini kepada pihak Payoneer via e-mail. Intinya saya menanyakan bagaimana jika kita tidak memiliki nama belakang.

Susahnya jadi orang Indonesia. Masih ada saja orang-orang yang tidak memiliki nama belakang. Padahal itu kan hanya orang-orang jaman jahiliyah yang namanya hanya satu, hahaha, just kidding. Sedangkan di Negara barat menganut nama depan dan nama belakang. Buktinya hampir di setiap form pendaftaran program-program di internet kita diwajibkan untuk mengisi kolom first name dan last name. jika yang punya nama dengan 2 kata sih tidak masalah, tapi yang namanya Cuma satu pasti akan bingung. Mau ditambahi dengan nama belakang palsu takut datanya tidak valid, mau dipisah secara paksa nanti kedengarannya lucu. Benar-benar serba salah.

Oke sudah cukup interlude nya. Akhirnya saya mendapatkan jawaban dari sekian banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para klien saya mengenai nama belakang. Inilah jawaban pihak Payoneer yang masuk ke e-mail saya :

Jadi, kita boleh menambahkan title Mr. di kolom nama depan dan selanjutnya nama asli di kolom last name. atau boleh juga dengan mengisikan sama di kedua kolom, tapi setelah pendaftaran selesai anda harus mengirimkan scan bukti diri seperti KTP ata SIM via e-mail. Anda bisa langsung mengirimkannya beserta dengan penjelasannya ke support@payoneer.com. Langsung saja tanpa harus login.

Satu masalah terselesaikan sudah. Sudah tidak ada lagi keraguan untuk mendapatkan kartu Payoneer. saya telah mereferensikan ini kepada anda, sudah kewajiban saya untuk memberikan kemudahan melalui informasi ini. So, apa lagi yang anda tunggu? Untuk mendapatkan kartu ini sangatlah mudah dan gratis tentunya. Silahkan baca DISINI untuk petunjuk pendaftarannya.

Sedikit tips penggunaan kartu Payoneer :

Ada yang bilang biaya aktivasi kartu ini $15, bagaimana dan dari mana itu diambil?
tenang saja. Setelah diaktivasi via account Payoneer, kartu anda tidak ada isinya alias saldonya masih 0. Biaya aktivasi itu akan diambil dari gaji pertama anda yang masuk ke kartu. Jadi jangan takut dan berpikiran kalau anda akan mendapat surat tagihan ke rumah anda.

Katanya lagi setiap bulan ada biaya administrasinya sebesar $3. Benarkah itu?
Ya. itu akan dipotong dari saldo anda. Tapi untuk menghindari potongan itu, ada tipsnya. Coba setelah anda menerima gaji dari Friendfinder misalnya, langsung aja withdraw semua. Itu lebih baik daripada setiap bulan dimakan biya administrasi.

Kata orang lagi, kartu ini bisa digunakan untuk verifikasi Paypal?
Benar. Sudah saya buktikan sendiri. Baca DISINI.

Keywords »cara membuat payoneer dengan nama depan, kartu payoneer tidak digunakan tidak papa, daftar payoneer tapi gak punya nama belakang, gak punya nama belakang payoneer

REVIEW TENTANG PTC (NEOBUX)

Dalam dunia PTC ada banyak sekali PTC yang bertebaran di dunia maya. Para pemain PTC berlomba-lomba untuk mempromosikan PTC yang dianutnyauntuk mendapatkan referral sebanyak mungkin. Hal itu dilakukan agar penghasilan mereka semakin bertambah. Tetapi tatkala PTC yang mereka anut mulai kelihatan mencurigakan dan akhirnya collaps dan menjadi SCAM, mereka hanya bisa melongo menyesali apa yang mereka perbuat sia-sia sudah. Apalagi jika sebelumnya mereka sempat investasi di situs SCAM, bisa dikira-kira kerugian yang ditanggung 🙂

Sedikit tips untuk para clickers PTC pemula, saat memilih PTC, pastikan ada forum, berapa banyak bukti pembayaran, opini banyak orang tentang PTC itu. Jika kelihatannya mencurigakan, tinggalkan saja. Yang saya maksud dengan “PTC mencurigakan” adalah kejanggalan pada terms of service nya seperti hanya membayar premium member, balance kita akan terhapus jika tidak aktif selama beberapa hari, harus mengeposkan bukti pembayaran supaya dibayar lagi, dll. Untuk syarat yang lainnya saya rasa tidak masalah seperti harus mengklik minimal 200 iklan untuk request pembayaran. Lalu perhatikan juga reputasi dari PTC itu. Bisa lewat Google atau forum-forum yang membahas soal PTC.

Lalu bagaimana caranya mempromosikan PTC? Kita tidak harus memaksa seseorang untuk mengikuti program-program yang kita rekomendasikan, dengan kata lain tanpa adanya paksaan. Jika anda punya blog, cukup ditulis saja deskripsi tentang PTC yang kita ikuti. Singkat, padat, jelas, tapi jangan muluk-muluk, jangan terlalu “mendewakan” PTC yang anda ikuti. Nanti biar pengunjung kita yang tertarik dengan sendirinya yang akan bergabung. Selain di blog, boleh juga di forum atau diiklankan. Tapi yang tidak boleh adalah spam. Anda juga pasti akan merasa risih jika menerima pesan yang isinya promosi secara berulang-ulang, itu-itu saja. Jadi kita juga belajar untuk menghargai orang lain.

Nah ini saatnya penawaran. Diantara sekian banyak PTC yang ada, inilah yang menurut saya adalah PTC yang memiliki nama baik. Dia memproses pembayaran secara instant, punya script yang canggih, tampilannya juga bagus dan memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Saya sangat menyarankan anda yang belum bergabung untuk bergabung bersama saya. Anda juga boleh bertanya apapun kepada saya mengenai bisnis di internet. Ayo, tunggu apa lagi? Coba PTC ini!!!

Keywords »pendapat tentang PTC

AKHIRNYA TERCAPAI JUGA……

Setelah sekian lama menjalani bisnis di internet, akhirnya tercapai juga keinginanku untuk memiliki sebuah laptop. Saya berhasil membelinya dengan hasil keringat sendiri dari menjalani bisnis di internet. Selama ini saya menggunakan jasa warnet, kalo ga gitu ya jadi operator warnet atau numpang di rumah teman yang punya akses internet, hehehe. Dengan cara itulah saya bertahan hidup di dunia maya untuk mengais recehan dollar. Sudah lama saya menginginkan laptop untuk ber surfing di internet karena dengan itu ongkos untuk hidup di kos bisa ditekan, karena sebagian besar anggaran yang saya keluarkan adalah untuk bayar warnet. Benar-benar payah.

Apakah seorang pebisnis internet harus punya akses internet sendiri? Tentu saja tidak harus. Buktinya banyak teman saya yang akses internetnya numpang dan mereka berhasil, sayapun demikian. Saya akui saya masih sangat pemula dalam menjalankan usaha semacam ini. Tapi berkat usaha dan kemauan yang keras akhirnya saya bisa merasakan sendiri bagaimana nikmatnya gaji dari internet. Semula banyak yang tidak percaya, bahkan menghina. Bahkan orang tua saya tidak setuju saya terus-terusan berinternet tanpa menghiraukan kuliah saya. Tapi bagi saya itu bukanlah masalah. Yang penting berusaha dan berusaha, kayak yang dinyanyiin Haruka Shimotsuki, try and try…

Banyak yang bilang kalau bisnis di internet itu sulit, kenyataannya banyak yang mudah yang saya jalani dan berhasil. Banyak yang bilang kalau bisnis di internet rawan penipuan, kenyataannya saya bisa menghasilkan dari beberapa bisnis. memang kita harus selektif dalam memilah-milah program mana yang baik untuk dijalankan, seperti yang pernah saya katakan di tips menggaet referral. Yang penting ada usaha untuk menjalankan bisnis. Seperti contoh jika seseorang telah bergabung dalam suatu program affiliasi, tetapi dia tidak mengelolanya atau bahkan tidak aktif, maka sama saja bo’ong 🙂 Tetaplah berusaha.

AWARD DARI TEMAN SEPERJUANGAN

Pertama kalinya dapat award dan ini asalnya dari teman seperjuangan saya di Yuwie, Rhee Dhie. Baiklah, ini adalah suatu kehormatan. Jarang -jarang ada yang mau ngasih award, hahahaha
Oke, sekarang ini award mau saya kasihkan ke beberapa orang saja. Mereka adalah :
1. Orica, kapten pasukan kedua laskar Yuwie,
2. Frelia, wakil kapten saya sendiri,
3. Si Burukutuk, kapten pasukan kelima laskar Yuwie.
Kepada yang namanya tercantum disini, harap segera diambil awardnya. Awas kalo ga, saya kutuk jadi orang kaya tar 🙂