Tag Archives: Masih

TRIK SEDERHANA MENGERJAKAN JOB REVIEW

Kemarin salah seorang partner saya yang masih awam bertanya soal cara mendapat uang lewat menulis review. Pertanyaannya mungkin kedengaran “naif”, tapi ya sudah kewajiban untuk membimbing blogger pemula. Pertanyaannya gini “Mas, kemaren saya dapat email dari Blogvertise, katanya saya disuruh menulis tentang website ini. Nulisnya dimana ya dan gimana cara nulisnya?” Nah, teman saya ini punya blog yang cukup berumur, punya pagerank dan traffic yang bagus. Tapi dia tidak pernah menyadarinya sebelum dia tertarik dengan bisnis online dan mendapat pengarahan dari saya. Saya suruh dia mencoba paid to review dengan mendaftarkan blognya di beberapa program yang bersangkutan. Blognya diterima dengan lancar dan ndelalah (logat Jawanya keluar) dia dapat job pertamanya dari Blogvertise. Lalu saya jelaskan kalau kita harus menulis tentang website yang diminta oleh advertiser dalam jumlah kata, anchor text, dan jangka waktu yang ditentukan. Bukan cuma itu. Dengan sabar saya jelaskan tips bagaimana menyelesaikan job review dengan lancar. Nah, saya juga ingin berbagi untuk anda yang masih pemula. Kayak gini nih menurut versi saya :

Manfaatkan fasilitas Google Blogsearch. Anda bisa mencari artikel apapun disini. Caranya, jika seumpama kita dapat job dengan tema “automotive”, kita bisa mencari blog dengan tema yang serupa, bahkan hasil review orang lain. Eit, tapi ada 2 pilihan yaitu cara halal dan cara haram. Cara halalnya, anda baca baik-baik postingan orang lain, amati teknik menulis reviewnya, lalu kita ambil ide dari isi postingan itu dan menuliskannya kembali dengan bahasa kita sendiri. Lalu cara haramnya, kita copy-paste begitu saja artikel orang. Jika anda beruntung dan tidak ketahuan pihak advertiser sih aman-aman saja. Tapi kalau ketahuan itu hasil contekan, bersiaplah untuk mendapat surat talak alias PHK dari pihak sana. Jadi mendingan pake cara halal deh. Keaslian postingan mencerminkan kepribadian anda sebagai seorang blogger.

Gunakan fasilitas Google Translate. Ini sangat berguna untuk yang bahasa Inggrisnya belepotan. Hasil terjemahan dari sana sudah cukup bagus. Tapi bagaimanapun anda masih harus menata sendiri hasil terjemahannya. Hitung-hitung memperdalam bahasa inggrisnya gitu.

Menulis review dengan sedikit basa-basi. Ini adalah trik ampuh untuk menyenangkan advertiser yang beriklan di blog kita. Mereka akan lebih senang jika review kita tidak kelihatan seperti iklan atau posting berbayar. Jadi sedikit embel-embel di review anda bisa menyamarkannya. Contohnya, jika anda disuruh menulis tentang “insurance”, anda bisa jelaskan definisi tentang insurance di paragraf pertama. Lalu untuk paragraf kedua dan seterusnya, baru tentang produk/layanan, keuntungan-keutungan dari situs yang bersangkutan.

Buat postingan kelihatan profesional. Ini juga sangat penting dan bisa meningkatkan reputasi sebagai blogger. Beri gambar atau screenshot yang relevan dengan tema postingannya. Itu juga membuat blog jadi enak dipandang.

Seperti itulah sedikit tips dan trik dari saya. Tidak ada jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu secara instan. Semuanya harus ada usaha. Jadilah seorang blogger yang profesional supaya disayang advertiser, hihihi.

MENANG KONTES MENULIS VCC

Adalah suatu kejutan buat saya di awal bulan Maret ini. Pasalnya saya mendapat pesan dari Mbak Palupi Dewi untuk online di YM. Tidak tahunya ada pengumuman bahwa saya artikel saya ini menang dalam kontes menulis tentang VCC by VCCmurah. Saya tidak menyangka kalau tulisan sederhana seperti ini bisa lolos dari sekian banyak peserta yang saya kira kemampuan bloggingnya diatas saya. Sayapun juga tidak pernah berpikir untuk menang dalam kontes ini. Tapi inilah yang dinamakan rejeki, patut untuk disyukuri. Transfer sebesar Rp 100.000 sudah saya terima via BCA sebagai hadiahnya.

Pertama saya ucapkan terimakasih kepada Mbak Palupi selaku penyelenggara kontes menulis VCC, yang telah meluluskan blog ini sebagai pemenang. Lalu tidak ketinggalan pula untuk para pengunjung setia blog ini. Tanpa mereka, blog ini tidak ada artinya. Ah, sudah cukup pidato pembukaannya. Anda juga dapat berpartisipasi dalam kontes ini. Tidak peduli beapapun pagerank atau traffic blog anda, semuanya diterima (yah asal blognya jangan baru amat lah). Anda hanya perlu menulis tentang situs jualVCC atau bahkan pengalaman anda jika pernah melakukan pembelian VCC disana. Hebatnya disini adalah anda tetap akan mendapatkan hadiah hiburan senilai $1 via transfer BCA, Liberty Reserve, atau pulsa bagi yang belum beruntung. Masih penasaran? Bagi yang tertarik untuk ikut kontesnya, siapkan blog anda untuk menulis, siapa tahu anda pemenang untuk bulan depan. Bagi yang ingin tertarik dan ingin membeli VCC, langsung saja ke situsnya untuk mendapatkan pelayanan yang memuaskan dari adminnya. Paypal anda verified, anda puas.

BERBURU DOLLAR ITU MENYENANGKAN – BUKTI PEMBAYARAN ZIDDU

Cari uang di internet memang menyenangkan. Saking senangnya kita tidak akan sadar akan adanya aliran dollar yang masuk di dompet kita. Terbukti dari salah satu program penghasil dollar, Ziddu. Banyak yang bilang kalo Ziduu adalah SCAM. Tapi sekarang kenyataannya kok lain dari yang mereka tulis? Karena itulah saya bilang kalau berburu dollar itu menyenangkan. Kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi dalam perburuan kita. Bisa saja apa yang kita anggap tidak menghasilkan bisa benar-benar menghasilkan. Inilah bukti suksesnya :

Cuma sedikit memang, sayang banget. Sayangnya lagi sebenarnya ini bukanlah bayaran saya melainkan punya anak saya yang masih berumur 16 tahun. Yah, masih belum ada apa-apanya dengan sensei yang sudah bisa menghasilkan ribuan dollar per bulannya. Setidaknya ini membuktikan kalau kita bisa mendapatkan dollar di internet.

Ziddu adalah program file hosting yang membayar membernya untuk meng-upload file dan menyebarkannya supaya didownload orang lain. Selain itu keuntungan dari Ziddu adalah kita akan dibayar jika mengajak teman untuk bergabung. Penasaran? Langsung saja daftar disini ya. Mudah-mudahan rejeki anda lancar selalu. Apapun yang terjadi dalam pencarian dollar anda, optimislah dan anggaplah itu sangat menyenangkan.

 

Keywords »bukti pembayaran moneysan, bukti pembayaran ziddu

ADSPEEDY, PPC BERBASIS IMPRESSION

Bete karena account Adsense anda di-banned? Atau Blog anda ditolak oleh Kliksaya karena tidak memenuhi syarat traffic 10ribu pageviews? Itu sudah biasa di dunia PPC. Hampir semua blogger berlomba-lomba untuk memasang iklan PPC dan mempercantik tampilan blognya supaya pengunjung tertarik untuk mengklik iklan yang dipasang. program PPC lokal yang ada di Indonesia juga ada banyak dan beraaneka ragam seperti Adsensecamp, ppcindo, Adsentra, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi. Tapi bagaimanapun Adsense adalah yang terbesar dan terkuat di dunia maya ini.

Saya sendiri sebenarnya bukan seorang pakar PPC. Saya cuma mengikuti anjuran dari para sesepuh blogger untuk menempatkan iklan di tempat yang strategis. Dengan itu maka pengunjung akan merasa tertarik untuk melakukan klik dan saya mendapat bayaran dari PPC itu. Nah itu PPC yang berbasis per klik. Bagaimana kalau ada PPC yang juga membayar kita per impression? Per impression artinya adalah per tayang dari blog kita atau berapa kali blog kita dikunjungi orang. Ada kok PPC lokal yang menerapkannya, yaitu Adspeedy. Selain kita dibayar per kliknya, kita juga dapat dari berapa kali blog kita dikunjungi. Sangat bagus untuk yang memiliki traffic tinggi. Buat yang selama ini sering mengeluh karena iklannya tidak pernah diklik orang, Adspeedy adalah solusi yang tepat. Perhatikan penghasilan saya saat pertama kali memasang iklan Adspeedy. Receh sih, tapi itu berasal dari impression blog saya.

Biar receh yang penting menghasilkan. Perhitungannya, jika blog kita dilihat orang 100 kali, kita akan dapat setengahnya, yaitu Rp.50. Bayangkan jika traffic blog anda tinggi, itu sudah bisa jadi penghasilan pasif. Coba saja mendaftar, lalu pilihlah iklan zona global. Klik banner dibawah ini untuk mendaftar.

Jaringan Iklan Online

BAYARAN PERTAMA DARI KUMPULBLOGGER

Pagi ini saya mulai membuka laptop dan memeriksa laporan rekening di Klikbca. Diantara transaksi yang pernah saya lakukan, ada laporan kredit masuk dari Kumpulblogger, beesamaan setelah itu kiriman uang dari Paypal juga masuk. Jumlahnya sih dikit, tapi setidaknya ini mengobati rasa penasaran apakah Kumpulblogger adalah PPC yang membayar atau tidak karena sudah lama sekali saya sudah mencapai minimum payout tapi kok belum dibayar juga. Ternyata itu karena saya menggunakan rekening bank selain BCA. Untuk selain BCA, minimum payoutnya adalah 50.000. Pantas saja kok belum nyampe juga :) ternyata Kumpulblogger memang PPC yang baik. Ini dia laporan dari Om Kukuh selaku admin Kumpulblogger :


Kumpulblogger adalah program PPC (Paid per click), dimana kita akan memasang script iklan mereka di blog atau website kita. Kita akan dibayar jika ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita pasang disana. Cara kerjanya sama seperti Adsense, tapi Kumpulblogger jauh lebih mudah dan lebih bisa dimengerti oleh orang Indonesia karena PPC ini memakai bahasa Indonesia. Nilai per klik nya adalah 300 per klik, cukup banyak jika traffic blog kita tinggi. Iklan-iklannya juga menarik dan menggoda pengunjung untuk mengklik.

Jika anda punya blog, tapi masih banyak ruang kosong, Kumpulblogger adalah solusi yang tepat untuk menghasilkan uang dari blog anda. Anda tinggal daftar, masukkan alamat blog, dapat script iklan, lalu tinggal memasangnya di daerah tertentu di blog anda. Itu saja dan setelah itu serahkan sisanya pada pengunjung blog anda. Tidak ada syarat yang sulit untuk mendaftar Kumpulblogger, hanya minimal kita harus mempunyai sebuah blog untuk memasang iklan kita. Itu saja. Pembayarannya dilakukan via BCA dengan minimal 10.000. Mudah, bukan? Buat terutama blogger pemula, silahkan daftar DISINI dan jadikan blog anda sebagai ladang uang (walaupun receh).

 

Keywords »udah ada pengunjung blog kok saya belum dibayar kumpulblogger com

TIPS MENGGAET REFERRAL

Seperti yang pernah dibahas dulu bahwa pendapatan dari referral program memang tidak mengecewakan. Untuk memperoleh penghasilan yang optimal, namanya saja referral program jadi ya harus mengajak orang bergabung sebagai referral kita. Kalau ada pepatah “banyak anak banyak rejeki”, di dunia maya ini agak berubah sedikit yaitu “banyak referral banyak rejeki”. Betul itu dan sudah terbukti. Yang perlu dikoreksi adalah sepintar apakah kita bisa membujuk seseorang supaya mau mengikuti suatu program yang kita rekomendasikan. Saya akan berikan sedikit tips bagaimana caranya menggaet orang untuk jadi referral kita.

Pertama-tama yang harus kita perhatikan adalah :

  • Perhatikan baik-baik program yang anda rekomendasikan. Apakah itu SCAM atau bukan, reputasinya, bibit bebet bobotnya, tingkat kesulitan dan prospek kedepannya.
  • Pelajari konsep kerja program itu.
  • Buatlah tulisan singkat tentang program yang anda rekomendasikan. Singkat, padat, jelas dan mudah dimengerti cara kerjanya. Pokoknya semenarik mungkin supaya calon referral tidak bosan duluan sebelum bergabung.
  • Jelaskan juga tata cara, tips dan trik program tersebut.
  • Sertakan juga bukti pembayaran jika ada.
  • Untuk yang ini anda tambahkan sendiri ya. Wek :)

Penjelasan tambahan, untuk poin keempat itu sangat menentukan. Harus dibuat semenarik mungkin tips dan trik nya. Usahakan isinya jangan tulisan melulu. Sertakan skema atau screenshot supaya mudah dimengerti.

Cara ini saya masih ingat dari guru saya yang mengajarkan bagaimana menjelaskan sebuah bisnis dengan menggunakan gambar bergerak (.gif). Sangat efektif.

Itu dulu ah tipsnya. Oh ya, saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada semua referral saya baik yang kenal maupun tidak. Walaupu saya tidak bisa memberikan apapun, tapi saya hanya bisa berharap kalian semua bisa lebih sukses. Terimakashi terutama buat yang sudah gabung di Yuwie bersama dengan saya. Palin tidak inilah salah satu hasil dari referral program Yuwie :

Ini lumayan dari record sebelumnya. Ayo kalian, semangat dong di Yuwie.

Yuwie adalah salah satu program referral yang sangat direkomendasikan. Mau coba? Silahka klik banner diatas. Mengenai tips dan triknya bisa dicari disini.