Tag Archives: Karena

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

TIPS DISAYANG ADVERTISER

Adalah sangat menyenangkan jika ada seseorang yang menyayangi kita. Begitu juga hal ini tidak lepas dari kehidupan para blogger matre. Menjadi anak kesayangan bagi advertiser dalam program PTR adalah suatu kebanggaan dan kenikmatan tersendiri. Kalau seorang blogger disayang-sayang advertiser, tentunya penghasilan dari hasil reviewnya juga pasti gemuk. Hal ini tidak menutup kemungkinan bagi anda. Bisa saja seorang advertiser tertarik bukan karena status dan kekayaan blog anda dalam segi status, tapi dari gaya bahasa, kerapian, dan profesionalisme yang dapat dilihat dari kedisiplinan blogger dalam meng-update postingannya.

Terus terang, saya sendiri bukan tipe anak kesayangan dari beberapa program review yang saya ikuti. Kebanyakan review yang saya kerjakan adalah job buangan dari blogger-blogger yang sangat sakti mandraguna di dunia persilatan maya ini. Walaupun demikian, ada beberapa usaha supaya kita disayangi oleh advertiser. Tiada hasil tanpa kita berusaha, jadi tidak ada salahnya bila kita berusaha melakukan sesuatu demi kemajuan kita. Demikian tips atau lebih spesifiknya usaha agar kita disayang oleh advertiser, minimal dilirik deh, hehehe….

Buatlah tampilan blog yang professional, mudah diakses dan enak dipandang mata. Dalam program paid review, advertiser memiliki pertimbangan untuk setiap penawaran yang diajukan oleh setiap blogger. Sebelum menyetujui tawaran, mereka juga akan mampir ke blog kita dan melihat apakah blog yang menawar sesuai dengan kriteria atau tidak. Paling tidak jika tampilannya menarik, mereka akan mempertimbangkannya. Kebanyakan advertiser jarang melirik blog yang tampilannya biasa-biasa saja walaupun statusnya bagus. Jadi, pilihlah layout yang kelihatan bagus dan ga harus menyolok. Paling tidak enak dipandang mata. gitchuuuu…

Buatlah deskripsi blog anda yang menarik. Paling tidak pada deskripsi blog anda di programm review, jelaskan tentang kemampuan menulis anda, status blog juga bisa mendukung (jika memang bagus). Pokoknya tulis yang membuat advertiser melirik blog kita, bahkan anda bisa “banting harga” bila perlu dengan menambahkan kalimat “feel free to advertise here for low price“, itu juga konon manjur lho, mungkin juga itu menarik simpati, hehehe…

Apabila anda mendapatkan job, kerjakanlah secepatnya. Ini juga menjadi pertimbangan pada segi respon dan kesigapan blogger dalam mengerjakan tugasnya, bahkan menambah reputasi anda sebagai blogger teladan. Banyak blogger senior yang menyepelekan hal ini dan akhirnya mereka dipecat karena ada job yang terlewatkan untuk dikerjakan, entah karena alassan sibuk, jarang buka email, atau apalah. Yang jelas jika anda memang serius dalam bisnis ini, anda harus siaga selalu karena kadang job review bisa datang kapan saja tanpa ketuk pintu dulu. Begitu job sudah ditangan, langsung kerjakan dan selesaikan saat itu juga. Jangan suka menunda pekerjaan karena itu adalah sifat yang tidak baik.

Buatlah review dengan sepenuh hati. Walaupun banyak blogger yang mengerjakan review asal-asalan, tapi tidak ada salahnya mengerjakan job dengan benar. Itu juga menjadi nilai tambah bagi anda. Buatlah tampilan postingan review sebagus mungkin. Bisa diberi gambar, skema, atau video tentang website yang bersangkutan.

Yang terakhir, ini saya dapatkan dari seorang pendekar blogger yang cukup sakti. Pada beberapa program seperti Buyblogreviews dan Linkworth, kita dapat mengirimkan pesan kepada advertiser saat kita selesai mengerjakan job. Jangan sekedar bilang “it’s over” pada kolom pesan. Buatlah pesan yang mengundang simpati. Mungkin ini bisa ditiru, seperti ini :

“Dear, I just finished the task you ordered to me. I’ll make sure that the requirement such anchor text links has been placed correctly. Anyway if you have another one, I still have some blogs that might interest you (sebutkan blog beserta statusnya). Thanks for entrust me to do your order, I will gladly to accept another job from you”.

Kira-kira seperti itulah, konon dapat membuat advertiser jatuh cinta ama kita, apaalagi kalo advertisernya cewek masih muda, pasti pada seneng tuh :). Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan berkarya. Jangan kalah dengan Ponari yang cuma modal batu bisa berpenghasilan 75 juta per hari. Kita, blogger yang bersenjatakan komputer atau laptop harus bisa lebih dari itu. Haha, becanda, jangan ditanggapi. Semoga beruntung. Salam sensass…

BERBURU DOLLAR ITU MENYENANGKAN – BUKTI PEMBAYARAN ZIDDU

Cari uang di internet memang menyenangkan. Saking senangnya kita tidak akan sadar akan adanya aliran dollar yang masuk di dompet kita. Terbukti dari salah satu program penghasil dollar, Ziddu. Banyak yang bilang kalo Ziduu adalah SCAM. Tapi sekarang kenyataannya kok lain dari yang mereka tulis? Karena itulah saya bilang kalau berburu dollar itu menyenangkan. Kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi dalam perburuan kita. Bisa saja apa yang kita anggap tidak menghasilkan bisa benar-benar menghasilkan. Inilah bukti suksesnya :

Cuma sedikit memang, sayang banget. Sayangnya lagi sebenarnya ini bukanlah bayaran saya melainkan punya anak saya yang masih berumur 16 tahun. Yah, masih belum ada apa-apanya dengan sensei yang sudah bisa menghasilkan ribuan dollar per bulannya. Setidaknya ini membuktikan kalau kita bisa mendapatkan dollar di internet.

Ziddu adalah program file hosting yang membayar membernya untuk meng-upload file dan menyebarkannya supaya didownload orang lain. Selain itu keuntungan dari Ziddu adalah kita akan dibayar jika mengajak teman untuk bergabung. Penasaran? Langsung saja daftar disini ya. Mudah-mudahan rejeki anda lancar selalu. Apapun yang terjadi dalam pencarian dollar anda, optimislah dan anggaplah itu sangat menyenangkan.

 

Keywords »bukti pembayaran moneysan, bukti pembayaran ziddu

BAYARAN PERTAMA DARI KUMPULBLOGGER

Pagi ini saya mulai membuka laptop dan memeriksa laporan rekening di Klikbca. Diantara transaksi yang pernah saya lakukan, ada laporan kredit masuk dari Kumpulblogger, beesamaan setelah itu kiriman uang dari Paypal juga masuk. Jumlahnya sih dikit, tapi setidaknya ini mengobati rasa penasaran apakah Kumpulblogger adalah PPC yang membayar atau tidak karena sudah lama sekali saya sudah mencapai minimum payout tapi kok belum dibayar juga. Ternyata itu karena saya menggunakan rekening bank selain BCA. Untuk selain BCA, minimum payoutnya adalah 50.000. Pantas saja kok belum nyampe juga :) ternyata Kumpulblogger memang PPC yang baik. Ini dia laporan dari Om Kukuh selaku admin Kumpulblogger :


Kumpulblogger adalah program PPC (Paid per click), dimana kita akan memasang script iklan mereka di blog atau website kita. Kita akan dibayar jika ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita pasang disana. Cara kerjanya sama seperti Adsense, tapi Kumpulblogger jauh lebih mudah dan lebih bisa dimengerti oleh orang Indonesia karena PPC ini memakai bahasa Indonesia. Nilai per klik nya adalah 300 per klik, cukup banyak jika traffic blog kita tinggi. Iklan-iklannya juga menarik dan menggoda pengunjung untuk mengklik.

Jika anda punya blog, tapi masih banyak ruang kosong, Kumpulblogger adalah solusi yang tepat untuk menghasilkan uang dari blog anda. Anda tinggal daftar, masukkan alamat blog, dapat script iklan, lalu tinggal memasangnya di daerah tertentu di blog anda. Itu saja dan setelah itu serahkan sisanya pada pengunjung blog anda. Tidak ada syarat yang sulit untuk mendaftar Kumpulblogger, hanya minimal kita harus mempunyai sebuah blog untuk memasang iklan kita. Itu saja. Pembayarannya dilakukan via BCA dengan minimal 10.000. Mudah, bukan? Buat terutama blogger pemula, silahkan daftar DISINI dan jadikan blog anda sebagai ladang uang (walaupun receh).

 

Keywords »udah ada pengunjung blog kok saya belum dibayar kumpulblogger com

DOMAIN MURAH .INFO (UNTUK PARKING)

Domain parking…..
Ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang di dunia maya dengan memonetize suatu domain. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan apa itu domain perking dan cara kerjanya. Simpelnya cukup mudah. Anda beli sebuah domain sebagai modal awalnya, lalu daftar di situs parkiran dan mendaftarkan domain anda disana. Selanjutnya tinggal mengikuti langkah yang ada seperti setting server name pada domain anda. Setelah itu, domain anda akan “ditumpangi” oleh beberapa iklan yang kalau orang berkunjung dan mengklik ikllan disana, maka anda mendapatkan revenue atau penghasilan. Mirip dengan Adsense, tapi beda. Syaratnya, domain yang dipakai haruslah domain yang berbayar (seperti .com, .net, .biz, .info, dll). Domain gratis seperti co.cc, subdomain, dan redirect domain tidak diterima.

Jika anda pikir harga domain biasa terlalu mahal, anda bisa membeli domain .info dengan harga murah yaitu sekitar $3 saja. Domain .info juga bisa digunakan untuk parkiran lho. Anda bisa dapatkan secara murah di Namecheap. Pertama anda harus registrasi dulu, lalu daftarkan domain yang mau dibeli. Setelah itu bayar dengan Paypal atau kartu kredit. Setelah membayar, setting server domainnya (jika anda menggunakan jasa Namedrive) dengan server :
ns1.fastpark.net
ns2.fastpark.net
Kalau sudah, daftar ke Namedrive. pasang domain anda disitu dan…….misssion compelete.

Anda bisa iklankan domain anda supaya mendatangkan pengunjung. Tapi ya jangan diklik sendiri karena sama seperti Adsense, program domain parking tidak mengijinkan klik sendiri. Oke, selamat mencoba.

 

YOU COMMENT I FOLLOW

youcommentbadge.gif

Mulai saat ini, EXELINCA mematikan fungsi “nofollow” pada blog ini. Nofollow disini adalah untuk mencegah komentar yang masuk sebagai backlink dan ter crawl oleh search engine. Fungsinya adalah untuk mencegah komentar spam yang hanya semata-mata untuk memperoleh backlink. Saya matikan fungsi tersebut karena saya ingin menghargai komentar yang sahabat blogger berikan. Dengan kata lain, setiap komentar yang masuk akan dianggap sebagai backlink. Anda tidak usah repot-repot untuk meminta saya bertukar link. Cukup hanya dengan memberikan komentar pada postingan yang ada disini, anda sudah mendapatkan backlink. Itu sebagai rasa terimakasih saya atas kunjungan dan komentar yang telah anda berikan.

Saya sangat tertarik dengan gerakan “You comment I follow” yang digalakkan oleh teman-teman blogger. Ini ditunjukkan dengan terpasangnya badge diatas. Saya tidak sengaja menemukan artikel yang menulis tentang pentingnya blog dengan dofollow. Karena itu saya merasa tertarik dan membuka blog ini untuk anda menumpahkan segala macam komentar. Bagi yang ingin mendapatkan backlink dari saya silahkan berkomentar di blog ini. But remember, SPAMMING IS NOT TOLERATED!!!

Bagaimana? Tertarik dengan program ini? Mari kita galakkan program ini demi kemajuan kita bersama.