Tag Archives: Kalau

DOMAIN MURAH .INFO (UNTUK PARKING)

Domain parking…..
Ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang di dunia maya dengan memonetize suatu domain. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan apa itu domain perking dan cara kerjanya. Simpelnya cukup mudah. Anda beli sebuah domain sebagai modal awalnya, lalu daftar di situs parkiran dan mendaftarkan domain anda disana. Selanjutnya tinggal mengikuti langkah yang ada seperti setting server name pada domain anda. Setelah itu, domain anda akan “ditumpangi” oleh beberapa iklan yang kalau orang berkunjung dan mengklik ikllan disana, maka anda mendapatkan revenue atau penghasilan. Mirip dengan Adsense, tapi beda. Syaratnya, domain yang dipakai haruslah domain yang berbayar (seperti .com, .net, .biz, .info, dll). Domain gratis seperti co.cc, subdomain, dan redirect domain tidak diterima.

Jika anda pikir harga domain biasa terlalu mahal, anda bisa membeli domain .info dengan harga murah yaitu sekitar $3 saja. Domain .info juga bisa digunakan untuk parkiran lho. Anda bisa dapatkan secara murah di Namecheap. Pertama anda harus registrasi dulu, lalu daftarkan domain yang mau dibeli. Setelah itu bayar dengan Paypal atau kartu kredit. Setelah membayar, setting server domainnya (jika anda menggunakan jasa Namedrive) dengan server :
ns1.fastpark.net
ns2.fastpark.net
Kalau sudah, daftar ke Namedrive. pasang domain anda disitu dan…….misssion compelete.

Anda bisa iklankan domain anda supaya mendatangkan pengunjung. Tapi ya jangan diklik sendiri karena sama seperti Adsense, program domain parking tidak mengijinkan klik sendiri. Oke, selamat mencoba.

 

AKHIRNYA TERCAPAI JUGA……

Setelah sekian lama menjalani bisnis di internet, akhirnya tercapai juga keinginanku untuk memiliki sebuah laptop. Saya berhasil membelinya dengan hasil keringat sendiri dari menjalani bisnis di internet. Selama ini saya menggunakan jasa warnet, kalo ga gitu ya jadi operator warnet atau numpang di rumah teman yang punya akses internet, hehehe. Dengan cara itulah saya bertahan hidup di dunia maya untuk mengais recehan dollar. Sudah lama saya menginginkan laptop untuk ber surfing di internet karena dengan itu ongkos untuk hidup di kos bisa ditekan, karena sebagian besar anggaran yang saya keluarkan adalah untuk bayar warnet. Benar-benar payah.

Apakah seorang pebisnis internet harus punya akses internet sendiri? Tentu saja tidak harus. Buktinya banyak teman saya yang akses internetnya numpang dan mereka berhasil, sayapun demikian. Saya akui saya masih sangat pemula dalam menjalankan usaha semacam ini. Tapi berkat usaha dan kemauan yang keras akhirnya saya bisa merasakan sendiri bagaimana nikmatnya gaji dari internet. Semula banyak yang tidak percaya, bahkan menghina. Bahkan orang tua saya tidak setuju saya terus-terusan berinternet tanpa menghiraukan kuliah saya. Tapi bagi saya itu bukanlah masalah. Yang penting berusaha dan berusaha, kayak yang dinyanyiin Haruka Shimotsuki, try and try…

Banyak yang bilang kalau bisnis di internet itu sulit, kenyataannya banyak yang mudah yang saya jalani dan berhasil. Banyak yang bilang kalau bisnis di internet rawan penipuan, kenyataannya saya bisa menghasilkan dari beberapa bisnis. memang kita harus selektif dalam memilah-milah program mana yang baik untuk dijalankan, seperti yang pernah saya katakan di tips menggaet referral. Yang penting ada usaha untuk menjalankan bisnis. Seperti contoh jika seseorang telah bergabung dalam suatu program affiliasi, tetapi dia tidak mengelolanya atau bahkan tidak aktif, maka sama saja bo’ong 🙂 Tetaplah berusaha.

TIPS MENGGAET REFERRAL

Seperti yang pernah dibahas dulu bahwa pendapatan dari referral program memang tidak mengecewakan. Untuk memperoleh penghasilan yang optimal, namanya saja referral program jadi ya harus mengajak orang bergabung sebagai referral kita. Kalau ada pepatah “banyak anak banyak rejeki”, di dunia maya ini agak berubah sedikit yaitu “banyak referral banyak rejeki”. Betul itu dan sudah terbukti. Yang perlu dikoreksi adalah sepintar apakah kita bisa membujuk seseorang supaya mau mengikuti suatu program yang kita rekomendasikan. Saya akan berikan sedikit tips bagaimana caranya menggaet orang untuk jadi referral kita.

Pertama-tama yang harus kita perhatikan adalah :

  • Perhatikan baik-baik program yang anda rekomendasikan. Apakah itu SCAM atau bukan, reputasinya, bibit bebet bobotnya, tingkat kesulitan dan prospek kedepannya.
  • Pelajari konsep kerja program itu.
  • Buatlah tulisan singkat tentang program yang anda rekomendasikan. Singkat, padat, jelas dan mudah dimengerti cara kerjanya. Pokoknya semenarik mungkin supaya calon referral tidak bosan duluan sebelum bergabung.
  • Jelaskan juga tata cara, tips dan trik program tersebut.
  • Sertakan juga bukti pembayaran jika ada.
  • Untuk yang ini anda tambahkan sendiri ya. Wek 🙂

Penjelasan tambahan, untuk poin keempat itu sangat menentukan. Harus dibuat semenarik mungkin tips dan trik nya. Usahakan isinya jangan tulisan melulu. Sertakan skema atau screenshot supaya mudah dimengerti.

Cara ini saya masih ingat dari guru saya yang mengajarkan bagaimana menjelaskan sebuah bisnis dengan menggunakan gambar bergerak (.gif). Sangat efektif.

Itu dulu ah tipsnya. Oh ya, saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada semua referral saya baik yang kenal maupun tidak. Walaupu saya tidak bisa memberikan apapun, tapi saya hanya bisa berharap kalian semua bisa lebih sukses. Terimakashi terutama buat yang sudah gabung di Yuwie bersama dengan saya. Palin tidak inilah salah satu hasil dari referral program Yuwie :

Ini lumayan dari record sebelumnya. Ayo kalian, semangat dong di Yuwie.

Yuwie adalah salah satu program referral yang sangat direkomendasikan. Mau coba? Silahka klik banner diatas. Mengenai tips dan triknya bisa dicari disini.

DAPAT INCOME PASIF DARI BACKLINKS

Satu lagi penghasilan pasif dari internet. Buat kamu yang memiliki website atau blog ber pagerank 1 keatas atau Alexa kurang dari 1.000.000 , nama program ini adalah Ask2link. Di program ini kita dapat menjual text links kepada advertiser dengan harga yang bervariasi. PageRank – Price/Month :
PR 0 – $4
PR 1 – $8
PR 2 – $16
PR 3 – $20
PR 4 – $28
PR 5 – $36
PR 6 – $80
PR 7 – $160

Perlu diingat bahwa program ini sangat support untuk blogspot dan WordPress. Jadi jika kamu merasa blogmu punya Alexa atau pagerank yang tinggi, kenapa tidak didaftarkan saja agar bisa menghasilkan dollar? Pertama, klik gambar dibawah ini untuk register :

1. Register menjadi publisher!
2. Add informasi website/blog kamu.
3. Tambahkan code iklan yang diberikan Backlinks di website kamu, ikuti saja petunjuknya tar 🙂

Kalau sudah, tunggu sampai status blog kamu aktif. Ditinggal juga ga apa-apa. Kalau ada advertiser yang membeli text links ke blogmu, maka uang mengalir dengan sendirinya. Apalagi kalau status blog kamu tinggi, pasti deras banget deh. Pembayarannya melalui Paypal dengan minimal payout $20 saja.Ini baru namanya passife income selain dari Yuwie. Patut dicoba untuk yang ingin berusaha. kalau masih tidak jelas, silahkan bertanya pada saya.

BUKTI PEMBAYARAN DARI PTC 07BUX

Inilah buktinya kalau 07bux bukan PTC scam. Bukti pembayaran via Alertpay ini maih hangat lho 😀

07bux, PTC ini iklanya lumayan bnyak dan dapat dipercaya. Jika mau mencoba silahkan klik dibawah ini untuk mendaftar. Dijamin ini bukan PTC scam. Sudah ada bukti pembayarannya, masih hangat lagi 🙂

REFERRAL TIDAKSELALU KALAH DENGAN UPLINE. INI BUKTINYA

Seringkali dalam istilah MLM, pasti terkait dengan yang namanya upline dan referral (downline). Yang terlintas di pikiran orang biasanya adalah upline pasti selalu lebih untung daripada downline. Makannya banyak yang malas untuk mengikuti program yang dimana kita harus mencari orang untuk dijadikan downline dan juga malas untuk menjadi downline. Tapi sepertinya istilah “upline pasti lebih kaya daripada downline” itu tidak berlaku di Yuwie, situs sebangsa social network yang membayar membernya; dimana Yuwie ini menggunakan sistem downline atau referral hingga 10 level.

Oke, langsung saja saya buktikan kalau yang kalian pikirkan tentang Yuwie masalah upline-downline itu salah. Kali ini saya menggunakan perbandingan antara saya sendiri dan upline saya, yaitu Bang Salim Jelek. Bang Salim adalah upline saya yang sudah memiliki lebih dari 8000 referral di Yuwie, sedangkan saya sendiri baru sekitar 6000an lah. Lihat bukti jumlah referral tree antara saya dan Bang Salim :

BANG SALIM

SAYA

Jauh berbeda, kan? Pasti kalian berpikir “wah, Bang Salim pasti penghasilannya lebih besar ya?” woo, anda meleset!!! Perhatikan update terakhir account information kami terakhir :

BANG SALIM

SAYA

Lebih meyakinkan, bukan? Yang satu ini akan lebih lagi deh…

BANG SALIM

SAYA

Nah, masih ga percaya kalo di Yuwie, pendapatan kita tergantung dari usaha dan kemauan kita sendiri? Ga ada sesuatu yang mustahil bagi orang yang mau berusaha, bahkan kalau bisa kita juga dapat “memecat” bos kita sendiri^^. Mau tahu lebih lagi tentang suka duka saya di Yuwie? Silahkan baca DISINI. Semua tergantung pada diri anda masing-masing. Selamat ber-Yuwie ria.