Tag Archives: Kalau

BAYARAN PERTAMA DARI LINKWORTH

Ini yang sudah ditunggu-tunggu sejak kemarin belum datang juga. Akhirnya Linkworth membayar juga dan sudah masuk ke rekening Paypal. Ini memang hasil jerih payah pertama saya dari beberapa job yang saya terima 1 bulan terakhir. Bayaran yang tidak seberapa ini mengobati kerinduan saya akan dana Paypal yang akhir-akhir ini memang sedang surut. Inilah hasil kerja seorang blogger malas. Lumayan buat makan bareng ama teman (rencananya sih begitu kalo dah bayaran) karena ini memang udah janji saya kepada teman-teman yang telah memberikan support, entah berupa dukungan, tumpangan akses internet gratis (hehe), dan sedikit bantuan penterjemahan.

Bagi saya, Linkworth adalah program paid review yang bisa diandalkan. Bayarannya juga mantap dan ga tanggung-tanggung untuk masing-masing job yang diterima. Ya, tapi ya itu, supaya kita dapat job banyak bukan cuma butuh blog dengan pagerank dan Alexa yang “seksi“, tapi juga stamina “satpam“. Lho kok bisa? Ya iya soalnya job-job dari Linkworth muculnya berkisar antara jam 12.00 sampai pagi. Kalau yang sudah terbiasa ronda malam sih oke buat mantengin komputer sampai pagi untuk “rebutan” job dengan user lain (kadang saya sering kesal karena job yang mau saya ambil sudah terambil duluan ama blogger lain, sialan). Oh ya, Linkwort juga selalu membayar tepat waktu, yaitu setiap tanggal 10. Lha ini bayaran saya terima persis tanggal 10. Satu lagi tips untuk Linkworth, biasanya blog dengan domain sendiri akan lebih sering dilirik oleh advertiser lho. Jadi supaya anda disayang oleh advertiser Linkworth, usahakan memiliki domain sendiri. Hari gini gitu lho.

Udah ah, kira-kira itu dulu. Masih banyak job menunggu untuk dikerjakan. Semoga anda beruntung. Seeya.

Keywords »www exelinca com

TIPS DISAYANG ADVERTISER

Adalah sangat menyenangkan jika ada seseorang yang menyayangi kita. Begitu juga hal ini tidak lepas dari kehidupan para blogger matre. Menjadi anak kesayangan bagi advertiser dalam program PTR adalah suatu kebanggaan dan kenikmatan tersendiri. Kalau seorang blogger disayang-sayang advertiser, tentunya penghasilan dari hasil reviewnya juga pasti gemuk. Hal ini tidak menutup kemungkinan bagi anda. Bisa saja seorang advertiser tertarik bukan karena status dan kekayaan blog anda dalam segi status, tapi dari gaya bahasa, kerapian, dan profesionalisme yang dapat dilihat dari kedisiplinan blogger dalam meng-update postingannya.

Terus terang, saya sendiri bukan tipe anak kesayangan dari beberapa program review yang saya ikuti. Kebanyakan review yang saya kerjakan adalah job buangan dari blogger-blogger yang sangat sakti mandraguna di dunia persilatan maya ini. Walaupun demikian, ada beberapa usaha supaya kita disayangi oleh advertiser. Tiada hasil tanpa kita berusaha, jadi tidak ada salahnya bila kita berusaha melakukan sesuatu demi kemajuan kita. Demikian tips atau lebih spesifiknya usaha agar kita disayang oleh advertiser, minimal dilirik deh, hehehe….

Buatlah tampilan blog yang professional, mudah diakses dan enak dipandang mata. Dalam program paid review, advertiser memiliki pertimbangan untuk setiap penawaran yang diajukan oleh setiap blogger. Sebelum menyetujui tawaran, mereka juga akan mampir ke blog kita dan melihat apakah blog yang menawar sesuai dengan kriteria atau tidak. Paling tidak jika tampilannya menarik, mereka akan mempertimbangkannya. Kebanyakan advertiser jarang melirik blog yang tampilannya biasa-biasa saja walaupun statusnya bagus. Jadi, pilihlah layout yang kelihatan bagus dan ga harus menyolok. Paling tidak enak dipandang mata. gitchuuuu…

Buatlah deskripsi blog anda yang menarik. Paling tidak pada deskripsi blog anda di programm review, jelaskan tentang kemampuan menulis anda, status blog juga bisa mendukung (jika memang bagus). Pokoknya tulis yang membuat advertiser melirik blog kita, bahkan anda bisa “banting harga” bila perlu dengan menambahkan kalimat “feel free to advertise here for low price“, itu juga konon manjur lho, mungkin juga itu menarik simpati, hehehe…

Apabila anda mendapatkan job, kerjakanlah secepatnya. Ini juga menjadi pertimbangan pada segi respon dan kesigapan blogger dalam mengerjakan tugasnya, bahkan menambah reputasi anda sebagai blogger teladan. Banyak blogger senior yang menyepelekan hal ini dan akhirnya mereka dipecat karena ada job yang terlewatkan untuk dikerjakan, entah karena alassan sibuk, jarang buka email, atau apalah. Yang jelas jika anda memang serius dalam bisnis ini, anda harus siaga selalu karena kadang job review bisa datang kapan saja tanpa ketuk pintu dulu. Begitu job sudah ditangan, langsung kerjakan dan selesaikan saat itu juga. Jangan suka menunda pekerjaan karena itu adalah sifat yang tidak baik.

Buatlah review dengan sepenuh hati. Walaupun banyak blogger yang mengerjakan review asal-asalan, tapi tidak ada salahnya mengerjakan job dengan benar. Itu juga menjadi nilai tambah bagi anda. Buatlah tampilan postingan review sebagus mungkin. Bisa diberi gambar, skema, atau video tentang website yang bersangkutan.

Yang terakhir, ini saya dapatkan dari seorang pendekar blogger yang cukup sakti. Pada beberapa program seperti Buyblogreviews dan Linkworth, kita dapat mengirimkan pesan kepada advertiser saat kita selesai mengerjakan job. Jangan sekedar bilang “it’s over” pada kolom pesan. Buatlah pesan yang mengundang simpati. Mungkin ini bisa ditiru, seperti ini :

“Dear, I just finished the task you ordered to me. I’ll make sure that the requirement such anchor text links has been placed correctly. Anyway if you have another one, I still have some blogs that might interest you (sebutkan blog beserta statusnya). Thanks for entrust me to do your order, I will gladly to accept another job from you”.

Kira-kira seperti itulah, konon dapat membuat advertiser jatuh cinta ama kita, apaalagi kalo advertisernya cewek masih muda, pasti pada seneng tuh :). Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan berkarya. Jangan kalah dengan Ponari yang cuma modal batu bisa berpenghasilan 75 juta per hari. Kita, blogger yang bersenjatakan komputer atau laptop harus bisa lebih dari itu. Haha, becanda, jangan ditanggapi. Semoga beruntung. Salam sensass…

KENCAN UJICOBA DI MALAM MINGGU

Kali ini saya sengaja tidak berbicara soal bisnis atau making money. Saya ada kerinduan untuk berbicara topik lain karena pada dasarnya blog ini bukanlah semata-mata “blog matre” melainkan adalah bagian dari curahan hati pemiliknya. Kalau masalah rejeki itu sudah ada yang mengatur, jadi tenang saja deh.

Sabtu malam Minggu adalah hari yang panjang, terutama bagi kaum muda. Saya juga termasuk masih muda lho, baru 22 tahun. saat itu saya merasakan kesepian yang luar biasa, padahal semua yang saya butuhkan seperti koneksi internet ada di sekelilingku, hampir setiap hari waktu kuhabiskan untuk bermain Travian hingga lupa waktu. Banyak job review menunggu untuk dikerjakan. Tapi rasanya aku kesepian. Sebenarnya ada sih anak dan istri, tapi mereka saja tinggal di tempat yang jauh. Anak di Tangerang, istri di Depok, sedangkan aku di Semarang. Kalau sudah ingat soal ini, akhirnya terpikir olehku untuk “selingkuh” dengan seseorang. Aku mulai SMS satu-satu teman cewekku yang kira-kira ada waktu luang. Pertama, mo SMS partner cosplayku, si buntelan dorayaki Ritchuu. Ternyata nomor HP nya ganti karena hilang. Selanjutnya “adik” byang paling kusayang, Suiren. Tapi ternyata dia pulang ke Jepara. Wah, kayaknya kok dah ga ada lagi cewek di dunia ini, yang tersisa cuma asistenku yang paling setia, Orica. Sepertinya dia memang sudah tahu kalau aku akan datang ke kediamannya.

“Asiiiik, pasti mau ngajak makan nih!!!” Kata Orica.

“Diam. Ni aku cuma pengen temen buat keluar malam ini. Temani aku malam ini, ada sesuatu yang harus kita bicarakan” Jawabku.

Karena dia sudah bilang “makan-makan”, ga da salahnya aku turuti maunya sebagai penghargaan atas kesetiaannya selama ini. Lagipula aku sudah lama tidak makan bersama dengan cewek sejak kejadian Mir, dimana aku diploroti habis-habisan oleh seorang cewek matre. Yah, aku punya kenangan buruk yang membuatku tidak ingin pacaran lagi meski dengan istri sendiri (terlalu dingin, brrr…). Setelah kejadian itu, Orica hadir dan mengisi hari-hariku. meskipun kami tidak pacaran, tapi hubungan pertemanan kami sangat erat.

Malam itu kamipun kebablasan… Ups, jangan berpikir yang aneh-aneh dulu pada kata “kebablasan” tadi. Maksudku tuh kebablasan belanja. Bermodalkan kartu Payoneer yang baru terisi dollar, aku biarkan saja Orica tunjuk sana tunjuk sini ke barang yang ingin dibelinya. Mulanya dia sih ga enak, tapi akhirnya dia mau juga menerima tawaranku untuk belanja apa saja yang dia suka.

“Tidak masalah, semua ini bisa dibayar hanya dengan sekali gesek”. Ucapku dengan santai.

Setelah puas berbelanja, ujung-ujungnya kami makan di Pizza Hut. Jarang-jangan bisa makan enak seperti ini. Disinilah aku membahas “talk topics” yang akan dibicarakan (mirip kayak game Ar Tonelico aja).

“Sorry, aku ga bisa berbuat banyak saat kamu mengalami kecelakaan”. Orica says.

“Tidak masalah. Aku sudah sehat, ga da yang perlu dipikirkan.” Jawabku.

“Oh ya, gimana hubunganmu dengan “istri” mu?” Orica says..

“Masih sama seperti saat kami bertemu pertama kali. Dia masih terjebak dalam dunianya. Bahkan dia sendiri tidak ingat gender-nya”. Jawabku.

“Hahaha, iya sih. Kemarin aja si Rin pas ketemu dia juga heran pas ketemu dengan istrimu. Bahkan bilangnya : masa cowok ganteng kayak gw kaw lupa sih? Dia bahkan bilang kalau dia itu cowok”. Orica says.

“Hahaha, bukan itu yang aku khawatirkan sih. Itu ga masalah. Masalahnya adalah pada si Cocona. Dia emang anak yang nakal. Wajahnya itu lho kayak kepiting rebus”. Jawabku.

“Hihi, emang dia lucu banget ya kalo nangis. Dia kan anakmu”. Orica says.

“Hmm, kalau saja tadi Suiren ada, mungkin aku bakal ajak dia. Tapi emang kaw selalu beruntung untuk urusan seperti ini”. kataku.

“Yah, kok kamu gitu sih? Berarti aku cuma buat serep dong…”. Orica says.

“Hahaha…..cuma bercanda. Bagiku, kalian berdua sangat penting. Kita semua teman.” Jawabku.

Setelah percakapan yang sangat panjang, akhirnya kamipun pulang. Malam yang cukup menyenangkan, aku melakukan kencan uji coba dengan Orica. Kencan yang sebenarnya akan segera dengan seseorang yang sudah aku pilih. Sekian cerita malam mingguan ini.

Keywords »kata malam minggu, sms malam minggu, cerita malam minggu, cerita pacaran kebablasan, Permainan Berkencan, Percakapan ngajak ml, sms malam minggu lucu, kata kata malam minggu, kata malam mingguan, kata lucu malam minggu, percakapan ngajak ngentot, Percakapan mesum, kata kata malam minggu sendiri, cerita ngentot malam minggu, sms malam mingguan, dialog Ml, percakapan pacar ngajak ml, kata kata malam minggu lucu, percakapan orang ngajak ml, percakapan orang pacaran ngajak ml, ngewe pas malam mingguan sama pacar, ngentot malam minggu, cerita pacar ngajak ml, sms lucu malam minggu, dialog ngajak ngentot, dialog mesum, kata untuk malam minggu, percakapan ML, ngentot dimalam minggu, percakapan cowok ngajak cewek ml, percakapan ngentot, malam minggu ngentot, kata-kata malam minggu, Percakapan ngajak ciuman, cerita malam mingguan, kata malam minggu lucu, cerita ngentot di malam minggu, cerita anak pacaran yang kebablasan, kata-kata lucu malam minggu, cerita ciuman kebablasan, dialog orang lagi mesum, cerita dialog ngentot, percakapan ewean, percakapan hot ngajak ngentot mesum, cerita cowok cewek ml, Percakapan cewe cowo mw ngentot, percakapan cwe ngentot, percakapan remaja ngentot, dialog pacar ngajak ml, cerita novel cowo maksa ngajak mesum pacarnya sampai ngentot, dialog cwek dan cowok yg rmantis meminta ciuman, nyepot pacar malam minggu, Percakapan sepasang kekasih di sekolah, percakapan cewek&cowok ngajak ml, Percakapan Cewe dan cowo yg mau ewe memek, percakapan cewek cowok pacaran kacuan, percakapan sepasang kekasih ML, percakapan cewek dan cowok yang sedang ml disemak, pecakapan sbt dah aku ngentot, pacarku maksa ngajakin ngetot setelah kencan, www percakapan di malam hari yang lagi pingin seks com, Sms seks remaja, sms mesum abg ajak mesum, pacar ku ngajak nyepot, sms hot ngajak ngwntot, percakapan untuk ngajak ngentot, percakapan soswit cowo yg paksa cewenya ajak belanja, percakapan ngajak ngetot, Percakapan sepasang kekasih yang mau ngentot, obrolan pasangan saat ngentot, pacar cewek ngajak ngentot, percakapan seorang cowok yg sedang mengajak pacar nya ngentot, percakapan cowok minta cium pacarnya, percakapan seorang cowok dan cewek nya yg ingin mesum, percakapan ngajakin pacar ngentot, percakapan ngentem, percakapan ngentot dengan pacar, Percakapan orang berpacaran minta ngewe, percakapan orang mau di hohohihe, percakapan pengen ngewe, Percakapan orang ngjak ngentot, Percakapan pacarann ngentot, Percakapan orang pacaran pengen di entot, percakapan orang pacaran tentang seks, percakapan orang yang lagi ngewe, percakapan orang yang pengen ngentot, percakapan saat lagi ngentot, Percakapan saat melakukan seks sama pacar, percakapan ngajak ewean, Percakapan cowok ngajak ceweknya seks, Percakapan cowok ngajak ML cewek, percakapan cowok ngajakin cewenya malming, percakapan seksual cewek cowok, Percakapan cowok saat ngajakin pacar mesum, percakapan cwo ngajak ewean ke cwenya, percakapan gebetan ngajak ml, Percakapan mau Ngentot, seorang wanita diajak ngedet ternyata ngentot, percakapan mesum orang mau ngewe, percakapan sama pacar minta ngewe, Percakapan saat seks dengan pacar, percakapan pacar pengen mesum, ngewe cipokan, berita cewek ngajak cowok ngentot, cerita ml dgn cewek matre, Cerita ngajak pacar ngentot, cerita ngajak pacar ngentot di malam minggu, cerita ngentot habis kencan, cerita ngentot kebablasan ngentot, cerita ngesek pacar orang, cerita orang pacaran lagi ml, Cerita orang pacaran ngajak ml, Cerita orang pacaran pengen ngentot, cerita pacar maksa cium, cerita pacar ngajak ngentot sampai mau, cerita pacar pengen ngajak ciuman, abg pacaran ngajakin ngewe, cerita pacaran ngajak ml, cerita panas cowo ngjak ml, cerita percakapan aku dengan cowok ku yang ngajak ml, cerita mesra sepasang kekasih saat kencan, cerita gajak pcr mesum, blog dialog orang mau ngewe, Cerita abg ngajak ngentot, cerita cewe gajak pacar ya mesum, cerita cewek cowok mesum, cerita cewek ngajak ML, cerita cewek ngajakin ml, Cerita cowok cipokin ceweknya, cerita cowok ngajak ml ceweknya, cerita cowok ngentot ceweknya, cerita cwek ngajak cowok ml, cerita cwok pengen ngentot, Cerita dan percakapan sepasang kekasih ngajak ciuman, cerita dialog aku ngentt cowok, cerita dialog ngentot abg, cerita dialog pacaran hot ngajak ML, Cerita gadis ngajak ewean, Cerita percakapan cwo dan cwe mau ewean, cerita percakapan orang ml, dialog cwek mnta ml, dialog cwok minta ml, dialog cwok minta ml di hotel, dialog kekaaih yg mengajak ceweknya seksual yg cewek mau, Dialog kekasih cerita dewasa, dialog ngentot, dialog ngentot remaja, dialog orang pacaran mesum, dialog pacar ajak mesum, dialog pacar minta ml, dialog pacar minta nenen malam minggu, dialog pacar ngajak ngentot, dialog panjang pengen ngentot, dialog percakapan cewek cowok mesum, dialog cwek cwok minta ml, Kisah pacaran yg kebablasan, dialog anak pacaran yg ngajak ceweknya ngentot malam hari, Dialog anak pacaran mesum, Cerita Percakapan Orang Ngentot, Cerita seks ngentot abg percakapan cowo ngajakin ngentot cewenya, cerita semalam kencan cewek jepara, cerita sepasang kekasih ml, ceritacowok ngajak pacar ngentot, Cerpen cwek smu ngajak pcr mesum, cerpen ngajak ngentot malming, cerpen remaja pacaran malam minggu mesum, Cerpen seks pacaran yang percakapan, cerrita ngentot smsan ma cwe ngajak mojok, cewe cowo yg lagi gtuan kisah, Cewek cowok dialog mesum, cowo cewe ewean, cowok nyentot di ajak ceweknya, cwe ngajak ngetot pcarnya, Cwo cwe lagi ML, malam minggu pria ajak ketemu sama wanita dan ajak ngentot

SENANGNYA KERJA DI LINKWORTH

Akhir-akhir ini saya jarang mendapat job dari beberapa program review yang saya ikuti. Bid banyak ditolak sama Sponsoredreviews, ditendang ama Reviewme, ga pernah dapat job lagi dari Blogvertise, Smorty juga sepi kayak kuburan, Buyblogreviews bayarannya cuma dikit (lumayan sih) Wah, kalau gini mau makan apa saya? Di tengah kesepian dan kehausan saya akan job review, datanglah email dari Linkworth yang isinya menawari job senilai $15. Ini mengobati kerinduan akan job dan siapa yang bakal menolak harga segitu. Kelihatan menjanjikan, padahal dulu saya sama sekali tidak mengerti sistem kerjanya. Siapa yang tahan godanya? Hehehe…

Bagi saya, Linkworth adalah sebuah program yang sangat unik, dimana satu program ini terdiri dari banyak sistem. Kita bukan cuma bisa mengeruk dollar dari linkpost atau review saja, tetapi juga ada yang seperti text link ads, linkwords, linksura, linkmura, pokoknya macem-macem lah yang jelas saya masih mempelajari cara kerja semuanya. Siapa tahu makin banyak peluang untuk memperolah dollar bisa lebih banyak.

Untuk baguan linkpost, ini sudah pasti menjadi favorit saya dan para blogger senior lainnya. Biasanya kita akan mendapat pemberitahuan lewat email jika ada advertiser yang tertarik untuk beriklan di blog kita. Tapi kita juga bisa mendapatkan job lewat “search linkpost job” menu. Ada 3 kategori job yang ada di menu. Untuk yang berwarna hijau, kita bisa mengambilnya dan langsung menulis review tanpa perlu persetujuan advertiser. Untuk yang berwarna kuning, bisa diambil juga, tapi memerlukan persetujuan dulu. Untuk yang berwarna merah, kita tidak bisa mengambilnya. Yang jelas, sistem di Linkworth terasa lebih santai untuk dikerjakan.

Untuk mendaftar di Linkworth, sediakan blog yang paling tidak berumur 3 bulan. Kalau bisa, blognya harus memlilki pagerank dan berstatus standard. Tapi saya tidak garansi anda akan mendapatkan banyak job setelah itu. Semua tergantung bagaimana anda serius dalam mengelola blog. Tertarik untuk mencoba? Langsung saja menuju ke TKP dengan mengklik banner dibawah ini. Tidak ada ruginya mengikuti Linkworth dibawah rekomendasi saya 🙂 Semoga beruntung.

 

Keywords »cara kerja linkworth

MENANG KONTES MENULIS VCC

Adalah suatu kejutan buat saya di awal bulan Maret ini. Pasalnya saya mendapat pesan dari Mbak Palupi Dewi untuk online di YM. Tidak tahunya ada pengumuman bahwa saya artikel saya ini menang dalam kontes menulis tentang VCC by VCCmurah. Saya tidak menyangka kalau tulisan sederhana seperti ini bisa lolos dari sekian banyak peserta yang saya kira kemampuan bloggingnya diatas saya. Sayapun juga tidak pernah berpikir untuk menang dalam kontes ini. Tapi inilah yang dinamakan rejeki, patut untuk disyukuri. Transfer sebesar Rp 100.000 sudah saya terima via BCA sebagai hadiahnya.

Pertama saya ucapkan terimakasih kepada Mbak Palupi selaku penyelenggara kontes menulis VCC, yang telah meluluskan blog ini sebagai pemenang. Lalu tidak ketinggalan pula untuk para pengunjung setia blog ini. Tanpa mereka, blog ini tidak ada artinya. Ah, sudah cukup pidato pembukaannya. Anda juga dapat berpartisipasi dalam kontes ini. Tidak peduli beapapun pagerank atau traffic blog anda, semuanya diterima (yah asal blognya jangan baru amat lah). Anda hanya perlu menulis tentang situs jualVCC atau bahkan pengalaman anda jika pernah melakukan pembelian VCC disana. Hebatnya disini adalah anda tetap akan mendapatkan hadiah hiburan senilai $1 via transfer BCA, Liberty Reserve, atau pulsa bagi yang belum beruntung. Masih penasaran? Bagi yang tertarik untuk ikut kontesnya, siapkan blog anda untuk menulis, siapa tahu anda pemenang untuk bulan depan. Bagi yang ingin tertarik dan ingin membeli VCC, langsung saja ke situsnya untuk mendapatkan pelayanan yang memuaskan dari adminnya. Paypal anda verified, anda puas.

ADSPEEDY, PPC BERBASIS IMPRESSION

Bete karena account Adsense anda di-banned? Atau Blog anda ditolak oleh Kliksaya karena tidak memenuhi syarat traffic 10ribu pageviews? Itu sudah biasa di dunia PPC. Hampir semua blogger berlomba-lomba untuk memasang iklan PPC dan mempercantik tampilan blognya supaya pengunjung tertarik untuk mengklik iklan yang dipasang. program PPC lokal yang ada di Indonesia juga ada banyak dan beraaneka ragam seperti Adsensecamp, ppcindo, Adsentra, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi. Tapi bagaimanapun Adsense adalah yang terbesar dan terkuat di dunia maya ini.

Saya sendiri sebenarnya bukan seorang pakar PPC. Saya cuma mengikuti anjuran dari para sesepuh blogger untuk menempatkan iklan di tempat yang strategis. Dengan itu maka pengunjung akan merasa tertarik untuk melakukan klik dan saya mendapat bayaran dari PPC itu. Nah itu PPC yang berbasis per klik. Bagaimana kalau ada PPC yang juga membayar kita per impression? Per impression artinya adalah per tayang dari blog kita atau berapa kali blog kita dikunjungi orang. Ada kok PPC lokal yang menerapkannya, yaitu Adspeedy. Selain kita dibayar per kliknya, kita juga dapat dari berapa kali blog kita dikunjungi. Sangat bagus untuk yang memiliki traffic tinggi. Buat yang selama ini sering mengeluh karena iklannya tidak pernah diklik orang, Adspeedy adalah solusi yang tepat. Perhatikan penghasilan saya saat pertama kali memasang iklan Adspeedy. Receh sih, tapi itu berasal dari impression blog saya.

Biar receh yang penting menghasilkan. Perhitungannya, jika blog kita dilihat orang 100 kali, kita akan dapat setengahnya, yaitu Rp.50. Bayangkan jika traffic blog anda tinggi, itu sudah bisa jadi penghasilan pasif. Coba saja mendaftar, lalu pilihlah iklan zona global. Klik banner dibawah ini untuk mendaftar.

Jaringan Iklan Online