Tag Archives: Juga

BAYARAN PERTAMA DARI KUMPULBLOGGER

Pagi ini saya mulai membuka laptop dan memeriksa laporan rekening di Klikbca. Diantara transaksi yang pernah saya lakukan, ada laporan kredit masuk dari Kumpulblogger, beesamaan setelah itu kiriman uang dari Paypal juga masuk. Jumlahnya sih dikit, tapi setidaknya ini mengobati rasa penasaran apakah Kumpulblogger adalah PPC yang membayar atau tidak karena sudah lama sekali saya sudah mencapai minimum payout tapi kok belum dibayar juga. Ternyata itu karena saya menggunakan rekening bank selain BCA. Untuk selain BCA, minimum payoutnya adalah 50.000. Pantas saja kok belum nyampe juga 🙂 ternyata Kumpulblogger memang PPC yang baik. Ini dia laporan dari Om Kukuh selaku admin Kumpulblogger :


Kumpulblogger adalah program PPC (Paid per click), dimana kita akan memasang script iklan mereka di blog atau website kita. Kita akan dibayar jika ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita pasang disana. Cara kerjanya sama seperti Adsense, tapi Kumpulblogger jauh lebih mudah dan lebih bisa dimengerti oleh orang Indonesia karena PPC ini memakai bahasa Indonesia. Nilai per klik nya adalah 300 per klik, cukup banyak jika traffic blog kita tinggi. Iklan-iklannya juga menarik dan menggoda pengunjung untuk mengklik.

Jika anda punya blog, tapi masih banyak ruang kosong, Kumpulblogger adalah solusi yang tepat untuk menghasilkan uang dari blog anda. Anda tinggal daftar, masukkan alamat blog, dapat script iklan, lalu tinggal memasangnya di daerah tertentu di blog anda. Itu saja dan setelah itu serahkan sisanya pada pengunjung blog anda. Tidak ada syarat yang sulit untuk mendaftar Kumpulblogger, hanya minimal kita harus mempunyai sebuah blog untuk memasang iklan kita. Itu saja. Pembayarannya dilakukan via BCA dengan minimal 10.000. Mudah, bukan? Buat terutama blogger pemula, silahkan daftar DISINI dan jadikan blog anda sebagai ladang uang (walaupun receh).

 

PAYONEER ~ JIKA TIDAK PUNYA NAMA BELAKANG/LAST NAME

Kemarin ada klien yang bertanya bagaimana jika kita tidak punya nama belakang saat mendaftar kartu Payoneer. Saat melakukan registrasi, kolom nama depan dan nama belakang wajib diisi dan tidak bisa dikosongi atau diberi special character. Wah, susah juga ya saya juga belum begitu tahu soalnya waktu mendaftar saya tidak mengalami kesulitan soal itu. Akhirnya saya sempatkan juga menanyakan masalah ini kepada pihak Payoneer via e-mail. Intinya saya menanyakan bagaimana jika kita tidak memiliki nama belakang.

Susahnya jadi orang Indonesia. Masih ada saja orang-orang yang tidak memiliki nama belakang. Padahal itu kan hanya orang-orang jaman jahiliyah yang namanya hanya satu, hahaha, just kidding. Sedangkan di Negara barat menganut nama depan dan nama belakang. Buktinya hampir di setiap form pendaftaran program-program di internet kita diwajibkan untuk mengisi kolom first name dan last name. jika yang punya nama dengan 2 kata sih tidak masalah, tapi yang namanya Cuma satu pasti akan bingung. Mau ditambahi dengan nama belakang palsu takut datanya tidak valid, mau dipisah secara paksa nanti kedengarannya lucu. Benar-benar serba salah.

Oke sudah cukup interlude nya. Akhirnya saya mendapatkan jawaban dari sekian banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para klien saya mengenai nama belakang. Inilah jawaban pihak Payoneer yang masuk ke e-mail saya :

Jadi, kita boleh menambahkan title Mr. di kolom nama depan dan selanjutnya nama asli di kolom last name. atau boleh juga dengan mengisikan sama di kedua kolom, tapi setelah pendaftaran selesai anda harus mengirimkan scan bukti diri seperti KTP ata SIM via e-mail. Anda bisa langsung mengirimkannya beserta dengan penjelasannya ke support@payoneer.com. Langsung saja tanpa harus login.

Satu masalah terselesaikan sudah. Sudah tidak ada lagi keraguan untuk mendapatkan kartu Payoneer. saya telah mereferensikan ini kepada anda, sudah kewajiban saya untuk memberikan kemudahan melalui informasi ini. So, apa lagi yang anda tunggu? Untuk mendapatkan kartu ini sangatlah mudah dan gratis tentunya. Silahkan baca DISINI untuk petunjuk pendaftarannya.

Sedikit tips penggunaan kartu Payoneer :

Ada yang bilang biaya aktivasi kartu ini $15, bagaimana dan dari mana itu diambil?
tenang saja. Setelah diaktivasi via account Payoneer, kartu anda tidak ada isinya alias saldonya masih 0. Biaya aktivasi itu akan diambil dari gaji pertama anda yang masuk ke kartu. Jadi jangan takut dan berpikiran kalau anda akan mendapat surat tagihan ke rumah anda.

Katanya lagi setiap bulan ada biaya administrasinya sebesar $3. Benarkah itu?
Ya. itu akan dipotong dari saldo anda. Tapi untuk menghindari potongan itu, ada tipsnya. Coba setelah anda menerima gaji dari Friendfinder misalnya, langsung aja withdraw semua. Itu lebih baik daripada setiap bulan dimakan biya administrasi.

Kata orang lagi, kartu ini bisa digunakan untuk verifikasi Paypal?
Benar. Sudah saya buktikan sendiri. Baca DISINI.

Keywords »payoneer card mail

PAYMENT PROCESSOR KOK JADI MASALAH?

Sebenarnya saya sudah banyak menampung banyak keluhan tentang sulitnya memiliki payment processor untuk mencari dollar di internet, yakni Paypal dan Alertpay. Ah, masa sulit sih? Tapi emang iya. Buktinya banyak yang mengeluh, terutama para pengikut saya di Yuwie mengeluhkan account Paypalnya yang masih unverified, sementara mereka tidak punya kartu kredit. Bikin kartu kredit susahnya minta ampun kalau belum punya pekerjaan tetap. Akhirnya ujung-ujungnya mereka jadi kehilangan semangat untuk mencari dollar di internet. Yaaaah, calon orang sukses kok kayak gini? Belum apa-apa sudah nyerah duluan? Padahal cuma karena tidak bisa mem-verifikasi account Paypal. Padahal ada pepatah “ada banyak jalan menuju Roma”, dalam hal ini masih ada beberapa jaalan supaya para pemula juga bisa memiliki account Paypal verified.

Di dunia maya ini, memiliki payment processor seperti Paypal adalah mutlak bagi yang ingin serius untuk berburu dollar secara global, karena Paypal adalah sebuah payment processor yang mendunia. Hampir semua merchant dan perusahaan maya menggunakan Paypal sebagai metode untuk melakukan jual beli. Jadi, jika ingin bisa berbelanja di dunia nyata layaknya berbelanja di pasar dunia nyata ya harus memiliki Paypal. Hanya saja Paypal mengharuskan membernya untuk memiliki kartu kredit (atau kartu debit yang bisa digunakan untuk proses verifikasi). Tidak semua orang bisa memilikinya karena memang untuk memiliki kartu kredit ada syarat-syarat yang sangat sulit, tergantung bank yang menerbitkan.

Nah, biasanya jika saya ditanyai klien saya tentang masalah ini, biasanya saya akan menguji keteguhan hatinya dulu. Saya selalu menyarankan untuk memverifikasi Paypal saat orang itu sudah menerima pembayaran di account Paypal nya. Jadi selama mereka belum pernah sekalipun menerima pembayaran di Paypal nya, proses verifikasi saya rasa belum begitu berguna. Tidak masalah menerima pembayaran dengan Paypal unverified, toh uangnya juga masih bisa dipakai :). Percaya saja.

Tapi jika orang itu benar-benar ingin memiliki Paypal verified, yah apa boleh buat? Salah satu cara untuk verifikasi Paypal di Indonesia adalah dengan membeli VCC atau virtual credit card. Lalu dimana kita bisa memperoleh VCC yang terpercaya? Ya! Untuk masalah ini saya merekomendasikan VCCmurah.com jika ada yang berminat. Situs ini adalah situs penjualan VCC terpercaya saat ini. Pelayanannya sangat cepat jika anda mengikuti prosedur yang sudah ditentukan. Tidak ada 30 menit account Paypal anda akan verified, hanya dengan 80 ribu saja via BNI, BCA dan Libertyreserve. Untuk informasi lebih lanjut langsung saja menuju ke situs penjual VCC terpercaya ini, atau hubungi adminnya via YM di palupi.dewi untuk lebih jelasnya. Belum punya account Paypal? Signup disini :

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Untuk option yang lain, saya juga memberikan pilihan dengan kartu debit Payoneer. Kartu berlogo Mastercard ini bisa didapat secara gratis dengan mengikuti program Friendfinder. Mengenai tata caranya bisa dilihat dari “hot news” di samping kanan blog ini.

Oh ya, lupa satu lagi. Gimana dengan Alertpay? Sebenarnya proses verifikasi Alertpay cukup mudah karena hanya membutuhkan dokumen pribadi yang saya rasa mudah memilikinya. Masalahnya adalah bagaimana mencairkan dana dari Alertpay. Alertpay hanya menyediakan pilihan melalui cek dan wire transfer. Keduanya memiliki potongan yang cukup besar. Kalau dengan cek kena potongan dari bank untuk pencairannya (100 sampai 300 ribu), wire transfer potongannya $25 per withdraw. Hahaha, apa ga ludes tuh duit kena potongan? Tapi ada cara lain lagi yaitu dijual. Anda dapat menjual uang dari Alertpay melalui orang yang punya YM medanshop_net. Silahkan hubungi pihak yang bersangkutan dan tentukan harga. Saya jamin dia adalah penjual Alertpay yang terpercaya. Belum punya account Alertpay? Signup disini :

PTC LOKAL DENGAN PAYOUT RENDAH – NO SCAM

Sudah lama ga ngebahas soal PTC. Baru-baru ini saya menemukan sebuah PTC bagus. PTC ini adalah PTC lokal yang sangat memiliki reputasi, sudah terbukti membayar. Minimum payoutnya cuma Rp.50.000 via BCA dan Mandiri. iklan per harinya juga lumayan untuk standard PTC. Jika ingin mencoba silahkan coba bersama saya. Mari kita mencari Rupiah lewat KLIKRUPIAH.

KLIKRUPIAH tanpa account Alertpay, Paypal, E-gold dan sejenisnya. KLIKRUPIAH menggunakan Bank kita, pembayaran (payout) mencapai Rp. 50.000,- langsung masuk ke rekening Bank kita.
Berikut Contoh pendapatannya :

» Anda klik 10 iklan per hari = Rp 1000
» 20 referrals klik 10 iklan per hari = Rp 10000
» Pendapatan harian anda = Rp 11000
» Pendapatan mingguan= Rp 77000
» Pendapatan bulanan= Rp 330.000
» Pendapatan pertahun= Rp 3.960.000

bukti pembayaran

Anda tertarik untuk bergabung… untuk daftar klik saja DISINI
Keywords »ptc lokal

TRANSMIGRASI KE DOMAIN KUSTOM

Mulai hari ini, blog exe-linca.blogspot.com berpindah alamat kustom, yaitu www.exelinca.com karena saya merasa akan lebih pantas jika blog ini memiliki domain sendiri. Kata guru saya, domain yang berbayar akan lebih valuable daripada domain “CuMi” (cuma minjem), apalagi gratisan. Lagipula memang sudah saatnya blog ini di upgrade seperti milik para internet marketer senior lainnya.

Memiliki domain sendiri adalah suatu kebanggaan bagi setiap blogger. Itu juga menunjukkan keseriusan blogger terhadap blog atau web yang digarapnya. Untuk memiliki sebuah domain, kita cukup mengeluarkan uang paling tidak $10 saja, lalu kita bisa beli domain yang kita inginkan di jasa registrasi domain seperti di Namecheap, Godaddy, atau Dodoldomain. Untuk setting domain kustom, tinggal ikuti petunjuknya dari jasa yang menyediakan domain tadi. Mudah kan?

Mudah-mudahan dengan tampilan baru ini, blog ini jadi semakin ramai saja. Untuk yang belum punya domain sendiri, mudah-mudahan suatu saat bisa pasang domain sendiri.

PROFIL YUWIE KU KENA LOCKED!!!

Percaya atau tidak, Tapi ini benar-benar terjadi pada saya. Pada hari Sabtu profil saya kena locked oleh Yuwie. Mungkin anda bertanya-tanya kesalahan apa yang saya perbuat sehingga account saya dikunci? Saya kan sudah lama di Yuwie dan mengerti apa saja yang dianggap melanggar aturan mereka. Mengenai itu saya rahasiakan dulu supaya orang-orang yang serakah di Yuwie tidak siap untuk menerima surat talak dari Yuwie.

Selama di locked, saya tidak bisa mengirim comment, add teman, bahkan mengumpulkan page views. Tapi saya menikmatinya. Lho, account di locked bukannya panik malah tenang-tenang saja? Ada beberapa alasan kenapa saya tetap tenang walaupun account saya di lock. Pertama, saya pernah bertanya pada pihak Yuwie apakah saya tetap dibayar walaupun profil saya di lock. Pihak Yuwie bilang earning saya akan tetap dibayarkan selama referral saya masih produktif. Selama mereka masih menghasilkan page views, saya akan tetap menerima gaji bulanan dari Yuwie.
Yang kedua, posisi saya sekarang ini adalah di posisi aman. Tidak bisa disentuh oleh apapun. Baru-baru ini saya diterpa oleh berita tidak enak dari orang-orang yang ingin menyingkirkan saya dari Yuwie. Mereka bilang bahwa semua yang saya peroleh dari Yuwie selama ini adalah bohong belaka. Akibatnya, banyak member Yuwie yang berpikiran jelek tentang saya. Nama baik saya si Yuwie tercemar gara-gara hal ini. Karena ini termasuk fitnah yang merusak nama baik, Yuwie bilang saya berhak mengajukan masalah ini pada mereka saat saya bertanya tentang pelanggaran TOS nya Yuwie. Bukti-bukti pelanggaran ini juga sudah banyak, yang terlihat oleh mata yaitu notice board dengan kata-kata yang tidak enak didengar (walaupun saya tidak dapat melihat apa yang mereka tulis, tapi “mata ketiga” saya di Yuwie tahu). Sebenarnya sudah saya perkarakan, tapi saya batalkan karena mengingat pihak yang telah melakukan semua ini dulu adalah teman saya. Ya sudah, lebih baik sekarang diam saja dan menunggu gaji dari Yuwie. Itulah enaknya punya referral banyak 🙂

Lalu, apakah saya bisa bebas? Sebenarnya bisa saja, tapi….males ah 🙂 kan dah dapat dollarnya. Lagian kalo saya hidup lagi, akan ada orang yang tidak senang dirinya tersaingi. Jika suatu saat saya membuat account baru, anda bisa add saya kembali dan silahkan bertanya masalah Yuwie. Saya tetap akan membantu siapapun yang punya kesulitan masalah Yuwie.