Tag Archives: Jika

DURIAN RUNTUH DARI LINKWORTH

Gyaaaaa…….kali ini saya ketiban durian runtuh dari Linkworth. Pada jam 12 malam keatas, job-job dari Linkwort mulai bermunculan. Memang sih, jam 12 malam disini adalah jam kerja di Amerika sono. Tidak heran jika advertiser mulai melakukan “serangan fajar” (ke belahan dunia yang masih gelap). Lihat saja, saya bisa memanen durian dari Linkworth sebanyak ini, cukup lumayan untuk pendapatan satu malam.

Jika dibandingkan dengan SponsoredReviews (kepiting rebus) dan Blogvertise (dodol), Linkworth memberikan job dan bayaran dengan tidak tanggung-tanggung. Tentu saja faktor keberuntungan juga menentukan hasil yang bisa kita dapatkan. Perhitungan penghasilan dari Linkworth sangat tinggi setelah reviewme (merpati). Ibaratnya, Linkworth memang pantas disebut sebagai durian, duriannya durian runtuh :). Job-job yang saya terima rata-rata bernilai $8 dan ada juga yang $20. Lumayan buat makan-makan dan wisata kuliner, hehehe…

Seperti yang sudah saya jelaskan saat pertama kali menerima bayaran dari Linkworth, pembayarannya dilakukan setiap tanggal 10. Lalu jika anda memang serius ingin sukses di program satu ini, jadilah seorang satpam malam. Job-job Linkworth akan bermunculan dari jam 12 malam sampai pagi. Percayalah, pantengin saja komputer anda, siapa tahu ada durian yang berwarna kuning dan bisa anda ambil, soalnya banyak durian merah yang tidak bisa diambil. Jika anda belum mencoba program paid review dahsyat ini, silahkan bergabung bersama saya. Nanti anda boleh bertanya jika ada kesulitan. Tuh, ada banner dibawah, klik aja untuk bergabung *lebay*

Linkworth is Trullyworth!!!
Keywords »percakapan sepasang kekasih dodol lucu banget

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

Keywords »ronda malam dapat upah ngentot

TIPS DISAYANG ADVERTISER

Adalah sangat menyenangkan jika ada seseorang yang menyayangi kita. Begitu juga hal ini tidak lepas dari kehidupan para blogger matre. Menjadi anak kesayangan bagi advertiser dalam program PTR adalah suatu kebanggaan dan kenikmatan tersendiri. Kalau seorang blogger disayang-sayang advertiser, tentunya penghasilan dari hasil reviewnya juga pasti gemuk. Hal ini tidak menutup kemungkinan bagi anda. Bisa saja seorang advertiser tertarik bukan karena status dan kekayaan blog anda dalam segi status, tapi dari gaya bahasa, kerapian, dan profesionalisme yang dapat dilihat dari kedisiplinan blogger dalam meng-update postingannya.

Terus terang, saya sendiri bukan tipe anak kesayangan dari beberapa program review yang saya ikuti. Kebanyakan review yang saya kerjakan adalah job buangan dari blogger-blogger yang sangat sakti mandraguna di dunia persilatan maya ini. Walaupun demikian, ada beberapa usaha supaya kita disayangi oleh advertiser. Tiada hasil tanpa kita berusaha, jadi tidak ada salahnya bila kita berusaha melakukan sesuatu demi kemajuan kita. Demikian tips atau lebih spesifiknya usaha agar kita disayang oleh advertiser, minimal dilirik deh, hehehe….

Buatlah tampilan blog yang professional, mudah diakses dan enak dipandang mata. Dalam program paid review, advertiser memiliki pertimbangan untuk setiap penawaran yang diajukan oleh setiap blogger. Sebelum menyetujui tawaran, mereka juga akan mampir ke blog kita dan melihat apakah blog yang menawar sesuai dengan kriteria atau tidak. Paling tidak jika tampilannya menarik, mereka akan mempertimbangkannya. Kebanyakan advertiser jarang melirik blog yang tampilannya biasa-biasa saja walaupun statusnya bagus. Jadi, pilihlah layout yang kelihatan bagus dan ga harus menyolok. Paling tidak enak dipandang mata. gitchuuuu…

Buatlah deskripsi blog anda yang menarik. Paling tidak pada deskripsi blog anda di programm review, jelaskan tentang kemampuan menulis anda, status blog juga bisa mendukung (jika memang bagus). Pokoknya tulis yang membuat advertiser melirik blog kita, bahkan anda bisa “banting harga” bila perlu dengan menambahkan kalimat “feel free to advertise here for low price“, itu juga konon manjur lho, mungkin juga itu menarik simpati, hehehe…

Apabila anda mendapatkan job, kerjakanlah secepatnya. Ini juga menjadi pertimbangan pada segi respon dan kesigapan blogger dalam mengerjakan tugasnya, bahkan menambah reputasi anda sebagai blogger teladan. Banyak blogger senior yang menyepelekan hal ini dan akhirnya mereka dipecat karena ada job yang terlewatkan untuk dikerjakan, entah karena alassan sibuk, jarang buka email, atau apalah. Yang jelas jika anda memang serius dalam bisnis ini, anda harus siaga selalu karena kadang job review bisa datang kapan saja tanpa ketuk pintu dulu. Begitu job sudah ditangan, langsung kerjakan dan selesaikan saat itu juga. Jangan suka menunda pekerjaan karena itu adalah sifat yang tidak baik.

Buatlah review dengan sepenuh hati. Walaupun banyak blogger yang mengerjakan review asal-asalan, tapi tidak ada salahnya mengerjakan job dengan benar. Itu juga menjadi nilai tambah bagi anda. Buatlah tampilan postingan review sebagus mungkin. Bisa diberi gambar, skema, atau video tentang website yang bersangkutan.

Yang terakhir, ini saya dapatkan dari seorang pendekar blogger yang cukup sakti. Pada beberapa program seperti Buyblogreviews dan Linkworth, kita dapat mengirimkan pesan kepada advertiser saat kita selesai mengerjakan job. Jangan sekedar bilang “it’s over” pada kolom pesan. Buatlah pesan yang mengundang simpati. Mungkin ini bisa ditiru, seperti ini :

“Dear, I just finished the task you ordered to me. I’ll make sure that the requirement such anchor text links has been placed correctly. Anyway if you have another one, I still have some blogs that might interest you (sebutkan blog beserta statusnya). Thanks for entrust me to do your order, I will gladly to accept another job from you”.

Kira-kira seperti itulah, konon dapat membuat advertiser jatuh cinta ama kita, apaalagi kalo advertisernya cewek masih muda, pasti pada seneng tuh :). Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan berkarya. Jangan kalah dengan Ponari yang cuma modal batu bisa berpenghasilan 75 juta per hari. Kita, blogger yang bersenjatakan komputer atau laptop harus bisa lebih dari itu. Haha, becanda, jangan ditanggapi. Semoga beruntung. Salam sensass…

SENANGNYA KERJA DI LINKWORTH

Akhir-akhir ini saya jarang mendapat job dari beberapa program review yang saya ikuti. Bid banyak ditolak sama Sponsoredreviews, ditendang ama Reviewme, ga pernah dapat job lagi dari Blogvertise, Smorty juga sepi kayak kuburan, Buyblogreviews bayarannya cuma dikit (lumayan sih) Wah, kalau gini mau makan apa saya? Di tengah kesepian dan kehausan saya akan job review, datanglah email dari Linkworth yang isinya menawari job senilai $15. Ini mengobati kerinduan akan job dan siapa yang bakal menolak harga segitu. Kelihatan menjanjikan, padahal dulu saya sama sekali tidak mengerti sistem kerjanya. Siapa yang tahan godanya? Hehehe…

Bagi saya, Linkworth adalah sebuah program yang sangat unik, dimana satu program ini terdiri dari banyak sistem. Kita bukan cuma bisa mengeruk dollar dari linkpost atau review saja, tetapi juga ada yang seperti text link ads, linkwords, linksura, linkmura, pokoknya macem-macem lah yang jelas saya masih mempelajari cara kerja semuanya. Siapa tahu makin banyak peluang untuk memperolah dollar bisa lebih banyak.

Untuk baguan linkpost, ini sudah pasti menjadi favorit saya dan para blogger senior lainnya. Biasanya kita akan mendapat pemberitahuan lewat email jika ada advertiser yang tertarik untuk beriklan di blog kita. Tapi kita juga bisa mendapatkan job lewat “search linkpost job” menu. Ada 3 kategori job yang ada di menu. Untuk yang berwarna hijau, kita bisa mengambilnya dan langsung menulis review tanpa perlu persetujuan advertiser. Untuk yang berwarna kuning, bisa diambil juga, tapi memerlukan persetujuan dulu. Untuk yang berwarna merah, kita tidak bisa mengambilnya. Yang jelas, sistem di Linkworth terasa lebih santai untuk dikerjakan.

Untuk mendaftar di Linkworth, sediakan blog yang paling tidak berumur 3 bulan. Kalau bisa, blognya harus memlilki pagerank dan berstatus standard. Tapi saya tidak garansi anda akan mendapatkan banyak job setelah itu. Semua tergantung bagaimana anda serius dalam mengelola blog. Tertarik untuk mencoba? Langsung saja menuju ke TKP dengan mengklik banner dibawah ini. Tidak ada ruginya mengikuti Linkworth dibawah rekomendasi saya 🙂 Semoga beruntung.

 

Keywords »cara kerja linkworth

HARI GINI GA PUNYA PAYPAL VERIFIED? DISINI SOLUSINYA

Memiliki Paypal dengan status verified adalah wajib hukumnya bagi para pemburu dollar di internet. Tentu saja proses verifikasi ini diperlukan supaya kita dapat menggunakan Paypal dengan full feature. Lalu kenapa jika Paypal kita tidak terverifikasi? Ga apa-apa sih, Paypal unverified pun masih bisa digunakan untuk menerima uang. Tapi jangan harap uang yang ada bisa dicairkan karena untuk mencairkan uang dari Paypal, wajib menjadi verified member. Selain itu tidak semua merchant mau menerima pembayaran dari Paypal yang belum terverifikasi karena mereka akan menganggapnya identik dengan “illegal account”. Lalu bagaimana jalan keluarnya supaya account Paypal kita bisa menjadi verified adalah dengan menambahkan kartu kredit untuk proses verifikasi. Kita tahu sendiri bahwa untuk memperoleh kartu kredit itu tidak mudah, harus melalui survei dari bank, proses yang berbelit-belit, belum lagi kita harus membayar tagihan bulanan jika kita sudah berhasil “memelihara” kartu kredit. Bisa dibayangkan sendiri seperti apa nantinya.

Solusi termudah untuk proses verifikasi Paypal adalah menggunakan VCC (Virtual Credit Card). VCC sendiri adalah kartu kredit, tetapi tidak memiliki wujud fisik. Gunanya semata-mata untuk verifikasi Paypal. Amankah VCC? Saya memiliki 2 account Paypal, salah satunya saya menggunakan VCC untuk proses verifikasinya. Sudah hampir setahun VCC saya expired, tapi tidak ada masalah.

Mau tahu dari mana saya dapatkan VCC?
Jika anda memang ingin serius untuk mengeruk dollar dengan menggunakan Paypal sebagai dompetnya, anda harus verifikasi. Disini saya rekomendasikan tempat penjualan VCC terpercaya di JualVCC.net. Cukup dengan Rp.75.000 saja via transfer BNI, BCA, atau Libertyreserve, anda sudah bisa membeli VCC dan menggunakannya pada Paypal anda. Anda bisa mengunjungi situsnya disini, atau menghubungi adminnya yang cakep via Yahoo Messenger : palupi.dewi untuk proses yang lebih cepat. Lakukan transfer ke rekening bank yang diminta, setelah itu segera konfirmasi. Anda akan mendapatkan nomor VCC lengkap. Jika anda tidak tahu cara menggunakannya, ikuti saja petunjuk Mbak Dewi yang cakep, pokoknya semua penjelasan yang diberikan sangat gamblang. Dijamin Paypal anda akan “disulap” menjadi verified dalam waktu kurang dari 5 menit. Itulah keunggulan dari pelayanan Mbak Dewi selaku admin JualVCC.

Selain menjual VCC, di websitenya juga terdapat segala sesuatu tentang Paypal lengkap. Juga melayani pertanyaan seputar masalah Paypal beserta solusinya. Dijamin sampe puas deh. Saya sendiri juga pernah tertolong masalah Paypal berkat wangsit dari Mbak Dewi. Nah kira-kira seperti itulah, silahkan anda buktikan sendiri kata-kata saya. Kunjungi websitenya, beli VCC nya, Paypal anda verified, anda puas.

verifikasi paypal

nb : Baca juga disini untuk testimonial dari pembeli yang puas dengan pelayanan ini.
Keywords »verified paypal, paypal verified, cara verified paypal, cara paypal verified, how to verified paypal, cara menggunakan paypal ilegal, verivied paypal, kekurangan paypal unverified, punya paypal

ADSPEEDY, PPC BERBASIS IMPRESSION

Bete karena account Adsense anda di-banned? Atau Blog anda ditolak oleh Kliksaya karena tidak memenuhi syarat traffic 10ribu pageviews? Itu sudah biasa di dunia PPC. Hampir semua blogger berlomba-lomba untuk memasang iklan PPC dan mempercantik tampilan blognya supaya pengunjung tertarik untuk mengklik iklan yang dipasang. program PPC lokal yang ada di Indonesia juga ada banyak dan beraaneka ragam seperti Adsensecamp, ppcindo, Adsentra, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi. Tapi bagaimanapun Adsense adalah yang terbesar dan terkuat di dunia maya ini.

Saya sendiri sebenarnya bukan seorang pakar PPC. Saya cuma mengikuti anjuran dari para sesepuh blogger untuk menempatkan iklan di tempat yang strategis. Dengan itu maka pengunjung akan merasa tertarik untuk melakukan klik dan saya mendapat bayaran dari PPC itu. Nah itu PPC yang berbasis per klik. Bagaimana kalau ada PPC yang juga membayar kita per impression? Per impression artinya adalah per tayang dari blog kita atau berapa kali blog kita dikunjungi orang. Ada kok PPC lokal yang menerapkannya, yaitu Adspeedy. Selain kita dibayar per kliknya, kita juga dapat dari berapa kali blog kita dikunjungi. Sangat bagus untuk yang memiliki traffic tinggi. Buat yang selama ini sering mengeluh karena iklannya tidak pernah diklik orang, Adspeedy adalah solusi yang tepat. Perhatikan penghasilan saya saat pertama kali memasang iklan Adspeedy. Receh sih, tapi itu berasal dari impression blog saya.

Biar receh yang penting menghasilkan. Perhitungannya, jika blog kita dilihat orang 100 kali, kita akan dapat setengahnya, yaitu Rp.50. Bayangkan jika traffic blog anda tinggi, itu sudah bisa jadi penghasilan pasif. Coba saja mendaftar, lalu pilihlah iklan zona global. Klik banner dibawah ini untuk mendaftar.

Jaringan Iklan Online