Tag Archives: Dapat

TRIK MEMPERPENDEK URL (SHORTEN LONG URL)

Dalam dunia internet dan blogging, kita semua pasti mengenal istilah “URL”. Apa sih URL itu? URL ialah rangkaian kata-kata yang menuju ke halaman tertentu pada suatu website. Bisa dibilang alamat dari website itu sendiri. Sebagai contoh, rangkaian URL blog ini adalah http://www.exelinca.com. Jika dituliskan di tab browser dan tekan Enter, maka langsung menuju ke blog ini juga, kan? Kira-kira itulah pengetahuan dasar tentang URL. Lalu URL sendiri ada yang panjang, ada pula yang pendek. Kadang setiap sub-halaman website yang kita buka memiliki rangkaian URL yang cukup panjang. Atau jika kita mempromosikan suatu program dengan menggunakan link affiliasi, bisa saja URL nya agak panjang. Hal ini membuat kita sulit mengingat alamat suatu website.

Solusi yang tepat untuk kita dapat mengakses website dengan URL yang panjang adalah dengan memperpendeknya, istilahnya adalah “shorten long URL”. Sebagai contoh ya, adalah suatu halaman dengan URL http://www.exelinca.com/2009/03/kencan-ujicoba-di-malam-minggu.html (saya ambil dari salah satu posting blog ini), maka bisa dipendekkan menjadi http://urlzoom.org/36g. Jadi lebih pendek, bukan? URL pendek itu tetap saja menuju ke halaman yang sama dengan yang aslinya. Selain itu, kita juga bisa menyembunyikan link affiliasi kita supaya tidak dicurangi oleh calon referral kita. Dicurangi gimana? Misalkan saja kita mengajak teman kita dengan link affiliasi http://www.programini.com/ref=exelinca, tapi dengan sengaja si orang tadi memotong bagian “ref=exelinca” supaya dia tidak jadi referral kita. Sungguh tidak menghargai undangan orang. Maka trik membuat “trackable tiny urls” seperti tadi adalah senjata ampuh untuk menghindari kecurangan semacam itu.

Bicara tentang penyingkatan URL atau link tadi, coba kunjungi urlzoom.org. Situs ini menyediakan jasa penyingkatan link. Tentu saja, situs ini memiliki perbedaan dari situs-situs penyingkat link yang ada, yaitu dapat men-track URL yang telah mereka buat dan menyimpannya. Akan lebih baik jika anda juga bergabung dan menjadi member dalam situs ini karena link-link yang sudah pernah kita buat akan tersimpan di database member area kita. Sangat berguna. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba. Semoga beruntung.

Keywords ยปURL ialah

TRIK SEDERHANA MENGERJAKAN JOB REVIEW

Kemarin salah seorang partner saya yang masih awam bertanya soal cara mendapat uang lewat menulis review. Pertanyaannya mungkin kedengaran “naif”, tapi ya sudah kewajiban untuk membimbing blogger pemula. Pertanyaannya gini “Mas, kemaren saya dapat email dari Blogvertise, katanya saya disuruh menulis tentang website ini. Nulisnya dimana ya dan gimana cara nulisnya?” Nah, teman saya ini punya blog yang cukup berumur, punya pagerank dan traffic yang bagus. Tapi dia tidak pernah menyadarinya sebelum dia tertarik dengan bisnis online dan mendapat pengarahan dari saya. Saya suruh dia mencoba paid to review dengan mendaftarkan blognya di beberapa program yang bersangkutan. Blognya diterima dengan lancar dan ndelalah (logat Jawanya keluar) dia dapat job pertamanya dari Blogvertise. Lalu saya jelaskan kalau kita harus menulis tentang website yang diminta oleh advertiser dalam jumlah kata, anchor text, dan jangka waktu yang ditentukan. Bukan cuma itu. Dengan sabar saya jelaskan tips bagaimana menyelesaikan job review dengan lancar. Nah, saya juga ingin berbagi untuk anda yang masih pemula. Kayak gini nih menurut versi saya :

Manfaatkan fasilitas Google Blogsearch. Anda bisa mencari artikel apapun disini. Caranya, jika seumpama kita dapat job dengan tema “automotive”, kita bisa mencari blog dengan tema yang serupa, bahkan hasil review orang lain. Eit, tapi ada 2 pilihan yaitu cara halal dan cara haram. Cara halalnya, anda baca baik-baik postingan orang lain, amati teknik menulis reviewnya, lalu kita ambil ide dari isi postingan itu dan menuliskannya kembali dengan bahasa kita sendiri. Lalu cara haramnya, kita copy-paste begitu saja artikel orang. Jika anda beruntung dan tidak ketahuan pihak advertiser sih aman-aman saja. Tapi kalau ketahuan itu hasil contekan, bersiaplah untuk mendapat surat talak alias PHK dari pihak sana. Jadi mendingan pake cara halal deh. Keaslian postingan mencerminkan kepribadian anda sebagai seorang blogger.

Gunakan fasilitas Google Translate. Ini sangat berguna untuk yang bahasa Inggrisnya belepotan. Hasil terjemahan dari sana sudah cukup bagus. Tapi bagaimanapun anda masih harus menata sendiri hasil terjemahannya. Hitung-hitung memperdalam bahasa inggrisnya gitu.

Menulis review dengan sedikit basa-basi. Ini adalah trik ampuh untuk menyenangkan advertiser yang beriklan di blog kita. Mereka akan lebih senang jika review kita tidak kelihatan seperti iklan atau posting berbayar. Jadi sedikit embel-embel di review anda bisa menyamarkannya. Contohnya, jika anda disuruh menulis tentang “insurance”, anda bisa jelaskan definisi tentang insurance di paragraf pertama. Lalu untuk paragraf kedua dan seterusnya, baru tentang produk/layanan, keuntungan-keutungan dari situs yang bersangkutan.

Buat postingan kelihatan profesional. Ini juga sangat penting dan bisa meningkatkan reputasi sebagai blogger. Beri gambar atau screenshot yang relevan dengan tema postingannya. Itu juga membuat blog jadi enak dipandang.

Seperti itulah sedikit tips dan trik dari saya. Tidak ada jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu secara instan. Semuanya harus ada usaha. Jadilah seorang blogger yang profesional supaya disayang advertiser, hihihi.

AWARD DARI TEMAN SEPERJUANGAN

Pertama kalinya dapat award dan ini asalnya dari teman seperjuangan saya di Yuwie, Rhee Dhie. Baiklah, ini adalah suatu kehormatan. Jarang -jarang ada yang mau ngasih award, hahahaha
Oke, sekarang ini award mau saya kasihkan ke beberapa orang saja. Mereka adalah :
1. Orica, kapten pasukan kedua laskar Yuwie,
2. Frelia, wakil kapten saya sendiri,
3. Si Burukutuk, kapten pasukan kelima laskar Yuwie.
Kepada yang namanya tercantum disini, harap segera diambil awardnya. Awas kalo ga, saya kutuk jadi orang kaya tar :)

PROFIL YUWIE KU KENA LOCKED!!!

Percaya atau tidak, Tapi ini benar-benar terjadi pada saya. Pada hari Sabtu profil saya kena locked oleh Yuwie. Mungkin anda bertanya-tanya kesalahan apa yang saya perbuat sehingga account saya dikunci? Saya kan sudah lama di Yuwie dan mengerti apa saja yang dianggap melanggar aturan mereka. Mengenai itu saya rahasiakan dulu supaya orang-orang yang serakah di Yuwie tidak siap untuk menerima surat talak dari Yuwie.

Selama di locked, saya tidak bisa mengirim comment, add teman, bahkan mengumpulkan page views. Tapi saya menikmatinya. Lho, account di locked bukannya panik malah tenang-tenang saja? Ada beberapa alasan kenapa saya tetap tenang walaupun account saya di lock. Pertama, saya pernah bertanya pada pihak Yuwie apakah saya tetap dibayar walaupun profil saya di lock. Pihak Yuwie bilang earning saya akan tetap dibayarkan selama referral saya masih produktif. Selama mereka masih menghasilkan page views, saya akan tetap menerima gaji bulanan dari Yuwie.
Yang kedua, posisi saya sekarang ini adalah di posisi aman. Tidak bisa disentuh oleh apapun. Baru-baru ini saya diterpa oleh berita tidak enak dari orang-orang yang ingin menyingkirkan saya dari Yuwie. Mereka bilang bahwa semua yang saya peroleh dari Yuwie selama ini adalah bohong belaka. Akibatnya, banyak member Yuwie yang berpikiran jelek tentang saya. Nama baik saya si Yuwie tercemar gara-gara hal ini. Karena ini termasuk fitnah yang merusak nama baik, Yuwie bilang saya berhak mengajukan masalah ini pada mereka saat saya bertanya tentang pelanggaran TOS nya Yuwie. Bukti-bukti pelanggaran ini juga sudah banyak, yang terlihat oleh mata yaitu notice board dengan kata-kata yang tidak enak didengar (walaupun saya tidak dapat melihat apa yang mereka tulis, tapi “mata ketiga” saya di Yuwie tahu). Sebenarnya sudah saya perkarakan, tapi saya batalkan karena mengingat pihak yang telah melakukan semua ini dulu adalah teman saya. Ya sudah, lebih baik sekarang diam saja dan menunggu gaji dari Yuwie. Itulah enaknya punya referral banyak :)

Lalu, apakah saya bisa bebas? Sebenarnya bisa saja, tapi….males ah :) kan dah dapat dollarnya. Lagian kalo saya hidup lagi, akan ada orang yang tidak senang dirinya tersaingi. Jika suatu saat saya membuat account baru, anda bisa add saya kembali dan silahkan bertanya masalah Yuwie. Saya tetap akan membantu siapapun yang punya kesulitan masalah Yuwie.

PENGHASILAN SAYA DARI BEBERAPA REFERRAL PROGRAM

Bukan cuma di Yuwie saja kita bisa menghasilkan dollar. Diluar sana masih banyak program gratis yang dapat kita ikuti. Program-program semacam ini biasanya berbasic referral program, artinya kita mendapatkan komisi apabila berhasil mengajak orang lain bergabung dibawah rekomendasi kita. Banyak yang bilang kalau program mencari referral itu susah. Kalau menurut saya sendiri sih, gampang-gampang susah. Ga selamanya mencari referral itu susah, yang penting ada usaha, itu saja. Saya sudah banyak mengikuti program semacam ini (termasuk Yuwie) dan puji Tuhan, semua itu cukup menghasilkan. Mau lihat beberapa bukti keberhasilan saya dalam mengikuti beberapa program referral? Inilah hasil yang bisa saya kumpulkan dari program-program yang pernah saya ikuti :

CO.CC REFERRAL PROGRAM

Ini adalah program yang paling diminati oleh para pemula, dimana program ini menawarkan jasa domain gratis. Kita akan dibayar $0.1 per orang yang kita rekomendasikan. Program ini juga adalah favorit saya karena kebetulan banyak orang yang tertarik untuk memiliki domain gratisan. Instalasi domain co.cc juga cukup mudah dan sangat support dengan blogger. Mau mencoba? Join sekarang :
CO.CC:Free Domain


CLIXSENSE
Program PTC yang konon adalah nomor satu di dunia. Program ini juga membayar kita $0.1 per orang yang kita ajak. Saya memperoleh sebanyak itu bukan dari klik iklan setiap hari, melainka dari referral saya yang upgrade menjadi premium member. Bagaimana bisa? Kita akan langsung mendapatkan $2 jika ada referral kita level 1 yang upgrade menjadi premium dan level 2-3 sebanyak $1. Jadi jangan heran jika saya bisa memperoleh banyak di Clixsense karena banyak referral saya yang menggunakan jasa upgrade Clixsense yang saya buka. Jasa upgrade ini terbuka untuk siapa saja, tinggal mengikuti prosedurnya saja. Bukti cek dari Clixsense? Oke, ini mungkin sudah lama karena ini yang pertama kali saya terima :
Join Clixsense? Coba saja keberuntungan anda dan silahkan hubungi saya jika berniat untuk upgrade.

SHAREAPIC

Ini adalah program hosting gambar seperti Imageshack dan Photobucket. Tapi bedanya adalah kita dibayar setiap gambar yang kita upload diklik orang. program ini sangat asyik jika kita hobi koleksi gambar. Apalagi kalau gambarnya menarik pasti banyak yang akan ngeklik. belum bisa request payment karena belum sampai minimum payout :)

NAMEDRIVE
Ini program yang lebih menuju kepada passive income dan ini juga program favorit saya. Ini namanya program domain parking, dimana kita harus memiliki domain berbayar dan memarkirnya di situs yang bersangkutan. Catatan, program ini butuh modal yaitu anda harus beli domain dulu untuk mengikuti program ini. Cukup menjanjikan bukan?



Park and Sell Only at NameDrive

FRENSZONE REFERRAL PROGRAM

Ini sebenarnya cuma iseng aja, karena sepertinya menarik. Kita dibayar $0.5 per orang yang kita ajak gabung. Lumayan bukan? Dan ternyata lagi program ini bukan SCAM. Hahahaha, dah pake Yuwie masih pake Frenszone, selingkuh nih :)

LINKBUCKS

Ini program yang sebenarnya sangat mudah. Kita dibayar setiap link yang kita convert disini diklik orang. Sangat cocok buat yang blognya sering diklik orang.

Kesimpulannya : program-program semacam ini sangat layak untuk diperhitungkan dan lumayan juga.

BUKTI PEMBAYARAN DARI PTC 07BUX

Inilah buktinya kalau 07bux bukan PTC scam. Bukti pembayaran via Alertpay ini maih hangat lho ๐Ÿ˜€

07bux, PTC ini iklanya lumayan bnyak dan dapat dipercaya. Jika mau mencoba silahkan klik dibawah ini untuk mendaftar. Dijamin ini bukan PTC scam. Sudah ada bukti pembayarannya, masih hangat lagi :)