Category Archives: Tips

THE PROFESSIONAL RESUME WRITER

Nowadays, someone with a professional writing skill are needed and have more chance to get an opportunity. That’s obviously when some companies are looking for a professional writers. So, that’s so many advantages for you to be a professional resume writer since the writing skill are needed. That’s too bad if you are an accomplished and high level senior professional with great knowledge but lack of writing skills you will sadly look at the people who grab the best jobs even though their professional experience, knowledge or talent whatever you call, can’t compete against you. So many competitors that you must struggle to be the first and the best in getting an opportunity. What do you think about it? Yeah, that’s your business world.

Maybe you should try this one, by the help of a professional resume writer, you can bypass your rival job-seekers around you, if your knowledge are not strong enough compared with them. Simply you can find some clue by visiting www.topsecretresumes.com, a certified professional resume writers. Thousand of their clients has been helped and they all satisfied with a good ending of their resume writings. If you want to know about it, you should try by yourself by their executive resumes.

Are you looking for an opportunity? You are in the right way about making a deal to this company. I wish you luck in getting a job.

REVIEW NGAWUR, BOLEHKAH?

Dalam dunia paid review, kita sebagai blogger menerima wangsit dari advertiser untuk mengerjakan suatu tugas yang tidak jauh dari kemampuan blogger, yaitu menulis tentang produk atau layanan yang mereka tawarkan di websitenya. Dalam tugas ini, semua persyaratan yang diminta oleh advertiser harus dipenuhi seperti jumlah kata, jumlah anchor text/text link, dan relevansi posting dengan produk yang ditawarkan. Setelah semua terpenuhi, maka blogger akan menerima upahnya yaitu dollar. Dari deskripsi diatas tentang berburu dollar dari program review, kelihatannya mudah sekali ya pekerjaan ini? Tapi masa sih mudah? Menurut saya, tidak semudah itu. Untuk mengikuti program semacam ini, anda harus memiliki blog yang memadai. Dilihat dari jumlah pengunjung, pagerank, Alexa, link popularity, de’el’el..:). Jika blog anda tidak memadai, maka anda belum beruntung dan belum layak untuk ikut berladang dollar dari program review. Memang tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa blog adalah ladang uang. Itu memang benar jika kita rajin mengelolanya. Rajin menabur benih, membajak (bukan membajak artikel orang lho), dan mencabuti ilalang yang tumbuh diantara gandum yang anda tanam. Dengan begitu, maka produksi dollar dari ladang blog anda akan terus meningkat *jadi ingat pas main Travian*

Bicara soal program review, masih ada blogger yang bertanya apakah mengerjakan review secara ngawur itu boleh? Tidak bisa dipungkiri lagi, tidak sedikit blogger yang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan oleh advertiser yang mengerjakannya dengan ngawur, dengan grammar yang pating bethathut. Dan kebanyakan yang saya temukan dari Google adalah blogger Indonesia (kalau blogger luar sih tidak mungkin karena mereka kan memang bahasanya bahasa Inggris). Kalau bukan tata bahasanya yang ngawur, biasanya postingannya “out of topic”, hanya saja mereka tetap memberikan text link yang sesuai dengan yang diminta advertiser. Lalu apakah review semacam itu diterima? YA. Review semacam itu tetap diterima. Kesimpulannya, apakah boleh mengerjakan review secara ngawur? Saya jawab BOLEH. Terus terang saya sendiri juga suka melakukannya, terutama jika saya tidak begitu mengerti topik dari website yang saya kerjakan. Terkadang saya menggunakan fasilitas Google translate untuk membantu pekerjaan saya. Tapi kadang fasilitas ini hasil terjemahannya agak rancu sehingga kelihatan kurang enak dibaca. Jadi sayapun tetap harus melakukan improve pada hasil terjemahan Google. Seperti itu yang saya pelajari dari mata kuliah “Traduction”.

Lalu kesalahan yang saya lakukan dalam mengerjakan review adalah saya sering membuat penutup yang sedikit “menjitak” advertiser. Basanya kalau untuk review tentang loans. Saya selalu mengatakan di akhir paragraf “bagaimanapun meminjam uang bukan pilihan terbaik. Lain kali anda tidak boleh jatuh di lubang yang sama“. Lho, disuruh untuk menulis agar pembaca tertarik untuk melakukan pinjaman kok malah ujung-ujungnya tidak menyarankan untuk meminjam uang? Walau begitu advertiser tetap menyetujui postingan ini. Saya sempat berpikir apakah sang advertiser tidak membaca postingan saya dengan cermat? Mungkin jika beliau teliti membacanya sampai bawah, bisa saja postingan saya ditolak. Wah, bisa-bisa usaha pinjaman uang atau loan jadi ga laku gara-gara postingan semacam ini, hahahaha…

Biasanya saya mengerjakan pekerjaan ini di malam hari, saat semuanya tertidur pulas. Untuk menambah konsentrasi, saya mengerjakannya sambil mendengarkan album terbaru Akiko Shikata, Harmonia (lagunya memang bagus, sumpeh). Yep, setiap orang punya cara tersendiri dalam mengerrjakan pekerjaannya. Situasinya pun berbeda-beda. Jadi saran saya, kerjakanlah tugas anda sessuai dengan kemampuan yang anda miliki. Saya yakin andapun bisa mengerjakannya dengan hasil yang bagus.

Keywords »ronda malam dapat upah ngentot

TIPS DISAYANG ADVERTISER

Adalah sangat menyenangkan jika ada seseorang yang menyayangi kita. Begitu juga hal ini tidak lepas dari kehidupan para blogger matre. Menjadi anak kesayangan bagi advertiser dalam program PTR adalah suatu kebanggaan dan kenikmatan tersendiri. Kalau seorang blogger disayang-sayang advertiser, tentunya penghasilan dari hasil reviewnya juga pasti gemuk. Hal ini tidak menutup kemungkinan bagi anda. Bisa saja seorang advertiser tertarik bukan karena status dan kekayaan blog anda dalam segi status, tapi dari gaya bahasa, kerapian, dan profesionalisme yang dapat dilihat dari kedisiplinan blogger dalam meng-update postingannya.

Terus terang, saya sendiri bukan tipe anak kesayangan dari beberapa program review yang saya ikuti. Kebanyakan review yang saya kerjakan adalah job buangan dari blogger-blogger yang sangat sakti mandraguna di dunia persilatan maya ini. Walaupun demikian, ada beberapa usaha supaya kita disayangi oleh advertiser. Tiada hasil tanpa kita berusaha, jadi tidak ada salahnya bila kita berusaha melakukan sesuatu demi kemajuan kita. Demikian tips atau lebih spesifiknya usaha agar kita disayang oleh advertiser, minimal dilirik deh, hehehe….

Buatlah tampilan blog yang professional, mudah diakses dan enak dipandang mata. Dalam program paid review, advertiser memiliki pertimbangan untuk setiap penawaran yang diajukan oleh setiap blogger. Sebelum menyetujui tawaran, mereka juga akan mampir ke blog kita dan melihat apakah blog yang menawar sesuai dengan kriteria atau tidak. Paling tidak jika tampilannya menarik, mereka akan mempertimbangkannya. Kebanyakan advertiser jarang melirik blog yang tampilannya biasa-biasa saja walaupun statusnya bagus. Jadi, pilihlah layout yang kelihatan bagus dan ga harus menyolok. Paling tidak enak dipandang mata. gitchuuuu…

Buatlah deskripsi blog anda yang menarik. Paling tidak pada deskripsi blog anda di programm review, jelaskan tentang kemampuan menulis anda, status blog juga bisa mendukung (jika memang bagus). Pokoknya tulis yang membuat advertiser melirik blog kita, bahkan anda bisa “banting harga” bila perlu dengan menambahkan kalimat “feel free to advertise here for low price“, itu juga konon manjur lho, mungkin juga itu menarik simpati, hehehe…

Apabila anda mendapatkan job, kerjakanlah secepatnya. Ini juga menjadi pertimbangan pada segi respon dan kesigapan blogger dalam mengerjakan tugasnya, bahkan menambah reputasi anda sebagai blogger teladan. Banyak blogger senior yang menyepelekan hal ini dan akhirnya mereka dipecat karena ada job yang terlewatkan untuk dikerjakan, entah karena alassan sibuk, jarang buka email, atau apalah. Yang jelas jika anda memang serius dalam bisnis ini, anda harus siaga selalu karena kadang job review bisa datang kapan saja tanpa ketuk pintu dulu. Begitu job sudah ditangan, langsung kerjakan dan selesaikan saat itu juga. Jangan suka menunda pekerjaan karena itu adalah sifat yang tidak baik.

Buatlah review dengan sepenuh hati. Walaupun banyak blogger yang mengerjakan review asal-asalan, tapi tidak ada salahnya mengerjakan job dengan benar. Itu juga menjadi nilai tambah bagi anda. Buatlah tampilan postingan review sebagus mungkin. Bisa diberi gambar, skema, atau video tentang website yang bersangkutan.

Yang terakhir, ini saya dapatkan dari seorang pendekar blogger yang cukup sakti. Pada beberapa program seperti Buyblogreviews dan Linkworth, kita dapat mengirimkan pesan kepada advertiser saat kita selesai mengerjakan job. Jangan sekedar bilang “it’s over” pada kolom pesan. Buatlah pesan yang mengundang simpati. Mungkin ini bisa ditiru, seperti ini :

“Dear, I just finished the task you ordered to me. I’ll make sure that the requirement such anchor text links has been placed correctly. Anyway if you have another one, I still have some blogs that might interest you (sebutkan blog beserta statusnya). Thanks for entrust me to do your order, I will gladly to accept another job from you”.

Kira-kira seperti itulah, konon dapat membuat advertiser jatuh cinta ama kita, apaalagi kalo advertisernya cewek masih muda, pasti pada seneng tuh :). Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan berkarya. Jangan kalah dengan Ponari yang cuma modal batu bisa berpenghasilan 75 juta per hari. Kita, blogger yang bersenjatakan komputer atau laptop harus bisa lebih dari itu. Haha, becanda, jangan ditanggapi. Semoga beruntung. Salam sensass…

TRIK MEMPERPENDEK URL (SHORTEN LONG URL)

Dalam dunia internet dan blogging, kita semua pasti mengenal istilah “URL”. Apa sih URL itu? URL ialah rangkaian kata-kata yang menuju ke halaman tertentu pada suatu website. Bisa dibilang alamat dari website itu sendiri. Sebagai contoh, rangkaian URL blog ini adalah http://www.exelinca.com. Jika dituliskan di tab browser dan tekan Enter, maka langsung menuju ke blog ini juga, kan? Kira-kira itulah pengetahuan dasar tentang URL. Lalu URL sendiri ada yang panjang, ada pula yang pendek. Kadang setiap sub-halaman website yang kita buka memiliki rangkaian URL yang cukup panjang. Atau jika kita mempromosikan suatu program dengan menggunakan link affiliasi, bisa saja URL nya agak panjang. Hal ini membuat kita sulit mengingat alamat suatu website.

Solusi yang tepat untuk kita dapat mengakses website dengan URL yang panjang adalah dengan memperpendeknya, istilahnya adalah “shorten long URL”. Sebagai contoh ya, adalah suatu halaman dengan URL http://www.exelinca.com/2009/03/kencan-ujicoba-di-malam-minggu.html (saya ambil dari salah satu posting blog ini), maka bisa dipendekkan menjadi http://urlzoom.org/36g. Jadi lebih pendek, bukan? URL pendek itu tetap saja menuju ke halaman yang sama dengan yang aslinya. Selain itu, kita juga bisa menyembunyikan link affiliasi kita supaya tidak dicurangi oleh calon referral kita. Dicurangi gimana? Misalkan saja kita mengajak teman kita dengan link affiliasi http://www.programini.com/ref=exelinca, tapi dengan sengaja si orang tadi memotong bagian “ref=exelinca” supaya dia tidak jadi referral kita. Sungguh tidak menghargai undangan orang. Maka trik membuat “trackable tiny urls” seperti tadi adalah senjata ampuh untuk menghindari kecurangan semacam itu.

Bicara tentang penyingkatan URL atau link tadi, coba kunjungi urlzoom.org. Situs ini menyediakan jasa penyingkatan link. Tentu saja, situs ini memiliki perbedaan dari situs-situs penyingkat link yang ada, yaitu dapat men-track URL yang telah mereka buat dan menyimpannya. Akan lebih baik jika anda juga bergabung dan menjadi member dalam situs ini karena link-link yang sudah pernah kita buat akan tersimpan di database member area kita. Sangat berguna. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba. Semoga beruntung.

Keywords »URL ialah

TRIK SEDERHANA MENGERJAKAN JOB REVIEW

Kemarin salah seorang partner saya yang masih awam bertanya soal cara mendapat uang lewat menulis review. Pertanyaannya mungkin kedengaran “naif”, tapi ya sudah kewajiban untuk membimbing blogger pemula. Pertanyaannya gini “Mas, kemaren saya dapat email dari Blogvertise, katanya saya disuruh menulis tentang website ini. Nulisnya dimana ya dan gimana cara nulisnya?” Nah, teman saya ini punya blog yang cukup berumur, punya pagerank dan traffic yang bagus. Tapi dia tidak pernah menyadarinya sebelum dia tertarik dengan bisnis online dan mendapat pengarahan dari saya. Saya suruh dia mencoba paid to review dengan mendaftarkan blognya di beberapa program yang bersangkutan. Blognya diterima dengan lancar dan ndelalah (logat Jawanya keluar) dia dapat job pertamanya dari Blogvertise. Lalu saya jelaskan kalau kita harus menulis tentang website yang diminta oleh advertiser dalam jumlah kata, anchor text, dan jangka waktu yang ditentukan. Bukan cuma itu. Dengan sabar saya jelaskan tips bagaimana menyelesaikan job review dengan lancar. Nah, saya juga ingin berbagi untuk anda yang masih pemula. Kayak gini nih menurut versi saya :

Manfaatkan fasilitas Google Blogsearch. Anda bisa mencari artikel apapun disini. Caranya, jika seumpama kita dapat job dengan tema “automotive”, kita bisa mencari blog dengan tema yang serupa, bahkan hasil review orang lain. Eit, tapi ada 2 pilihan yaitu cara halal dan cara haram. Cara halalnya, anda baca baik-baik postingan orang lain, amati teknik menulis reviewnya, lalu kita ambil ide dari isi postingan itu dan menuliskannya kembali dengan bahasa kita sendiri. Lalu cara haramnya, kita copy-paste begitu saja artikel orang. Jika anda beruntung dan tidak ketahuan pihak advertiser sih aman-aman saja. Tapi kalau ketahuan itu hasil contekan, bersiaplah untuk mendapat surat talak alias PHK dari pihak sana. Jadi mendingan pake cara halal deh. Keaslian postingan mencerminkan kepribadian anda sebagai seorang blogger.

Gunakan fasilitas Google Translate. Ini sangat berguna untuk yang bahasa Inggrisnya belepotan. Hasil terjemahan dari sana sudah cukup bagus. Tapi bagaimanapun anda masih harus menata sendiri hasil terjemahannya. Hitung-hitung memperdalam bahasa inggrisnya gitu.

Menulis review dengan sedikit basa-basi. Ini adalah trik ampuh untuk menyenangkan advertiser yang beriklan di blog kita. Mereka akan lebih senang jika review kita tidak kelihatan seperti iklan atau posting berbayar. Jadi sedikit embel-embel di review anda bisa menyamarkannya. Contohnya, jika anda disuruh menulis tentang “insurance”, anda bisa jelaskan definisi tentang insurance di paragraf pertama. Lalu untuk paragraf kedua dan seterusnya, baru tentang produk/layanan, keuntungan-keutungan dari situs yang bersangkutan.

Buat postingan kelihatan profesional. Ini juga sangat penting dan bisa meningkatkan reputasi sebagai blogger. Beri gambar atau screenshot yang relevan dengan tema postingannya. Itu juga membuat blog jadi enak dipandang.

Seperti itulah sedikit tips dan trik dari saya. Tidak ada jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu secara instan. Semuanya harus ada usaha. Jadilah seorang blogger yang profesional supaya disayang advertiser, hihihi.

THINK ABOUT YOUR RETIREMENT PLAN

We’re all know that retirement is a primary needs in a person’s life, especially in old age. Retirement planning is crucial because it will have such an impact on your future. We do not know what will happen in the future. Retirement planning also includes some aspects that are closely related to our lives. The question is how do we prepare for our retirement time period that is randomly altered like now. I thinks it’s okay and never too early to start our plan about retirement, as the proverb says, “prepare an umbrella before the rain.” All for the sake of security and comfort in the future when you are getting old and everything become more difficult to be done by yourself.

It’s a right choice when we looking for a service to prepare for your retirement. Here I found a site that provides a reliable service of retirement planning that can help you examine all your options and set up the best retirement plan possible for your circumstances. Of course, that is the right and best choice of your planning, Retirementlivingnow.com.

Advantages For Seniors and Baby Boomers
There is some advantages that the seniors get. They provides financial needs for seniors to handle economic crisis by offering some jobs. Those work is making the retirement feels different. Many fetures that the seniors can enjoy are such as senior publications online, marketplace, and retirement communities. They also help for baby boomers, just like seniors.

Every plans that you dedicated for your future are for your own good. Don’t just ignore about your future because it will comfort you someday as long as you have preparation about retirement.