Category Archives: Tips Bisnis online

RANDOM TIPS TO BE APPROVED To PAID REVIEW PROGRAM

Sponsoredreviews.com is one of famous paid review broker. Of course most of advertisers yearn about review advertisement there. For us, the bloggers it can be a gold mine to earn more money by get more review job. Most of you must be have question : “how to get more job in Sponsoredreviews?” I want to share a little tips that I get from the one of paid review master. It may works if you serious to to it. but I’m not guarantee your sucessfulness , all is depend on you.

This is normal tips to register :

  1. Actually it’s so easy and simple. Just need an effort from you.
  2. Make a blog, in english if necessary. Your blog must be 3 month old.
  3. Register at Sponsoredreviews and submit your blog.
  4. Bid some job that you think qualified with your blog category.

This tips actually very basic and easy to understand. By practicing this I believe that can fill your pocket.

Random tips to get more jobs :

  1. Buy a domain that have pagerank 2 to 3. You can buy it at Sedo. Why must I buy? Everything is need sacrifice, you know.
  2. Make hosting, make instant blog before pagerank update happens. Make it fast.
  3. Make some “dummy post” in english. Make it fine looked by putting some screenshot every post. You can make a review from another website or else.
  4. Bid jobs as many as you can.

Just try to bid more jobs, the greater chance you get more jobs. Good luck and keep trying.

 


PAYONEER ~ JIKA TIDAK PUNYA NAMA BELAKANG/LAST NAME

Kemarin ada klien yang bertanya bagaimana jika kita tidak punya nama belakang saat mendaftar kartu Payoneer. Saat melakukan registrasi, kolom nama depan dan nama belakang wajib diisi dan tidak bisa dikosongi atau diberi special character. Wah, susah juga ya saya juga belum begitu tahu soalnya waktu mendaftar saya tidak mengalami kesulitan soal itu. Akhirnya saya sempatkan juga menanyakan masalah ini kepada pihak Payoneer via e-mail. Intinya saya menanyakan bagaimana jika kita tidak memiliki nama belakang.

Susahnya jadi orang Indonesia. Masih ada saja orang-orang yang tidak memiliki nama belakang. Padahal itu kan hanya orang-orang jaman jahiliyah yang namanya hanya satu, hahaha, just kidding. Sedangkan di Negara barat menganut nama depan dan nama belakang. Buktinya hampir di setiap form pendaftaran program-program di internet kita diwajibkan untuk mengisi kolom first name dan last name. jika yang punya nama dengan 2 kata sih tidak masalah, tapi yang namanya Cuma satu pasti akan bingung. Mau ditambahi dengan nama belakang palsu takut datanya tidak valid, mau dipisah secara paksa nanti kedengarannya lucu. Benar-benar serba salah.

Oke sudah cukup interlude nya. Akhirnya saya mendapatkan jawaban dari sekian banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para klien saya mengenai nama belakang. Inilah jawaban pihak Payoneer yang masuk ke e-mail saya :

Jadi, kita boleh menambahkan title Mr. di kolom nama depan dan selanjutnya nama asli di kolom last name. atau boleh juga dengan mengisikan sama di kedua kolom, tapi setelah pendaftaran selesai anda harus mengirimkan scan bukti diri seperti KTP ata SIM via e-mail. Anda bisa langsung mengirimkannya beserta dengan penjelasannya ke support@payoneer.com. Langsung saja tanpa harus login.

Satu masalah terselesaikan sudah. Sudah tidak ada lagi keraguan untuk mendapatkan kartu Payoneer. saya telah mereferensikan ini kepada anda, sudah kewajiban saya untuk memberikan kemudahan melalui informasi ini. So, apa lagi yang anda tunggu? Untuk mendapatkan kartu ini sangatlah mudah dan gratis tentunya. Silahkan baca DISINI untuk petunjuk pendaftarannya.

Sedikit tips penggunaan kartu Payoneer :

Ada yang bilang biaya aktivasi kartu ini $15, bagaimana dan dari mana itu diambil?
tenang saja. Setelah diaktivasi via account Payoneer, kartu anda tidak ada isinya alias saldonya masih 0. Biaya aktivasi itu akan diambil dari gaji pertama anda yang masuk ke kartu. Jadi jangan takut dan berpikiran kalau anda akan mendapat surat tagihan ke rumah anda.

Katanya lagi setiap bulan ada biaya administrasinya sebesar $3. Benarkah itu?
Ya. itu akan dipotong dari saldo anda. Tapi untuk menghindari potongan itu, ada tipsnya. Coba setelah anda menerima gaji dari Friendfinder misalnya, langsung aja withdraw semua. Itu lebih baik daripada setiap bulan dimakan biya administrasi.

Kata orang lagi, kartu ini bisa digunakan untuk verifikasi Paypal?
Benar. Sudah saya buktikan sendiri. Baca DISINI.

Keywords »cara membuat payoneer dengan nama depan, kartu payoneer tidak digunakan tidak papa, daftar payoneer tapi gak punya nama belakang, gak punya nama belakang payoneer

PENJELASAN TIPE PROGRAM AFFILIASI FRIENDFINDER

Banyak yang masih bingung apa benar sih Friendfinder membayar membernya? Lalu bagaimana caranya? Untuk pertanyaan yang pertama, saya bisa jawab itu BENAR karena saya sendiri sudah pernah merasakan bayaran dari Friendfinder yang ditransfer ke kartu Payoneer. Lalu untuk beberapa plihan program afiliasi yang isediakan, apa sih maksudnya dan juga cara menjalankannya, lalu apa keuntungan dari masing-masing pilihan? Berikut ini saya akan jelaskan mengenai bagaimana “mesin uang” Friendfinder bekerja untuk anda. Karena Friendfinder adalah situs social networking seperti Friendster dan Yuwie, maka anda bisa sambil menyelam minum air. Hehehe…..pokoknya banyak keuntungan yang bisa kita dapat dari sini 🙂

OPTION 1 : PER MEMBER PAYOUT
Yang ini adalah favorit bagi para affiliater karena kita akan dibayar $1 untuk pria dan $2 untuk wanita yang kita ajak gabung. Cukup besar bukan? Bukan SCAM lho.

OPTION 2 : PERCENTAGE PROGRAM
Ini akan otomatis jika traffic yang kita berikan kurang. Earning kita akan dikonversi menjadi berapa persennya. Jadi, usahakan bawa traffic yang banyak supaya earning ana tidak terkonversi menjadi perentage program. Tapi saya rasa anda juga tetap untung kok.

OPTION 3 : PER ORER PAYOUT
Kalau yang ini modelnya seperti ini

Free Members (M) Paid Members Earnings
100 30 $900.00
525 60 $1,800.00
650 100 $3,000.00

Ini hampir sama seperti yang per member payout, hanya saja kita lebih mendapat keuntungan jika ada pai member pada referral kita.

BROKER PROGRAM : DAPAT 10% DARI WEBMASTER ATAU REFERRAL KITA
Ini dia yang paling menguntungkan dan sangat menguntungkan dari semua program affiliasi Friendfinder. Sudah mendapat $1 dari referral kita yang gabung, kita masih diberikan bonus sebesar 10% dari earnings referral kita. Lihat saja tabel dibawah ini :

Referred Affiliate Earnings Percentage cut Your earnings
$656.25 10% $65.62
$1,000.50 10% $100.05
$2,025.35 10% $202.53

Lihat, hebat bukan? Jadi, usahakan jika ada seseorang yang bergabung sebagai referral anda, pandulah dia supaya mengerti dan bisa mencari lebih banyak referral karena kita juga mendapat keuntungan dari sini. Yang jelas sudah terbukti bahwa program ini TIDAK SCAM, benar-benar membayar. Jadi, tunggu apa lagi? Buat anda pemburu dollar tingkat pemula, program ini sangat cocok dengan anda dan saya yakin seyakin-yakinnya kalau program affiliasi ini mudah dijalankan buat anda.

Silahkan baa petunjuknya DISINI atau bisa daftar langsung. Slahkan bertanya kepada saya jika ada yang tidak dimengerti. Salam sukses.

AKHIRNYA TERCAPAI JUGA……

Setelah sekian lama menjalani bisnis di internet, akhirnya tercapai juga keinginanku untuk memiliki sebuah laptop. Saya berhasil membelinya dengan hasil keringat sendiri dari menjalani bisnis di internet. Selama ini saya menggunakan jasa warnet, kalo ga gitu ya jadi operator warnet atau numpang di rumah teman yang punya akses internet, hehehe. Dengan cara itulah saya bertahan hidup di dunia maya untuk mengais recehan dollar. Sudah lama saya menginginkan laptop untuk ber surfing di internet karena dengan itu ongkos untuk hidup di kos bisa ditekan, karena sebagian besar anggaran yang saya keluarkan adalah untuk bayar warnet. Benar-benar payah.

Apakah seorang pebisnis internet harus punya akses internet sendiri? Tentu saja tidak harus. Buktinya banyak teman saya yang akses internetnya numpang dan mereka berhasil, sayapun demikian. Saya akui saya masih sangat pemula dalam menjalankan usaha semacam ini. Tapi berkat usaha dan kemauan yang keras akhirnya saya bisa merasakan sendiri bagaimana nikmatnya gaji dari internet. Semula banyak yang tidak percaya, bahkan menghina. Bahkan orang tua saya tidak setuju saya terus-terusan berinternet tanpa menghiraukan kuliah saya. Tapi bagi saya itu bukanlah masalah. Yang penting berusaha dan berusaha, kayak yang dinyanyiin Haruka Shimotsuki, try and try…

Banyak yang bilang kalau bisnis di internet itu sulit, kenyataannya banyak yang mudah yang saya jalani dan berhasil. Banyak yang bilang kalau bisnis di internet rawan penipuan, kenyataannya saya bisa menghasilkan dari beberapa bisnis. memang kita harus selektif dalam memilah-milah program mana yang baik untuk dijalankan, seperti yang pernah saya katakan di tips menggaet referral. Yang penting ada usaha untuk menjalankan bisnis. Seperti contoh jika seseorang telah bergabung dalam suatu program affiliasi, tetapi dia tidak mengelolanya atau bahkan tidak aktif, maka sama saja bo’ong 🙂 Tetaplah berusaha.

TIPS MENGGAET REFERRAL

Seperti yang pernah dibahas dulu bahwa pendapatan dari referral program memang tidak mengecewakan. Untuk memperoleh penghasilan yang optimal, namanya saja referral program jadi ya harus mengajak orang bergabung sebagai referral kita. Kalau ada pepatah “banyak anak banyak rejeki”, di dunia maya ini agak berubah sedikit yaitu “banyak referral banyak rejeki”. Betul itu dan sudah terbukti. Yang perlu dikoreksi adalah sepintar apakah kita bisa membujuk seseorang supaya mau mengikuti suatu program yang kita rekomendasikan. Saya akan berikan sedikit tips bagaimana caranya menggaet orang untuk jadi referral kita.

Pertama-tama yang harus kita perhatikan adalah :

  • Perhatikan baik-baik program yang anda rekomendasikan. Apakah itu SCAM atau bukan, reputasinya, bibit bebet bobotnya, tingkat kesulitan dan prospek kedepannya.
  • Pelajari konsep kerja program itu.
  • Buatlah tulisan singkat tentang program yang anda rekomendasikan. Singkat, padat, jelas dan mudah dimengerti cara kerjanya. Pokoknya semenarik mungkin supaya calon referral tidak bosan duluan sebelum bergabung.
  • Jelaskan juga tata cara, tips dan trik program tersebut.
  • Sertakan juga bukti pembayaran jika ada.
  • Untuk yang ini anda tambahkan sendiri ya. Wek 🙂

Penjelasan tambahan, untuk poin keempat itu sangat menentukan. Harus dibuat semenarik mungkin tips dan trik nya. Usahakan isinya jangan tulisan melulu. Sertakan skema atau screenshot supaya mudah dimengerti.

Cara ini saya masih ingat dari guru saya yang mengajarkan bagaimana menjelaskan sebuah bisnis dengan menggunakan gambar bergerak (.gif). Sangat efektif.

Itu dulu ah tipsnya. Oh ya, saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada semua referral saya baik yang kenal maupun tidak. Walaupu saya tidak bisa memberikan apapun, tapi saya hanya bisa berharap kalian semua bisa lebih sukses. Terimakashi terutama buat yang sudah gabung di Yuwie bersama dengan saya. Palin tidak inilah salah satu hasil dari referral program Yuwie :

Ini lumayan dari record sebelumnya. Ayo kalian, semangat dong di Yuwie.

Yuwie adalah salah satu program referral yang sangat direkomendasikan. Mau coba? Silahka klik banner diatas. Mengenai tips dan triknya bisa dicari disini.