Category Archives: PTR

BAYARAN PERTAMA DARI LINKWORTH

Ini yang sudah ditunggu-tunggu sejak kemarin belum datang juga. Akhirnya Linkworth membayar juga dan sudah masuk ke rekening Paypal. Ini memang hasil jerih payah pertama saya dari beberapa job yang saya terima 1 bulan terakhir. Bayaran yang tidak seberapa ini mengobati kerinduan saya akan dana Paypal yang akhir-akhir ini memang sedang surut. Inilah hasil kerja seorang blogger malas. Lumayan buat makan bareng ama teman (rencananya sih begitu kalo dah bayaran) karena ini memang udah janji saya kepada teman-teman yang telah memberikan support, entah berupa dukungan, tumpangan akses internet gratis (hehe), dan sedikit bantuan penterjemahan.

Bagi saya, Linkworth adalah program paid review yang bisa diandalkan. Bayarannya juga mantap dan ga tanggung-tanggung untuk masing-masing job yang diterima. Ya, tapi ya itu, supaya kita dapat job banyak bukan cuma butuh blog dengan pagerank dan Alexa yang “seksi“, tapi juga stamina “satpam“. Lho kok bisa? Ya iya soalnya job-job dari Linkworth muculnya berkisar antara jam 12.00 sampai pagi. Kalau yang sudah terbiasa ronda malam sih oke buat mantengin komputer sampai pagi untuk “rebutan” job dengan user lain (kadang saya sering kesal karena job yang mau saya ambil sudah terambil duluan ama blogger lain, sialan). Oh ya, Linkwort juga selalu membayar tepat waktu, yaitu setiap tanggal 10. Lha ini bayaran saya terima persis tanggal 10. Satu lagi tips untuk Linkworth, biasanya blog dengan domain sendiri akan lebih sering dilirik oleh advertiser lho. Jadi supaya anda disayang oleh advertiser Linkworth, usahakan memiliki domain sendiri. Hari gini gitu lho.

Udah ah, kira-kira itu dulu. Masih banyak job menunggu untuk dikerjakan. Semoga anda beruntung. Seeya.

Keywords »www exelinca com, percakapan ml job

HOW TO SAFE YOUR PAGERANK FOR PAID POST

Just one question from the bloggers about participating in paid to review program : “Is that true that my pagerank can be down or disappear if I use my blog as paid posting?” That’s an important and you must be careful about it. It may happens to you if you not follow the proper way. Many blogs have been penalized by Google because they do paid reviews and you know that Google hated it. But It can be avoided. You can still safe your pagerank. Now, what is the meaning of the “proper way” to avoid Google’s anger? There’s some tips here.

Use comparison 1:2
How it works? When you write 1 paid post, write also 2 neutral post. This can also prevent pagerank’s decrease, and even believed can increase your pagerank.

Use “nofollow” tag for every link in paid post
We re all know that Google hate paid reviews. However Google will back to friendly if you using “nofollow” tag to your paid post. You can insert this tag in each links/anchor text that you made in your paid post. At least advertisers just get your blog’s traffic without any backlink added. this is how to insert “nofollow” tag in link :

<a href=”http://yourlinkaddress” rel=”nofollow”>link
name</a>

Special (with egg) for all bloggers that got punished by Google, just change all of your paid links and request for Google’s consideration and you may request your pagerank is back. Well, good luck.