Category Archives: Internet Payment Processor

PAYMENT PROCESSOR KOK JADI MASALAH?

Sebenarnya saya sudah banyak menampung banyak keluhan tentang sulitnya memiliki payment processor untuk mencari dollar di internet, yakni Paypal dan Alertpay. Ah, masa sulit sih? Tapi emang iya. Buktinya banyak yang mengeluh, terutama para pengikut saya di Yuwie mengeluhkan account Paypalnya yang masih unverified, sementara mereka tidak punya kartu kredit. Bikin kartu kredit susahnya minta ampun kalau belum punya pekerjaan tetap. Akhirnya ujung-ujungnya mereka jadi kehilangan semangat untuk mencari dollar di internet. Yaaaah, calon orang sukses kok kayak gini? Belum apa-apa sudah nyerah duluan? Padahal cuma karena tidak bisa mem-verifikasi account Paypal. Padahal ada pepatah “ada banyak jalan menuju Roma”, dalam hal ini masih ada beberapa jaalan supaya para pemula juga bisa memiliki account Paypal verified.

Di dunia maya ini, memiliki payment processor seperti Paypal adalah mutlak bagi yang ingin serius untuk berburu dollar secara global, karena Paypal adalah sebuah payment processor yang mendunia. Hampir semua merchant dan perusahaan maya menggunakan Paypal sebagai metode untuk melakukan jual beli. Jadi, jika ingin bisa berbelanja di dunia nyata layaknya berbelanja di pasar dunia nyata ya harus memiliki Paypal. Hanya saja Paypal mengharuskan membernya untuk memiliki kartu kredit (atau kartu debit yang bisa digunakan untuk proses verifikasi). Tidak semua orang bisa memilikinya karena memang untuk memiliki kartu kredit ada syarat-syarat yang sangat sulit, tergantung bank yang menerbitkan.

Nah, biasanya jika saya ditanyai klien saya tentang masalah ini, biasanya saya akan menguji keteguhan hatinya dulu. Saya selalu menyarankan untuk memverifikasi Paypal saat orang itu sudah menerima pembayaran di account Paypal nya. Jadi selama mereka belum pernah sekalipun menerima pembayaran di Paypal nya, proses verifikasi saya rasa belum begitu berguna. Tidak masalah menerima pembayaran dengan Paypal unverified, toh uangnya juga masih bisa dipakai :). Percaya saja.

Tapi jika orang itu benar-benar ingin memiliki Paypal verified, yah apa boleh buat? Salah satu cara untuk verifikasi Paypal di Indonesia adalah dengan membeli VCC atau virtual credit card. Lalu dimana kita bisa memperoleh VCC yang terpercaya? Ya! Untuk masalah ini saya merekomendasikan VCCmurah.com jika ada yang berminat. Situs ini adalah situs penjualan VCC terpercaya saat ini. Pelayanannya sangat cepat jika anda mengikuti prosedur yang sudah ditentukan. Tidak ada 30 menit account Paypal anda akan verified, hanya dengan 80 ribu saja via BNI, BCA dan Libertyreserve. Untuk informasi lebih lanjut langsung saja menuju ke situs penjual VCC terpercaya ini, atau hubungi adminnya via YM di palupi.dewi untuk lebih jelasnya. Belum punya account Paypal? Signup disini :

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Untuk option yang lain, saya juga memberikan pilihan dengan kartu debit Payoneer. Kartu berlogo Mastercard ini bisa didapat secara gratis dengan mengikuti program Friendfinder. Mengenai tata caranya bisa dilihat dari “hot news” di samping kanan blog ini.

Oh ya, lupa satu lagi. Gimana dengan Alertpay? Sebenarnya proses verifikasi Alertpay cukup mudah karena hanya membutuhkan dokumen pribadi yang saya rasa mudah memilikinya. Masalahnya adalah bagaimana mencairkan dana dari Alertpay. Alertpay hanya menyediakan pilihan melalui cek dan wire transfer. Keduanya memiliki potongan yang cukup besar. Kalau dengan cek kena potongan dari bank untuk pencairannya (100 sampai 300 ribu), wire transfer potongannya $25 per withdraw. Hahaha, apa ga ludes tuh duit kena potongan? Tapi ada cara lain lagi yaitu dijual. Anda dapat menjual uang dari Alertpay melalui orang yang punya YM medanshop_net. Silahkan hubungi pihak yang bersangkutan dan tentukan harga. Saya jamin dia adalah penjual Alertpay yang terpercaya. Belum punya account Alertpay? Signup disini :

ALERTPAY SUDAH BISA WITHDRAW KE BANK DI INDONESIA

Berita bagus untuk teman-teman para pengumpul dollar, terutama maniak PTC. Sekarang dana yang ada pada rekening Alertpay anda sudah bisa dicairkan di bank lokal di Indonesia. Tidak perlu mencairkannya lewat cek karena sangat mahal biayanya untuk mencairkan cek. Berikut ini adalah cara setting bank account di Alertpay :
Setelah login, di halaman utama klik profile –> bank account –> Pilih negara (Indonesia)


Lalu Isikan data-data yang diminta seperti kode bank, kode cabang, SWIFT code, dll.

Kalau sudah, bank account anda telah ter setting.

Setelah semua jadi, jika ada uang di Alertpay anda, bersiap-siaplah untuk ujicoba withdraw. Selamat mencoba^^

Keywords »mencairkan cek alertpay

SUKSES, WITHDRAW PAYPAL KE BNI UNTUK KEDUA KALINYA

Masih berlanjut dengan cerita tentang PayPal, suatu hari teman saya, QQ berniat mencairkan uangnya sebesar $10 di account PayPal. Hahahha, kur $10 apa ga habis kena pocongan, eh, potongan deng. Sialnya, kurs dollar hari itu kok turun drastis, 8.900 IDR, apa ga ludes tuh? Akhirnya saya tambahin $4 untuk jaga-jaga. Withdraw sukses. Ternyata withdraw kali ini hanya memakan waktu 4 hari saja. rabu pagi uangnya dah sampai di rekening BNI dengan selamat. Tapi potongannya itu lho yang ga selamat.Lihat berapa yang saya harus kasihkan ke si QQ

Makannya, kalo mau tarik tunai dari PayPal, mending dalam jumlah besar sekalian biar potongannya tidak terasa berat. Apalagi kurs dollar yang turun kayak gini. Tambahan $4 yang saya cairkan malah cuma dapat 29000 IDR saja. Nasib nasib.

UJICOBA WITHDRAW PAYPAL KE BNI SUKSES

Weks, setelah terbebas dari limit yang membuat saya sampai tidak dapat tidur sampe beberapa malam, akhirnya saya memutuskan untuk ujicoba withdraw dana dari PayPal saya ke rekening BNI. sebagai ujicoba, saya mencoba jumlah kecil dulu yaitu $12 saja. Tadinya saya juga agak ragu soalnya saya membaca di artikelnya pak Yusaindra, menurut beliau, withdraw ke BNI waktunya lebih lama dibandingkan dengan bank yang lain seperti BCA, Niaga, dll. Tapi ga masalah, yakin sih yakin saya sudah masukin kode bank dan nomor rekening BNI saya dengan benar (kode untuk BNI cabang Semarang adalah 0090900)
Setelah 3 hari sejak saya withdraw, saya kembali mengecek account PayPal saya. Di riwayat transaksi withdraw ke bank account tulisannya compeleted, tapi waktu saya cek rek BNI via internet banking, kok ga da tanda-tanda transaksi dari PayPal ya? Apa uangnya masih dalam perjalanan ato malah nyasar ke rekening orang T_T, persis kayak pengalaman mas Cosaaranda dulu. Yah, kalo emang nyasar yah, saya dah sempat berpikir untuk mengiklaskan saja lha wong kur $12. Setiap hari saya terus ngecek rekening BNI saya hingga smua itu berakhir pada hari Rabu pukul 20.00 dimana saya lihat ada transaksi baru di daftar mutasi rekening, ternyata…….

WEKZ, WITHDRAW PAYPAL SAYA BERHASIL!!!!

Thanks God, akhirnya rejeki dari payPal masuk juga. Uang dari PayPal sampai dengan selamat tanpa kurang sepeserpun (sebenarnya sih kurang coz dipotong IDR 15.000 untuk withdraw dibawah $150). Uangnya mau saya belikan sandal baru soalnya sandal lama yang selalu menemani saya sudah kayak buaya lapar. Bagi teman-teman yang hanya punya rekening BNI, ga usah kawatir. sekarang ke BNI pun bisa tarik tunai dari PayPal. Oke, selamat berburu dollar di dunia maya ya. Oh ya, buat yang minta traktiran tar chatting ama saya ya 🙂
Keywords »paypal BNI, bni paypal, withdraw paypal ke bni, kode bank bni paypal, paypal ke BNI, paypal dengan bni, kode bank bni untuk paypal, verifikasi paypal dengan bni, verifikasi paypal dengan bank BNI, verifikasi paypal BNI, withdraw paypal ke bank bni, cara withdraw paypal ke BNI, mutasi rekening kode paypal bni