Category Archives: Debit Card

FUNGSI KARTU PAYONEER

Tanggal muda, berarti sudah saatnya gajian dari internet. Iseng-iseng buka email ada laporan pembayaran masuk dari Friendfinder sebesar $193 ke kartu Payoneer. Lumayan, kebetulan lagi butuh duit buat bayar kostum cosplay sekalian buat jengjeng di Citraland. Tapi sebelum ditusukin di ATM, ga ada salahnya kalau dicoba-coba dulu mumpung ada uangnya. Nah, dari hasil penelitian yang saya lakukan pada kartu Payoneer, dapat disimpulkan kartu ini memiliki banyak fungsi yang berperan penting dalam transaksi di internet. Bagi yang penasaran apa saja sih fungsi kartu ini, akan saya jelaskan sedikit. Bukan cuma bisa ditusukin di ATM berlogo Mastercard aja lho.

Bisa digunakan untuk verifikasi Paypal
It’s obviously, sudah pasti dan terbukti bahwa kartu ini juga bisa digunakan untuk mem verifikasi Paypal. Banyak yang protes pada soal proses verifikasi yang gagal dengan Payoneer, bahkan ada yang mengklaim bahwa Payoneer tidak bisa digunakan untuk verifikasi Paypal. Hal itu tidak benar. Memang benar tidak bisa digunakan untuk verifikasi (jika kartunya masih kosong atau tidak ada isinya). Ya iyalah soalnya Paypal akan menarik uang dari kartu sebesar $1,9 untuk proses verifikasi. Kalau tidak ada isinya, sampai kiamatpun proses verifikasi tidak akan berhasil. Silahkan baca DISINI tentang cara verifikasi Paypal dengan Payoneer.

Berbelanja online
Kartu ini dapat digunakan untuk berbelanja online di situs-situs yang menerima Mastercard. Sebagai contoh saya bisa membeli domain di Namecheap dengan kartu ini disamping menggunakan Paypal. Selain itu kartu ini juga bisa digesek di toko dan supermarket yang menerima Mastercard, sama seperti kartu kredit. Bedanya saldo langsung diambil dari kartu.

Bisa digunakan di Google Checkout
Kalau anda punya account Clixsense, anda pasti tahu untuk upgrade Clixsense menggunakan Gooogle Checkout. Saya coba untuk mendaftarkan disana dan saya gunakan untuk upgrade Clixsense dan ternyata berhasil. Setahu saya hanya kartu kredit yang bisa digunakaan, tapi ternyata Payoneer juga bisa.

Digunakan untuk hiasan dompet
Untuk fungsi yang satu ini, hanya orang yang tidak mau berusaha mengisi dana di kartunya. Paling tidak dompetnya akan kelihatan lebih keren dan berduit, padahal ya ga ada isinya, hahaha. Seperti gambar dibawah ini :

Lalu bagaimana cara agar kartunya bisa ada uangnya? Seperti yang sudah saya katakan, jangan hanya mendaftar program affiliasi Friendfinder saja tapi tidak berusaha mempromosikan supaya dapat uang. Anda akan dibayar $1 untuk orang yang anda ajak bergabung. Bukan SCAM lho, buktinya aja dah ada. Langsung aja ke TKP kalau ingin berburu dollar dengan kartu Payoneer.

Keywords ยปfungsi mastercard, kegunaan mastercard, fungsi kartu atm, cara mengisi saldo payoneer, friendfinder payoneer, payoneer friendfinder, kegunaan payoneer, fungsi payoneer, Fungsi master card, FUNGSI debet card, kegunaan master card, KEGUNAAN KARTU PAYONEER, mengisi payoneer, cara isi saldo payoneer, fungsi payoner

PAYONEER ~ JIKA TIDAK PUNYA NAMA BELAKANG/LAST NAME

Kemarin ada klien yang bertanya bagaimana jika kita tidak punya nama belakang saat mendaftar kartu Payoneer. Saat melakukan registrasi, kolom nama depan dan nama belakang wajib diisi dan tidak bisa dikosongi atau diberi special character. Wah, susah juga ya saya juga belum begitu tahu soalnya waktu mendaftar saya tidak mengalami kesulitan soal itu. Akhirnya saya sempatkan juga menanyakan masalah ini kepada pihak Payoneer via e-mail. Intinya saya menanyakan bagaimana jika kita tidak memiliki nama belakang.

Susahnya jadi orang Indonesia. Masih ada saja orang-orang yang tidak memiliki nama belakang. Padahal itu kan hanya orang-orang jaman jahiliyah yang namanya hanya satu, hahaha, just kidding. Sedangkan di Negara barat menganut nama depan dan nama belakang. Buktinya hampir di setiap form pendaftaran program-program di internet kita diwajibkan untuk mengisi kolom first name dan last name. jika yang punya nama dengan 2 kata sih tidak masalah, tapi yang namanya Cuma satu pasti akan bingung. Mau ditambahi dengan nama belakang palsu takut datanya tidak valid, mau dipisah secara paksa nanti kedengarannya lucu. Benar-benar serba salah.

Oke sudah cukup interlude nya. Akhirnya saya mendapatkan jawaban dari sekian banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para klien saya mengenai nama belakang. Inilah jawaban pihak Payoneer yang masuk ke e-mail saya :

Jadi, kita boleh menambahkan title Mr. di kolom nama depan dan selanjutnya nama asli di kolom last name. atau boleh juga dengan mengisikan sama di kedua kolom, tapi setelah pendaftaran selesai anda harus mengirimkan scan bukti diri seperti KTP ata SIM via e-mail. Anda bisa langsung mengirimkannya beserta dengan penjelasannya ke support@payoneer.com. Langsung saja tanpa harus login.

Satu masalah terselesaikan sudah. Sudah tidak ada lagi keraguan untuk mendapatkan kartu Payoneer. saya telah mereferensikan ini kepada anda, sudah kewajiban saya untuk memberikan kemudahan melalui informasi ini. So, apa lagi yang anda tunggu? Untuk mendapatkan kartu ini sangatlah mudah dan gratis tentunya. Silahkan baca DISINI untuk petunjuk pendaftarannya.

Sedikit tips penggunaan kartu Payoneer :

Ada yang bilang biaya aktivasi kartu ini $15, bagaimana dan dari mana itu diambil?
tenang saja. Setelah diaktivasi via account Payoneer, kartu anda tidak ada isinya alias saldonya masih 0. Biaya aktivasi itu akan diambil dari gaji pertama anda yang masuk ke kartu. Jadi jangan takut dan berpikiran kalau anda akan mendapat surat tagihan ke rumah anda.

Katanya lagi setiap bulan ada biaya administrasinya sebesar $3. Benarkah itu?
Ya. itu akan dipotong dari saldo anda. Tapi untuk menghindari potongan itu, ada tipsnya. Coba setelah anda menerima gaji dari Friendfinder misalnya, langsung aja withdraw semua. Itu lebih baik daripada setiap bulan dimakan biya administrasi.

Kata orang lagi, kartu ini bisa digunakan untuk verifikasi Paypal?
Benar. Sudah saya buktikan sendiri. Baca DISINI.

Keywords ยปbagaimana nama satu kata buat payoneer, daftar payoneer tanpa nama belakang, cara buat akun peyoneer tidak punya nama belakang, Daftar payoner dwngan tidak ada nama belakang, family name jika hanya satu nama

PAYMENT PROCESSOR KOK JADI MASALAH?

Sebenarnya saya sudah banyak menampung banyak keluhan tentang sulitnya memiliki payment processor untuk mencari dollar di internet, yakni Paypal dan Alertpay. Ah, masa sulit sih? Tapi emang iya. Buktinya banyak yang mengeluh, terutama para pengikut saya di Yuwie mengeluhkan account Paypalnya yang masih unverified, sementara mereka tidak punya kartu kredit. Bikin kartu kredit susahnya minta ampun kalau belum punya pekerjaan tetap. Akhirnya ujung-ujungnya mereka jadi kehilangan semangat untuk mencari dollar di internet. Yaaaah, calon orang sukses kok kayak gini? Belum apa-apa sudah nyerah duluan? Padahal cuma karena tidak bisa mem-verifikasi account Paypal. Padahal ada pepatah “ada banyak jalan menuju Roma”, dalam hal ini masih ada beberapa jaalan supaya para pemula juga bisa memiliki account Paypal verified.

Di dunia maya ini, memiliki payment processor seperti Paypal adalah mutlak bagi yang ingin serius untuk berburu dollar secara global, karena Paypal adalah sebuah payment processor yang mendunia. Hampir semua merchant dan perusahaan maya menggunakan Paypal sebagai metode untuk melakukan jual beli. Jadi, jika ingin bisa berbelanja di dunia nyata layaknya berbelanja di pasar dunia nyata ya harus memiliki Paypal. Hanya saja Paypal mengharuskan membernya untuk memiliki kartu kredit (atau kartu debit yang bisa digunakan untuk proses verifikasi). Tidak semua orang bisa memilikinya karena memang untuk memiliki kartu kredit ada syarat-syarat yang sangat sulit, tergantung bank yang menerbitkan.

Nah, biasanya jika saya ditanyai klien saya tentang masalah ini, biasanya saya akan menguji keteguhan hatinya dulu. Saya selalu menyarankan untuk memverifikasi Paypal saat orang itu sudah menerima pembayaran di account Paypal nya. Jadi selama mereka belum pernah sekalipun menerima pembayaran di Paypal nya, proses verifikasi saya rasa belum begitu berguna. Tidak masalah menerima pembayaran dengan Paypal unverified, toh uangnya juga masih bisa dipakai :). Percaya saja.

Tapi jika orang itu benar-benar ingin memiliki Paypal verified, yah apa boleh buat? Salah satu cara untuk verifikasi Paypal di Indonesia adalah dengan membeli VCC atau virtual credit card. Lalu dimana kita bisa memperoleh VCC yang terpercaya? Ya! Untuk masalah ini saya merekomendasikan VCCmurah.com jika ada yang berminat. Situs ini adalah situs penjualan VCC terpercaya saat ini. Pelayanannya sangat cepat jika anda mengikuti prosedur yang sudah ditentukan. Tidak ada 30 menit account Paypal anda akan verified, hanya dengan 80 ribu saja via BNI, BCA dan Libertyreserve. Untuk informasi lebih lanjut langsung saja menuju ke situs penjual VCC terpercaya ini, atau hubungi adminnya via YM di palupi.dewi untuk lebih jelasnya. Belum punya account Paypal? Signup disini :

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Untuk option yang lain, saya juga memberikan pilihan dengan kartu debit Payoneer. Kartu berlogo Mastercard ini bisa didapat secara gratis dengan mengikuti program Friendfinder. Mengenai tata caranya bisa dilihat dari “hot news” di samping kanan blog ini.

Oh ya, lupa satu lagi. Gimana dengan Alertpay? Sebenarnya proses verifikasi Alertpay cukup mudah karena hanya membutuhkan dokumen pribadi yang saya rasa mudah memilikinya. Masalahnya adalah bagaimana mencairkan dana dari Alertpay. Alertpay hanya menyediakan pilihan melalui cek dan wire transfer. Keduanya memiliki potongan yang cukup besar. Kalau dengan cek kena potongan dari bank untuk pencairannya (100 sampai 300 ribu), wire transfer potongannya $25 per withdraw. Hahaha, apa ga ludes tuh duit kena potongan? Tapi ada cara lain lagi yaitu dijual. Anda dapat menjual uang dari Alertpay melalui orang yang punya YM medanshop_net. Silahkan hubungi pihak yang bersangkutan dan tentukan harga. Saya jamin dia adalah penjual Alertpay yang terpercaya. Belum punya account Alertpay? Signup disini :

PAYDAY LAGI!!! BAYARAN DARI FRIENDFINDER DI KARTU PAYONEER

Sepertinya bulan Desember ini adalah bulan yang penuh berkah buat saya. Kalau tadi malam bayaran dari Yuwie masuk ke Paypal saya sebesar $79, paginya masih dapat kiriman dari Friendfinder. Ini benar-benar bikin saya takjub dengan rejeki yang datang bertubi-tubi, padahal program referral Friendfinder sudah lama saya lupakan. Tapi akhirnya datang juga nih bayaran dari Friendfinder masuk ke kartu Payoneer. Hahaha, today is my payday ๐Ÿ™‚
Kebetulan sekali pas lagi saya butuh uang untuk makan dan bayar hutang. Lumayan, $64 dari Friendfinder. Lalu saya berniat untuk mengambil uang itu segera. Saya pergi ke ATM terdekat (kebetulan hanya ada BNI), saya tusukin kartu Payoneer ke ATM, dan……”drrrrrt……..drrrrtttttt…….drrrrrrrrtttt………TRING!!!!” Uangnya tidak keluar ๐Ÿ™‚ Lho kok? Wah, ni ATM BNI emang lagi ga waras. Duitnya ga keluar. Kacau nih perasaanku.

Lalu saya pergi ke ATM BCA yang jaraknya sekitar 1 km dari kos saya. Kebetulan ATM nya lagi kosong. Ulangi kayak yang tadi, tusukin kartunya, masukin PIN, lalu muncul menu penarikan uang. Saya masukkan jumlah 400 ribu (sebenarnya uangnya berkurang kena potongan kartu). Dan….dan…….daaaaaaaaaaannn…….*saat-saat menegangkan*……

TERNYATA KELUAR DUITNYA SAUDARA-SAUDARA!!!!!!!

Wah, habis itu dompet jadi susah ditekuk gara-gara kebanyakan uang didalam (sebenarnya sih uang ribuan yang udah dari dulu di dompet). Buat yang mau coba tarik dana dari Payoneer, pake BCA aja! Entah deh kalo ATM lain, kayaknya lagi pada bego ga bisa mengkonversi kurs dollar, hahaha ๐Ÿ™‚

Tertarik buat punya kartu Payoneer seperti saya? Anda bisa mendapatkannya secara gratis, asli GRATIS!!! Dengan mengikuti program dibawah ini seperti Friendfinder :

Sangat disarankan untuk membaca dulu petunjuk gabungnya DISINI supaya tidak bingung.

Keywords ยปkartu payoneer